Мы уже не раз говорили о пользе ферментированных продуктов и рекомендовали разнообразить ими свой рацион. Но где их найти, в чем конкретная польза каждого продукта и как выбрать «тот самый»? Мы подготовили подборку из ТОП-4 ферментированных продуктов и примеры, с чем их можно употреблять. Читайте и выбирайте то, что вам по душе! Кефир Его готовят, добавляя кефирный «гриб» — сообщество полезных микроорганизмов: молочнокислых бактерий, стрептококков и дрожжей. Это натуральный синбиотик, потому как содержит не только пробиотики, но и олигосахариды, необходимые для роста бактерий. Как употреблять?
В кефир можно добавить ягоды или использовать как заправку для салата. Рекомендуем выбирать кефир с жирностью от 1%. В нем достаточно жиров, чтобы улучшить усвоение жирорастворимых витаминов в салате. Сыр брынза Для его приготовления чаще всего используют закваску с лактобактериями. Это отличный способ получить пробиотические бактерии и порадовать не только кишечник, но и вкусовые рецепторы! Как