Хороший заголовок получился, правда?)) Но откровенно говоря, я не буквально о копытах, а о копытных из которых решил тушенки и накрутить😁🤷♂️ Свою пайку с коллективной на лося доводил до требуемого объёма остатками прочих копытных по сусекам морозильного ларя. Ими оказались кабан (целая ляжка) и хороший кусок бедра благородного оленя со старых охот. За основу был взят ранее опробованный нехитрый рецепт Но с небольшими дополнениями- о коих вкратце ниже и упомяну со своими выводами. Для начала всё по классике: почистил, нарезал. Вышло около 13 кг чисто мяса, для простоты расчётов обычно исхожу из полкило на банку, соответственно "недостачу" (2 загрузки по 14 банок 0,5) добил от души морковью и луком: Получилось 14+ кг заготовки Соли по чайной ложке на килограмм. В этот раз решил половину соли заменить на нитритную. По слухам из интернета она и консервант более серьезный и цвет мяса вроде как насыщеннее остается. По специям в этот раз ограничился черным чесночным перцем- около 6 чайных