"Родные люди"
Глава 20
- Что еще он мог придумать... - пронеслось в моей голове.
Я приготовилась выслушать то, что он хотел сказать...
- Господин Романовский написал встречное заявление, - выдал Николай Иванович.
Я ожидала услышать все, что угодно, но только не это. И слово это "господин"... Так и хотелось открыто спросить: "Сколько он Вам заплатил, если Вы так его называете..."
- По поводу? - я в упор посмотрела на человека, который сидел напротив.
По сравнению с ним Кеша со своей манерой общаться показался милым ангелом.
- Статья 129, знаете, о чем гласит? - он вопросительно поднял брови.
- Не имею представления, - сухо ответила я.
- Что ж, Вы, Виктория Львовна, законы-то не изучаете. На Вашем месте я бы именно этим и занялся в ближайшее время, - покачал головой Николай Иванович.
- Пока Вы не на моем месте, начнем с этого, - прервала я его. - Но я бы с радостью поменялась с Вами местами, хотите?
- Дерзите, гражданочка, - усмехнулся он. - Не в Ваших интересах...
- Давайте по существу, - прервала я его.
- Клевета плюс ложное обвинение, которое порочит честь и достоинство человека, надеюсь, понятно объяснил? - его тон стал отстранено бюрократическим.
- Более чем, - улыбнулась я.
Пазл сложился, картинка стала целой. Все это время этот человек не беспокоил меня только по одной причине, он не знал, как на меня можно воздействовать. Каким-то образом они вышли на Матвея. Скорее всего, отследили мой путь, куда я пошла, когда вышла из дома, где живет Романовский. Там-то их и ждала удача в виде Матвея, который остановился буквально в нескольких сантиметрах от меня. Но при этом они наверняка выбрали такой ракурс, на котором было не совсем ясно, задел меня Матвей или нет. Ну, а дальше полет для фантазии оказался огромен: тут и экспертиза, которая "пока" не готова, и исследование самого автомобиля на наличие каких-либо частичек. В общем, все, что угодно, лишь бы вытащить Романовского из этого д..а.
- Но заявление я пока не регистрировал, - тоже с улыбочкой ответил Николай Иванович. - Я все понимаю, ну, поссорились, с кем не бывает... Захотела таким образом отомстить за свои несбывшиеся надежды и мечты. Только вот зачем так сразу человека подставлять. Ведь можно было и женской хитростью обойтись. А Вы вон чего завернули!
- Действительно... - задумчиво произнесла я.
Нет, я не была согласна с тем, что говорит этот человек. В данный момент я думала совершенно о другом. О Матвее, которому, в случае того, если я не откажусь от своих слов, грозит реальный срок. Можно было даже не предполагать, каким образом они это все провернут. Наверняка результаты экспертизы окажутся положительными, а дальше никто и разбираться не станет...
Я не могла этого допустить... Матвей помог мне тогда, не бросил вчера, а я возьму и отправлю его далеко и надолго... Каким бы он ни был человеком, он этого не заслужил... О себе в данной ситуации я думала в последнюю очередь.
- То есть Вы согласны, что вышло недоразумение? - Николай Иванович настойчиво подталкивал меня к нужному ему ответу.
- Да, - кивнула я.
- Вот и отлично, вот и славно, - потер он руки.
- От меня что-то еще требуется? - спросила я.
- Распишитесь вот здесь и здесь, - подсунул он мне бумагу, напечатанную якобы от моего имени.
- Что-то еще?
- Нет, Вы можете идти,- любезно ответил мужчина.
Я встала и медленно вышла из кабинета, отказываясь верить в происходящее. Неужели можно вот так просто взять и на все закрыть глаза... Я находилась в некой прострации, не понимая, что делать дальше...
Тут в голове возникла мысль о том, что я не спросила про Матвея. Когда его отпустят. Я подошла к кабинету и услышала оттуда голос Николая Ивановича. Видимо, он говорил с кем-то по телефону, так как к нему за этот промежуток времени никто не заходил.
- Да, все прошло отлично, - радостным тоном вещал мужчина. - Да, как договаривались...
Дальше слушать я не стала, было и так понятно, что он разговаривал или с самим Романовским, или с тем, кто за ним стоял. Я выждала некоторое время, потом постучалась.
- Кто там еще? - раздалось из-за двери.
- Николай Иванович, Матвея когда отпустят? - спросила я.
- Как только, так сразу, - проворчал он. - А что ты так за него переживаешь?
- Не хотелось бы, чтобы человек из-за меня попал во все это, - проговорила я. - Вы ведь знаете, что он ни в чем не виноват.
- Абсолютно невиновных не бывает, - философски заметил мужчина. - Скоро пойдет домой Ларионов или поедет, это уж как пойдет...
Я закрыла дверь и направилась в сторону выхода, ругая себя за то, что подписала бумагу сразу, а не дождалась, пока Матвея отпустят. Это было очень неосмотрительно с моей стороны, сейчас этим они могут манипулировать очень долго... Но, как говорится, поезд ушел, обратно его не вернуть. Оставалось только надеяться на то, что Николай Иванович все же сдержит свое слово...
Размышляя об этом, я прошла через дежурного и вышла на улицу, не заметив припаркованный прямо напротив входа автомобиль. Лишь только когда меня окликнули, я повернулась и тут же попятилась назад. Передо мной стоял сам Романовский...
Он решительно двинулся в мою сторону.
- Вика, ну, сколько можно дуться! - воскликнул он, широко улыбаясь.
Я не знала, как реагировать на происходящее. Нужно было бежать и как можно скорее. Вот только куда и как, если Романовский почти добрался до меня...
- Давай решим это недоразумение, - предложил он, вцепившись мне в локоть.
- Отпусти, - прошипела я.
- Ну, чего ты такая недружелюбная, раньше ты была куда сговорчивей, - тихо проговорил он.
В его голосе прозвучали стальные нотки. В общем, только теперь я поняла, что все сделала не так.
Ссылка на дневниковые записи: "Похождения Бусеньки Алферовой"