Найти в Дзене
Crazy-Papasha

Мелкие спортсмены

Здравствуйте, уважаемые читатели!!

Сегодня я расскажу Вам про моих спортивных вечно голодных грызунов. Ни для кого не секрет, что родители запихивают детей во всевозможные секции от шахмат до конной езды. Каждый старается привить максимальное количество полезных навыков.

Ну у нас же как обычно бывает с подростками - примчались они стилем "спортивная ходьба" на уроки, процитировали на память Шекспира в оригинале, ну там пару глав, разумеется, кто ж наизусть то будет за сорок минут рассказывать... Потом в стиле бальных танцев передвигаются в столовую. Опять же не забывают про этикет, пять вилок с одной стороны, пять с другой (ну или как там положено, не знаю). В перерыве после столовой, откушав яства, обязательно нужно обыграть трудовика в шахматы и в поло. Потом нужно собрать гениального робота, который будет очень полезен человечеству. А после уроков верхом на коне, в 3D очках виртуальной реальности, умчались в закат изучать гончарное дело, попутно вызвав дворового хулигана на дуэль (ну там шпаги или бокс, это кому что милее).

Ну согласитесь, так же обычно проходят школьные дни совершенно обычного подростка))))).

Это я всё к тому, что примерно вот такая вышеуказанная картинка у меня появилась в голове, когда дети притащили разного рода рекламу из школы. Приходят к ним в классы различные гости, рассказывают про всю красоту своих кружков и оставляют детям рекламные листы.

Мол, фас! Родителей за кошелёк кусь!! За рукав хвать!!! И к нам тащи, пока не опомнились!

Я не знаю, правильно это или нет, но возникает жуткое желание укусить такого рекламщика, когда глядя в глаза ребёнку отказываешь ему в кружке робототехники за 8 тыр в месяц.

Если честно, у меня так Тимур начал Боевым самбо заниматься. Тоже по рекламе тренера. Ну тут не жалко, если честно, да и тренер отличный оказался. Жалко, что теперь этот тренер только в пригороде ведёт занятия. Ездить очень неудобно по вечерам по пробкам. А сын уже разогрелся, ему хочется дальше продолжать. Вот подыскал себе Смешанные единоборства ММА. Вроде нравится. Несмотря на утренние тренировки, встаёт рано, сам собирается, сам на самокате едет (ну или кто-то из нас отвозит, если по пути).

Так вот, прошла пара недель. Тим уже с кем-то подружился, со многими познакомился, знает клуб как свой дом, прекрасно там ориентируется, с тренерами здоровается за руку (причём с таким умным видом, что мне невольно хочется к сыну на Вы обратиться, типа: "Уважаемый Тимур, а Вы сменные носки взяли или в машине на обратном пути вонять собираетесь??").

Короче, я там только деньги отдаю, больше не появляюсь. И вот он мне заявил, что хочет собственную экипировку, поскольку местная имеет определенный специфический запах, который потом остается на руках, когда руки из перчаток достаёшь. Как не хотелось мне отвертеться, но пришлось соглашаться.

По всему городу мы искали нужный размер - оказался ходовым, нет такого в бюджетном сегменте, да и в премиальном их тоже мало, а какие есть - ну очень дорого. Б/у брать не хотелось по причине того же бонуса в виде амбре.

Ну а смысл? Купить перчатки с одним запахом, что бы не одевать каждый раз с разным... Ну так себе замена))

Кое как нашли нам два консультанта нужный размер (и как выяснилось, вес перчаток, я этого даже не знал). Сразу взяли защиту на ноги, они там, оказывается после занятий груши лупят со всех сил.

перчатки и защита голени, вроде удобно. Ну ещё бы, за 5 тыр и неудобно)))
перчатки и защита голени, вроде удобно. Ну ещё бы, за 5 тыр и неудобно)))
Дорогие зараза, хорошо, что шорты свои были, еще со времен самбо, а то разорились бы))))

Приехали домой, начали примерять, Тим начал лупить мне в ладоши, приспосабливаясь к новой экипировке. Слышу - какой-то звук, напоминающий час потраченных нервов, ну так и есть - малая хнычет. Она же у меня обезьяна, ей то же срочно надо померить и папке в пузо зарядить.

подлецу все к лицу
подлецу все к лицу

Тим сейчас и занимается этими единоборствами. А, да, он теперь ещё и очки носит. Оказывается посадил-таки зрение в нашей поездке, когда книгу в машине читал. Выбрал позолоченную оправу (ну не настоящее золото, разумеется), круглую форму и фотохром. Теперь он у нас Гарри Поттер с ирокезом (ну или кот Базилио, мы с женой тихонько ржом иногда).

Малая сразу с сентября нашла где-то рекламу клуба танцев, теперь ходит занимается танцами. То ей чешки, то балетки, то туфли, то какое-то платье. Я не к тому, что дорого, а к тому, что она определиться не может. Ну там проще, я не оставил этот момент на фантазию дочери, а обратился к преподавателю. В итоге - балетки.

Я до сих пор не особо понимаю, чем они от чешек отличаются, ну пусть будет.

Туфли и платье позже, когда научится ноги держать и спину... ну или чего они там держат, я особо не понял. Преподаватель поняла, что я отецгода, далёк от танцев от слова вааааащщще, поэтому просто подмигнула: "Я напишу, что и когда нужно". Казалось бы, вопрос снят. Моё дело забрать дочь со школы, покормить, переодеть и отвести на танцы... ну и потом там её не забыть.

И вот вчера очередной раз сидим с супругой после ужина, обсуждаем планы на следующий день, как в кухню врывается наш худосочный ураган с криком: "Я научусь и Тимуру сделаю кийааа!!!!", выбрасывая левую ногу в сторону.

Первая мысль, что сын отработал на сестре удары в стиле ММА. (А я запретил этот момент)

Заглядываю в комнату - нет, сидит рисует, экипировка в сумке у порога лежит... На мой немой вопрос сын ответил: "Да рекламу ей дали, вон в руке держит".

Протягивает мне дочка листик - Мать, моя лыжница!! Шинкиокушинкай каратэ!!!
вот этот флайер (не реклама)
вот этот флайер (не реклама)

Мы с женой переглянулись... А Ника настаивает: "Звони, звони, я хочу, я пойду!!"

Начинаем объяснять, что это вид единоборств, где дерутся преимущественно ногами, а она девочка, ей танцевать надо, открыли в телефоне видео соревнований опытных бойцов. Представьте картину, мы с женой сидим выпучив глаза в телефон в состоянии шока (ну представьте, как там спортсменки лупят друг друга ногами), а мелкая скачет возле дивана вся радостная. Начинаю объяснять, что синяки неизбежны, это больно, что она худенькая, маленькая, могут в лицо попасть ногой. Даже Тимура привёл, как учебное пособие (он уже пару-тройку синяков заработал на спарингах). Нет, хочу и всё.

По телефону тренер пояснил, что группа только набирается и уровень у всех одинаковый. По большей части это лишняя физкультура с элементами единоборства. Сказал, что нагрузка небольшая, можно вполне совмещать с танцами. Пообещал посмотреть на ребёнка и всё мне подробно рассказать при первом занятии.

И что Вы думаете? Сегодня идём на первое занятие... Она уже сумку собрала, бегает на часы смотрит. И вот если ей понравится (а я в обратном чёт не уверен), то будет у неё понедельник, среда, пятница - танцы, а вторник, четверг, суббота - каратэ... Меня и так уже все учителя, мамашки и охранники в школе запомнили, скоро обе смены детей наизусть знать будут))))

Нет. я знаю, что чем больше нагружаешь ребёнка учёбой, тем меньше времени на всякую ерунду остается, но что бы так...

Хорошо, что от оригами она сама отказалась, а то мне шесть раз в день в школу бегать вообще не хотелось)))

Одно могу сказать точно, скучно не будет. Особенно, если они оба отходят пару лет на свои тренировки, а потом чего-нибудь не поделят... Вот как их тогда разнимать? Побьют же... меня ... Надо срочно обратно в качалку записываться, что бы сил хватало по углам этих ниндзя раскидывать!!!

Вот так и живём)) Зато не скучно))) Всем добра и позитива!!!

Ваш Crazy-Papasha!!