Найти в Дзене
ТОЧКА ПЕНАЛЬТИ

Разгром «Спартака» в Самаре. 4 причины этого позора

Те, кто видел спартаковское чемпионство-2017, думаю, смогут припомнить и то, что в те времена «красно-белые» однажды были разгромлены «Крыльями» в Самаре 4:0. Прошли годы и тут словно дежавю: опять Самара, и опять жуткий провал (даже по счёту в точности такой же).

Но разница в том, что тогдашний разгром никак не сказался на «Спартаке», а сейчас таким результатом всё сильнее расшатывается кресло под главным тренером: Гильермо Абаскаля могут изгнать с работы уже после дерби против ЦСКА. Произойдёт ли это – увидим. А пока разберёмся, почему «красно-белые» сурово провалились на самарском выезде. По мнению нашего канала, причин разгрома пять. И выглядят они так.

1. Вялость

-2

Это отметили комментаторы телетрансляции и с ними вполне можно согласиться. «Спартак» был сам не свой: много владения мячом, но всё владение было бестолковым – катали мяч ради того, чтобы за 90 минут нанести 2 удара в створ (плюс штанга Промеса, которая по статистике ударом в створ не считается). Не густо для команды, которая приехала выигрывать. Ещё и медленно, без скоростей, в отличие от «Крыльев Советов».

2. Денисов

-3

Игрок, который полностью провалил матч. Первый и второй пропущенные мячи – в обоих случаях правый защитник «Спартака» упустил Горшкова. В поддержании атак у Даниила Денисова тоже ничего полезного. Соперники (не только Горшков) переигрывали его на фланге очень часто. И это не первая встреча в нынешнем сезоне, когда у Даниила проблемы. Футболист не в форме, ему не место в основе прямо сейчас, но тренерский штаб не видит этого.

-4

Возможно, сейчас кто-то скажет: «Да, Денисов не в порядке, но Тавареш травмирован, поэтому выйти справа в защите больше некому». Это не так. Нельзя забывать о том, что, например, Даниил Хлусевич способен сыграть не только на левом, но и на правом краю. Если поставить его на место Денисова, а слева вернуть в основу Олега Рябчука, вопрос решится.

3. Максименко

-5

Второй персональный виновник. Сейчас Александр Максименко, возможно, даже сильнейший из тройки спартаковских киперов, но конкретно с «Крыльями» он сыграл слабо: два из четырёх пропущенных мячей – вратарские. Если детальнее, то первый гол (ближний угол) и четвёртый (грубая ошибка на выходе, зачем-то выскочил как на пожар).

11 августа. "Урал" - "Спартак"
11 августа. "Урал" - "Спартак"

Кстати о четвёртом голе: в этом сезоне «Спартак» уже не первый раз страдает от несогласованности вратаря с кем-то из линии обороны: думаю, все помнят проигрыш «Уралу» - там был другой голкипер и другой защитник, но та же несогласованность. Над этим нужно работать.

4. Неправильная «восьмёрка»

-7

Помните эксперименты при Тедеско? У него Зобнин играл правого защитника, Жано – опорного хавбека, центральный защитник Кутепов – нападающего. Помните такое? Абаскаль сейчас примерно так же пытается делать «восьмёрку» (центрального полузащитника) из Виктора Мозеса, который всю карьеру играл на фланге и просто не имеет навыков для центральной зоны. Результат: «Крылья» легко проходили центр поля, потому что там у «Спартака» футболист, не знающий, как действовать на этой позиции. Ничего нужного для команды в таком амплуа Мозес сделать не может. И уже не первый матч. Но тренерский штаб ставит Виктора туда.

А как считаете вы, в чём причины болезненного поражения «Спартака» на этом выезде?

Подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии, делитесь статьей в соцсетях. Добро пожаловать в мир футбола!