Не знаете какой соус приготовить к мясу илм фрикаделькам? Попробуйте сделать белый соус с ярким сливочным вкусом! За основу возьмем мясной и овощной бульон, а также сливки. Готовится этот соус очень просто и быстро, а получается он универсальным. Например такой соус подают к фрикаделькам в Икее, но мы приготовим его дома.
Рецепт сливочного соуса
Ингредиенты:
– 40 гр. сливочное масло
– 40 гр. мука
– 150 мл. мясной бульон
– 150 мл. овощной бульон
– 150 мл. сливки 22%
– 2 ч.л. соевый соус
– 1 ч.л. горчица
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне, всыпать муку и тщательно перемешать венчиком в течение 2 минут
2. Помешивая, добавить овощной и мясной бульон
Можно использовать и один вид бульона, но так он получается более ароматный и насыщенный
3. Добавить сливки, горчицу и соевый соус
Горчицу лучше выбрать «дижонскую», так как она более мягкая и имеет сладковато-пикантный вкус
4. Огонь убавить до минимума и готовить еще в течение 7 минут не переставая помешивать
Такой сливочный соус идеально подходит к рыбе, фрикаделькам, белому мясу и грибам. Дополнить блюдо можно картофельным пюре или овощами, получается очень вкусный полноценный обед.
Сливочный соус можно хранить в холодильнике, но нет ничего лучше еще теплого, свежеприготовленного ароматного соуса.