Найти тему

Нежнейший сливочный соус для мясных блюд! По вкусу схож на бешамель

Оглавление
Фото: Sameer Goyal Jaipur / Wordpress.org / openverse
Фото: Sameer Goyal Jaipur / Wordpress.org / openverse

Не знаете какой соус приготовить к мясу илм фрикаделькам? Попробуйте сделать белый соус с ярким сливочным вкусом! За основу возьмем мясной и овощной бульон, а также сливки. Готовится этот соус очень просто и быстро, а получается он универсальным. Например такой соус подают к фрикаделькам в Икее, но мы приготовим его дома.

Рецепт сливочного соуса

Ингредиенты:

– 40 гр. сливочное масло

– 40 гр. мука

– 150 мл. мясной бульон

– 150 мл. овощной бульон

– 150 мл. сливки 22%

– 2 ч.л. соевый соус

– 1 ч.л. горчица

Приготовление:

1. Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне, всыпать муку и тщательно перемешать венчиком в течение 2 минут

2. Помешивая, добавить овощной и мясной бульон

Можно использовать и один вид бульона, но так он получается более ароматный и насыщенный

3. Добавить сливки, горчицу и соевый соус

Горчицу лучше выбрать «дижонскую», так как она более мягкая и имеет сладковато-пикантный вкус

4. Огонь убавить до минимума и готовить еще в течение 7 минут не переставая помешивать

Фото: Ulterior epicure / Wordpress.org / openverse
Фото: Ulterior epicure / Wordpress.org / openverse

Такой сливочный соус идеально подходит к рыбе, фрикаделькам, белому мясу и грибам. Дополнить блюдо можно картофельным пюре или овощами, получается очень вкусный полноценный обед.

Сливочный соус можно хранить в холодильнике, но нет ничего лучше еще теплого, свежеприготовленного ароматного соуса.

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются