Сезон кабачков в самом разгаре, а значит самое время для приготовления кабачковых оладьев. Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными, а готовить их очень просто.
Давайте готовить:
1. Кабачки очищаем от кожуры, если есть косточки внутри, то убираем и их. Плюс этого рецепта в том, что сюда подойдут даже переросшие овощи.
2. Затем кабачки натираем на мелкой тёрке и отжимаем их, чтобы убрать лишнюю жидкость.
3. Добавляем в них измельченный репчатый лук, укроп, соль, чёрный перец, яйца и муку. Количество компонентов пропишу чуть ниже. Всё тщательно перемешиваем и даём так постоять минут 5.
4. А пока наша смесь настраивается разогреваем сковороду и наливаем в неё подсолнечное масло.
5. После того, как масло хорошо прогрелось, выкладываем на сковороду нашу смесь.
6. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Вот и всё, вкусные и быстрые кабачковые оладушки готовы.
Их можно кушать просто так, а можно с майонезом и чесноком, либо вовсе со сметанкой. Кому как больше нравится.
Приятного аппетита!
Для приготовления кабачковых оладьев понадобится:
- Очищенные кабачки - 800 г. (после того как я удалила жидкость осталось 600 г. мякоти).
- Лук репчатый - средняя головка.
- Укроп - по вкусу
- Куриные яйца - 3 шт.
- Пшеничная мука - 120 г. (возможно вам потребуется чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размера яиц и водянистости кабачков).
- Соль - по вкусу
- Чёрный молотый перец - по вкусу.
- Подсолнечное масло - для жарки.
Количество компонентов может меняться, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Как вам рецепт? Делитесь своими впечатлениями и шедеврами в комментариях. Мне будет очень приятно и интересно.
Обязательно сохраняйте рецепт, чтобы не потерять.
Подписывайтесь на канал @АнСтяШа НА КУХНЕ , чтобы первыми узнавать о новых публикациях.
Рекомендую посмотреть ▼
► 10 минут вашего времени и вкусный, воздушный пирог готов.
► Не знаете куда девать излишки помидор и кабачков?!?
► Нашла вкусное применение переросшим кабачкам.
► Пицца на сковороде за 10 минут.
► Вкусный обед или ужин за 10 минут.