Найти тему
АнСтяШа НА КУХНЕ

НЕЖНЕЙШИЕ КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ НА СКОРУЮ РУКУ

Сезон кабачков в самом разгаре, а значит самое время для приготовления кабачковых оладьев. Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными, а готовить их очень просто.

Давайте готовить:

1. Кабачки очищаем от кожуры, если есть косточки внутри, то убираем и их. Плюс этого рецепта в том, что сюда подойдут даже переросшие овощи.

-2

2. Затем кабачки натираем на мелкой тёрке и отжимаем их, чтобы убрать лишнюю жидкость.

-3

3. Добавляем в них измельченный репчатый лук, укроп, соль, чёрный перец, яйца и муку. Количество компонентов пропишу чуть ниже. Всё тщательно перемешиваем и даём так постоять минут 5.

-4

4. А пока наша смесь настраивается разогреваем сковороду и наливаем в неё подсолнечное масло.

-5

5. После того, как масло хорошо прогрелось, выкладываем на сковороду нашу смесь.

-6

6. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.

-7

Вот и всё, вкусные и быстрые кабачковые оладушки готовы.

Их можно кушать просто так, а можно с майонезом и чесноком, либо вовсе со сметанкой. Кому как больше нравится.

Приятного аппетита!

-8

Для приготовления кабачковых оладьев понадобится:

  • Очищенные кабачки - 800 г. (после того как я удалила жидкость осталось 600 г. мякоти).
  • Лук репчатый - средняя головка.
  • Укроп - по вкусу
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Пшеничная мука - 120 г. (возможно вам потребуется чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размера яиц и водянистости кабачков).
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу.
  • Подсолнечное масло - для жарки.

Количество компонентов может меняться, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Как вам рецепт? Делитесь своими впечатлениями и шедеврами в комментариях. Мне будет очень приятно и интересно.

Обязательно сохраняйте рецепт, чтобы не потерять.

Подписывайтесь на канал @АнСтяШа НА КУХНЕ , чтобы первыми узнавать о новых публикациях.

Рекомендую посмотреть ▼

10 минут вашего времени и вкусный, воздушный пирог готов.

Не знаете куда девать излишки помидор и кабачков?!?

Нашла вкусное применение переросшим кабачкам.

Пицца на сковороде за 10 минут.

Вкусный обед или ужин за 10 минут.