Найти тему
Записки от Ивана A+

Про Орехово-Зуево с пассажирской платформы.

Сегодня совсем короткий обзор с той самой поездки в Демихово, который должен был бы уже давно быть написанным, но вот как-то руки не доходили. Да и важность обзора на самом деле локально: просто пара десятков минут на перроне и то, что можно успеть за это время увидеть.

1. На самом деле любопытного в Орехово-Зуево хватает. Вот только чаще всего это или далеко или недоступно взгляду с перрона. Вот, например, идет «Ласточка» из Нижнего Новгорода (ЭС1П-035 для статистики). А за ней явно виден стоящий 2М62 или 2 М62у, но далеко, далеко…

2. А вот этот кадр – просто обидно, потому что ВЛ11 «спрятался» за забором. А между тем (хоть номера и невидно), есть надпись на корпусе «Ярославль». Получается, что по БМО на Горьковку заходят и с Северной железной дороги локомотивы.

-2

3. А вот этот кадр я хотел было назвать «Опять от меня сбежала последняя электричка». Но все, кто живет или бывал в Орехово-Зуево меня бы высмеяли. Потому что.

-3

4. Потому что молодой человек ждет электропоезд, идущий по горьковскому направлению, а отправляется электропоезд ЭД2Т-0039 от платформы, которая относится к БМО. Т.е. совсем по другим путям (хоть и сходящимся в Орехово-Зуево). Ну и промолчу, что направление движения совсем не то, что должно было бы быть.

-4

5. А эта, заключительная фотография, в качестве игры-угадайки, которой давно не было. Давайте посчитаем число поездов и число локомотивов в кадре.

-5

от так как-то.

ПС Сегодня коротко, а все от того, что весь сентябрь и теперь вот октябрь я никак не могу нащупать распорядок дня. Времени катастрофически не хватает, хотя вроде каких-то «лишних» дел сильно не добавилось…