Пришло время рассказать о самом впечатляющем месте, в котором мне удалось побывать в этом году! Это парк Улинъюань неподалеку от города Чжанцзяцзе, в провинции Хунань, горы которого послужили прототипом для парящих гор планеты Пандора в фильме Джеймса Кэмерона "Аватар".
У меня с этим путешествием связана самая казусная история за всю поездку. Представьте, мы добирались туда двое суток, и когда приехали в деревушку Улинъюань, оказалось что нашей брони в гостинице не существует!
На утро мы пошли искать другую гостинницу, и нашли! Так как практически вся деревня состоит из отелей, ресторанов и магазинов, туристический рай! При чем от отеля до парка можно было добраться пешком.
Билеты в парк нам продали сразу на 4 дня! Но поверьте, одного дня точно бы не хватило, тем более если вы приехали сами, без экскурсии, и нужно во всем разобраться.
В итоге, в первый день мы попали в парк только к обеду, а он работает до 5, решили времени не терять и поехать сразу на знаменитый стеклянный лифт, который поднимает Вас на обзорную площадку.
Надо сказать что автобусы внутри парка у вас будут бесплатные, а вот все остальные атракционы, например, лифт и три подъемника за отдельную плату, без них вы не обойдетесь, конечно можно подняться пешком по лестнице, Но Это для экстремалов.
Как потом оказалось, это был самый основной маршрут, на нем было больше всего людей и экскурсий, поэтому мы просто шли куда все идут. И там как раз находятся все эти красивые столбы, которые выглядят как пейзаж с другой планеты, особенно в тумане. Конечно же, я находилась в легком шоке, поэтому не запоминала названий каждой скалы. Но в конце этого маршрута был естественный каменный мост, очень впечатляющий.
И в этот же день произошел еще один забавный случай, интернет там ловил с переменным успехом, поэтому сев на очередной автобус, я не поняла куда мы приехали, и вместо того чтобы выйти коротким путем спустившись на канатной дороге, мы поехали в объезд и выходили под закрытие парка уже с последними сотрудниками. Честно говоря, было довольно тревожно, так как начинало темнеть уже после 5 часов, и все так спешили покинуть парк, никого не прельщала перспектива заночевать в горах, в которых было довольно прохладно, днём в начале июня около 17 градусов.
На второй день я уже примерно представляла себе маршрут, и мы поехали на ближайший к нашим восточным воротам подъемник. И каково же было моё удивление, когда мы попали в то же самое место, из которого спешили домой накануне вечером. Всё встало на свои места, я начала более менее ориентироваться.
Здесь тоже были обзорные площадки с великолепными пиками и обширными горными просторами. А еще здесь была самая вкусная во всем парке еда, и здесь я впервые попробовала знаменитый черный вонючий тофу.
В этот же день решили посетить экскурсию в древнюю деревню народности Ту Цзя. На самом деле она была на маршруте первого дня, Но мы не успели, поэтому вернулись во второй.
В тот день мы спустились по канатной дороге на противоположном конце парка, и вышли в одноименной с городом деревне Чжанцзяцзе, откуда пришлось ещё ехать до нашей Улинъюань на автобусе. Вообще, в парк есть несколько входов, и рядом с каждым есть деревушки с отелями, Но Улинъюань самая крупная.
На третий день мы пошли пешим маршрутом по ручью Золотой кнут, предварительно доехав до него на автобусе конечно. Дорога получилась длинной, Но очень живописной, там мы встретили даже скалу похожую на голову русского писателя, Максима Горького, хотя я бы сказала, что это скорее Пушкин.
Так же там было еще много скал с интересными названиями, и место где снимали сериал "Путешествие на Запад".
Далее мы поднялись еще на одном, уже третьем подъемнике, к месту, которое называлось "Желтая деревня", там снова были красивые виды.
На четвертый день мы поняли, что изрядно устали, а еще шел дождь, поэтому решили поехать в другое место, близко к Улинъюаню, Пещеру Желтого Дракона. Это завораживающее место, где внутри горы вы поднимаетесь на гору и плывете по подземной реке.
И в оставшееся время вернулись в парк, так как это был последний, четвертый день посещения, а еще осталось одно место, где можно было проехаться на вагончиках, наблюдая скалы причудливых форм.
Вот так пролетели 4 дня в парке Улинъюань, а дальше мы отправились на озеро Баофэн и в Чжанцзяцзе к еще одному чуду света, горе "Небесные врата", Но это заслуживает отдельной статьи.
Кстати, поражающий воображение ландшафт гор в парке Улинъюань вблизи города Чжанцзяцзе действительно вдохновил создателей фильма "Аватар" к изображению парящих гор. Но съемки с актерами там не проводились, а властей города даже раскритиковали за переименование одной из скал "Южный небесный столб" в "Аллилуйя, Аватар", ради привлечения туристов. Но слава уже разнеслась, что горы Аватара находятся в Китае, несмотря на то, что сам фильм вышел в Поднебесной в ограниченном формате, лишь в нескольких кинотеатрах.
Спасибо, что дочитали, продолжение следует!=)
Читайте также: