Образцы тканей людей, умерших в течение 30 дней после прививки, дали положительный результат на информационную РНК.
Согласно новому исследованию, вакцина против ковида была обнаружена у пациентов, которые умерли в течение месяца после вакцинации.
Американские исследователи проанализировали образцы тканей, полученные при вскрытии 25 человек, включая 20 вакцинированных.
Образцы сердец трех пациентов, все из которых умерли в течение 30 дней после прививки Pfizer, дали положительный результат на матричную рибонуклеиновую кислоту (мРНК).
Восемь двусторонних образцов подмышечных лимфатических узлов от людей, умерших в течение 30 дней от вакцины Moderna или Pfizer, также дали положительный результат. В препаратах компаний используется мРНК.
Исследование показывает, что «вакцина может сохраняться до 30 дней, в том числе в сердце», — сообщил The Epoch Times по электронной почте доктор Джеймс Стоун из отделения патологии Массачусетской больницы общего профиля и Гарвардской медицинской школы.
Исследование опубликовало издание npj Vaccines. Авторы заявили об отсутствии конфликта интересов. Они сказали, что исследование было поддержано Массачусетской больницей общего профиля, которая находится в Бостоне.
При тестировании тканей сердца и двусторонних подмышечных лимфатических узлов других умерших вакцинированных людей вакцина не была обнаружена.
Кроме того, вакцина не была обнаружена в печени, селезенке или лимфатических узлах средостения (ранее вакцина была обнаружена в печени и селезенке в доклинических исследованиях на грызунах), а также не была обнаружена в тканях невакцинированных пациентов.
Известно, что вакцины Pfizer и Moderna вызывают миокардит — форму воспаления сердца, которая может привести к смерти.
Исследователи обнаружили, что у людей, у которых мРНК была обнаружена в сердце, не было миокардита, хотя у них были обнаруживаемые повреждения сердца.
Исследователи заявили, что, по их мнению, травмы сердца вызваны основными заболеваниями, а не вакцинами.
«Пока нет никаких признаков того, что вакцина, попавшая в сердце, вызывает какие-либо проблемы у этих пациентов; ни причины смерти, ни причины повреждения миокарда не были связаны с вакцинами в этом исследовании», — сказал доктор Стоун, один из авторов научной статьи.
Эта позиция была оспорена доктором Клэр Крейг, британским патологоанатомом, рецензировавшим исследование. «Вакцины не должно было быть там. Были доказательства повреждения сердца. Эти три человека сейчас мертвы», — сообщила доктор Крейг мои американским коллегам. Она сказала, что исследователи установили слишком высокую планку причинно-следственной связи.
Ткани были собраны в ходе вскрытий, проведенных в период с января 2021 года по февраль 2022 года в больнице общего профиля Массачусетса. Учёные исключили ткани некоторых умерших людей, в том числе пациентов, у которых не было четкой истории вакцинации или невакцинации, а также тех, у кого была документально подтвержденная предыдущая инфекция коронавируса. «Если на вскрытии имеется значительное сужение коронарных артерий, то на балансе вероятностей ему приписывают поражение сердца. есть», — сказала доктор Крейг.
Подробнее об исследованиях
Исследователи хотели проверить ткань на наличие вакцины в свете исследований, которые обнаружили, что как спайковый белок, так и мРНК сохраняются в подмышечных лимфатических узлах и крови в течение недель или даже месяцев после вакцинации. По их словам, тестирование поможет «лучше понять биораспределение и стойкость мРНК-вакцин SARS-CoV-2». SARS-CoV-2 — это вирус, вызывающий ковид.
В итоге исследователи получили ткани 20 вакцинированных пациентов, в том числе шестерых, получивших одну дозу, 12, получивших две дозы, и двоих, получивших три дозы. Они также сформировали контрольную группу из пяти непривитых пациентов.
У людей, вакцинированных прививкой Модерны, было доступно шесть двусторонних образцов подмышечных лимфатических узлов. Двое дали положительный результат на вакцину. Тринадцать были доступны для людей, вакцинированных прививкой Pfizer. Шесть человек дали положительный результат на вакцину.
В целом из 11 двусторонних образцов подмышечных лимфатических узлов от пациентов, умерших в течение 30 дней после прививки, восемь дали положительный результат. Ни один из образцов от пациентов, умерших после 30 дней после вакцинации, не дал положительного результата.
Исследователи также исследовали образцы из левого желудочка сердца и правого желудочка сердца каждого из вакцинированных людей. Из них четыре образца дали положительный результат у трех пациентов. Это были трое, получившие прививку от Pfizer в течение 30 дней после смерти. Образцы также дали отрицательный результат на COVID-19.
Вакцина не была обнаружена ни у одного из непривитых людей.
Вакцинированные пациенты были в среднем старше: средний возраст 64 года по сравнению с 57 годами. Более высокий процент — от 55 до 20 процентов — имели недавнюю травму сердца.
Ограничения исследования заключаются в том, что исследователи не обращают внимания на то, как вакцина попадает в разные органы.
Ни у одного из вакцинированных людей причины смерти не были напрямую связаны с вакциной, хотя, как сообщается, трое из них умерли от кардиомиопатии, состояния, которое может быть вызвано миокардитом. У троих был перикардит, еще одно воспалительное заболевание, которое могут вызвать вакцины. Другие перечисленные причины смерти включали ишемическую болезнь сердца, злокачественные новообразования и нейродегенеративные заболевания.
Подтверждено, что некоторые случаи смерти в США и других странах были вызваны вакцинами против COVID-19, в том числе среди пожилых людей.
Исследователи заявили, что планируют дополнительное тестирование, чтобы выяснить, смогут ли они выявить присутствие в тканях бивалентных вакцин, которые были доступны с третьего квартала 2022 года до недавнего времени.
У трех человек, у которых мРНК была обнаружена в сердце, у 100 процентов было заживающее повреждение сердца, которое началось до или во время последней вакцинации, по сравнению с 22 процентами пациентов, которые умерли в течение 30 дней после прививки, но не сделали прививку. иметь вакцину в своем сердце.Moderna и Pfizer не ответили на запросы о комментариях.
Пациенты с вакциной в сердце
По словам исследователей, у одного из трех человек, вероятно, была травма сердца из-за гипоксемии или низкого уровня кислорода в крови, и он был указан как умерший от кровотечения внутри черепа. У другого пациента была травма сердца перед приемом второй дозы, и он был указан как умерший от тяжелой ишемической болезни сердца, которая, по мнению исследователей, вероятно, и стала причиной травмы.
Третий действительно получил травму сердца в период времени, который совпал с введением второй дозы вакцины, но исследователи заявили, что человек, у которого в анамнезе была сердечная недостаточность, вероятно, получил травму из-за перенапряжения правого желудочка.
По словам исследователей, поскольку миокардит не был обнаружен ни у одного из пациентов, связь между вакцинацией и смертностью неясна. «Однако, учитывая, что мРНК-вакцина SARS-CoV-2 была обнаружена в сердечной мышце с заживающим повреждением и что ее эффекты в настоящее время неясны, может быть разумным рассмотреть возможность отсрочки вакцинации на основе ЛНП у пациентов с недавним инфарктом миокарда», - пишут они. Липидные наночастицы, или ЛНП, используются в мРНК-вакцинах для доставки белка-шипа.
Доктор Рам Дурисети, врач из Калифорнии, не принимавший участия в исследовании, проанализировал результаты. «Это интересные результаты, которые, вероятно, актуальны для больных групп населения, — сообщил доктор Дурисети моим американским коллегам. — Эти неспецифические воспалительные побочные эффекты этих вакцин могут быть фатальными и должны быть сбалансированы с получаемыми преимуществами, особенно в мире, где подавляющее большинство людей старше 50 лет имеют ту или иную форму гибридного иммунитета».
P.S. Нобелевская премии по медицине за 2023 год присуждена Каталин Карико и Дрю Вайссману за разработку мРНК-вакцин против ковида. Тех самых, что убивают...
Приходите на мой канал ещё — буду рад. Комментируйте и подписывайтесь!
Поддержка канала скромными донатами (акулы бизнеса могут поддержать и нескромно):
Номер карты Сбербанка — 2202 2056 2618 8509 (Александр Васильевич Ж.) Пожалуйста, сопроводите сообщением: «Для Панорамы».