Найти тему
абуРоман

Что такое искусство

Этот вопрос изучает целая наука - "искусствоведение": а я по простому, по рабоче-крестьянски...

В голове человека есть сознание. И есть - подсознание. Иногда подсознание называют интуиция. Как правило, мнения сознания и подсознания совпадают. Или подсознание предпочитает помалкивать - и только при помощи снов... Но это к теме не относится.

Так вот.

Когда человек смотрит на произведение искусства, сознание говорит одно, а подсознание - другое. Вот в чем закавыка.

Самое наглядное - Квадрат Малевича. Сознание говорит: "Квадрат". А подсознание говорит: "Да какой же это квадрат? Это искарёженный ромб". Но так просто достучаться до человека не может. Но пытается. И человек ... Ну, не то что бы мучается, но... Признаёт Квадрат искусством. И вопрос закрыт.

На экране (мониторе) подсознание не столь внимательно и абсолютное большинство людей не испытывает конфликта. Как те, которые лицезрели картину вживую.

Надо сказать, с Джокондой - та же история. Великий Художник применил в работе приёмы "нейровизуалистического програми зомбирования" ... Но вам об этом знать не надо, ибо работа с пиплом проводится и дальше. По зомбированию. То, что мне известны несколько приёмов из самбо не говорит про то, что я могу противостоять самбисту. Так и тут. Люди работают. Будешь сопротивляться - сломаешься. Мозги - дело тонкое...

Вот, помню... Зомбировали меня из телевизора, по поводу акций фирмы "Гермес". Я аж стал чувствовать себя неполноценным... Пришлось пойти и купить одну. И всё как рукой сняло. Они давят, чтоб купил - сознание говорит, что оно мне не надо, а подсознание спокойно: у меня уже есть. ;0))

Продолжаем разговор...

Есть предметы искусства, которые считаются таковыми лишь по инерции. Так как. Сознание расширяется. Люди, черт побери, умнеют. Как в среднем, так и в верхушке (элите). Тот же Матис. Да, он был неизвестен. А почему? А просто подсознание людей конца 19 в. не волновалось видя его работы. Оно, подсознание, тоже учится... Коллективное подсознание в мире также есть. А в современном мире - сознание выросло так, что Матис попросту устарел. Сознанию всё понятно. На подсознание современного человека работы Матиса не влияют. Опять. Но по иной причине.

Я в неявном виде сказал выше... Теперь скажу без обиняков.

На экране/мониторе понять искусство или нет - практически нельзя.

Если вы сомневались , зачем нужны музеи и выставки в мире интернета и телевидения, то я вам открыл глаза. Итого: если (как у меня) у вас сильно развито сознание... И по силе восприятия оно равно подсознанию... Вам эти музеи и выставки на дух не нужны...

:0))))

Ну, или у меня слабенькое подсознание...

:0))))))))

Пусть выскажутся те, кто видел в живую работы Фаберже. Не передают фото всей прелести его работ. Не передают.

Я вот сейчас фотки выложу... И не думаю, что кто-то от них будет в ауте.

Однако...

Камень - гелиотроп, подбор. Сам вставил.

-2

Оцениваю в 1000 $

-3
-4
-5
-6

ПС Я думал на тему, почему этот перстень - произведение искусства. Додумался... Размер, форма и цвет камня - создаёт у подсознания подозрение, что на меня кто-то смотрит... Размер и цвет - как радужка глаза.

"Чуешь ты, но не можешь понять:

Чьи глаза за тобою следят?"

(Блок)