Найти тему

Наши странные фильмы, которые стали популярны

Только ленивый не отругал наших звезд кинематографа. А если попробовать взглянуть на историю с кинозвездами и людьми из шоу-бизнеса другим взглядом? Если готовы увидеть другую точку зрения, не столь популярную сейчас среди волны

Доброе время суток, дорогие читатели и подписчики. Трудно было решиться на подобную статью, учитывая всё настроение , которое возникло к множеству наших деятелей кинематографа, и надо признать, возникло оно не на пустом месте.

В защиту сказать мы ничего не хотим. Мы молча реагируем. Не нравится актёр, переключаем, не нравится песня, переключаем. Не хотим , чтобы наш ребёнок слушал подобные песни и подобные фильмы, уже не переключишь. Здесь работа посложнее предстоит. Просто запретить - это не решает вопрос.

А вот как объяснить доходчиво, семилетнему ребёнку, что не всё доносящееся из телевизора или телефона, можно слушать и смотреть. Хорошо, что у родителей ещё осталась такая возможность, как воспитывать своих детей. Ведь в некоторых странах в воспитание детей упорно лезут странные организации со своими странными новшествами.

Но как объяснить самому себе, откуда появляются такие странные сериалы, на которых есть спрос. Один из таких "Жизнь по вызову", где описывается жизнь и быт девушек легкого поведения и их папика.

Интерес к подобным сериалам вызывает у нас самих вопрос. Кто та самая аудитория, которая и породила спрос. Не думаю, что только подростки смотрят подобное. Наверняка среди зрителей есть и взрослая аудитория. И возможно с нами поделятся своим мнением, чем вызван интерес к сериалу.

Смотрел две серии, больше не осилил. Актёров в нём нет. Павел Прилучный в сериале конечно снимается, и выглядит неплохо. Вообще, признаться, ну очень тяжело у меня с восприятием наших новых "звёзд" кинематографа. Возможно, это лично моя проблема, и кроется она в том, что ещё успел познакомиться с творчество Шукшина, Папанова, Бондарчука старшего, и множеством других замечательных актёров того времени. И воспринимать теперь новые таланты тяжеловато. Опять же, это лично моё мнение.

А сам сериал напичкан новыми лицами из интернета, которые в своё время набрали сколько то там миллионов просмотров, и стали узнаваемыми. Но узнаваемость и талант не одно и тоже.

Но стоит ли потом удивляться, что актёры, которых возносят зрители непонятно за какие заслуги, теряют почву под ногами и реальностью. Ведь их слава заключается не в том, что они сыграли шикарно в отличном фильме, а в том, что они сыграли в популярном фильме. А популярность определяет зритель, то есть мы с вами. Дальше делаем выводы сами.

Да и честно сказать, почему так реагируем на их поведение, если они нам не близкие люди. Мы разве что-то теряем в связи с их отсутствием. Но вместо того, чтобы переключить своё внимание, на других, мы сами туда всё дальше и дальше погружаемся. Ну и нас не забывают туда вернуть.

Теперь выскажу лично своё мнение. Абсолютно всё равно, что несколько актёров проявили себя не так, как нам того бы хотелось. И на самом деле, дальше не будет лучше, если мы сами не переключим своё внимание на хорошие фильмы, хороших актёров.

Если перестанем обращать внимание, что чья-то дочь или сын попали на экран не из-за заслуг, дарованию, а только лишь благодаря своим связям, ну так так надо признать, кто бы из нас не желал лучшего своёму ребёнку, другу, и так далее. Просто каждый родитель это видит по своёму, идя на поводу у капризов детей.

А теперь , в конце статьи, просто приведу в пример один, на наш взгляд, очень поучительный фильм. А если вы его уже видели, то напишите пожалуйста в комментариях, какое у вас мнение сложилось о ниже сказанном фильме. Тем, кто его не смотрел, стоит обратить на него внимание.

Он не современный, но актуальный как никогда, он не простой, а концовка заставляет задуматься.

Многие из тех, кто читал произведение Евгения Шварца "Дракон" были не в диком восторге от экранизации. Но фильм все равно получился довольно своеобразным.

Речь о фильме далекого уже 1988 года, "Убить дракона" с гениальными актерами, такими как Александр Абдулов, Олег Янковский, Вячеслав Тихонов, Евгений Леонов и другими, не менее яркими звёздами, без всяких кавычек. Люди постарше, наверняка его видели, его показывали кинотеатрах, когда с нашими фильмами параллельно шли только индийские.

Если коротко о сюжете, то это история рыцаря, который решил бросить вызов дракону, который захватил город. Но это добрая детская сказка, где добро побеждает зло. Это более глубокая драма о том, в кого может превратиться человек, когда начинает бороться со злом.

Вспомнился этот фильм, и тут же попытался вспомнить хотя бы один фильм из современного отечественного кинематографа, и к сожалению, ничего в голову не пришло. Ничего и близко к таким фильмам у нас не снимается. Единственная кинолента, которая хотя бы немного приблизилась по своей сути, старанию передать настоящую человеческую сущность, это фильм "Дурак" - 2014 года, который к радости нашей, очень понравился зрителю. Там есть для каждого из нас герой, который отображает нас в повседневной жизни.

Фильмы не совсем новинки, но старое не значит плохое. Хотелось бы узнать у наших читателей, какое кино сейчас Вам больше интересно, и как часто вы возвращаетесь к фильмам, которым уже не первый десяток лет.

Всем только хорошего настроения и хороших кинолент. До новых встреч.