Найти в Дзене
Учитель в бизнесе

Моя школа

Что происходит у нас уже месяц? У меня складывается впечатление, что происходит на данный момент грубейшие нарушения учебно-образовательного процесса после внедрения нового портала для оценок. Я не знаю, как у других, у меня месяц не работает ничего, а если и работает, то не долго. При моей интенсивности на уроках накапливается куча оценок, которые невозможно проставить. И дети, привыкшие получать домашние задания по интернету - его не получают, потому что я не могу его выложить. Пишем в основном на доске на уроке или в тетрадях. А ещё "а я не смог туда зайти".

Возможно эта публикация покажется скучной в плане картинок, однако, интересны эти картинки с точки зрения даты и времени. Рабочего времени. Когда должно всё работать, а ничего не работает.

У меня сложилось впечатление, что я собрала на своём рабочем компьютере все косяки, какие только возможно, и старую систему, и плохой интернет, и новую сырую рабочую среду портала.

И всё бы ничего, НО. В новом портале происходит автоматическое УДАЛЕНИЕ оценок. Причём это может происходить не сразу, а через некоторое количество времени. Какие бы глюки не были в предыдущей системе "Школьного портала", да, он висел, да, глючил, но чтоб оценки удалялись - никогда.

Естественно, как только начал происходить данный глюк, я написала заявку нашему завхозу на приобретение новой техники, либо на вызов технического специалиста и устранение неполадок. А, поскольку, технический специалист у нас - чудо чудесное, которое может приехать, а может и нет. А чего ему напрягаться если его ставка ниже прожиточного минимума? То, сам завхоз буквально вчера пытался настроить мой компьютер.

По итогу, выяснилось, что старый просроченный антивирус действительно блокировал систему, а наш интернет не проводной, а по вайфаю, ещё и с перегрузками работал и на самом портале велись ремонтные работы. И всё это во время учебного года. Летом-то зачем настраивать? То ли дело - сентябрь!

Естественно никакие программы не грузятся, работаю практически в слепую, с мелом и доской. И у меня возникает вопрос: до какого момента должно всё дойти, до какой грани точки кипения, чтоб наконец-то началось в конкретно нашей школе (не говоря уже о других) полное движение к модернизации? Что должно произойти? Кто кому написать? Кто чем заинтересоваться? Кто какие дела возбудить?.... Чтобы всё заработало?

Я лично не рефлексирую. Просто констатирую отсутствие чего-либо. Фиксирую, передаю завхозу. Но в целом мне вдвойне обидно за наши микрорайоны, так как город-то наш в целом считается наукоградом вообще-то. И как раз в технологичной сфере.

Сапожник без сапог....