Но цены в комиссионке говорят об обратном. А, как известно, именно спрос рождает предложение, поэтому даже такие обычные вещи, как, например, советская мясорубка находят своего покупателя!
Сразу обозначу, что речь идет о комиссионном магазине в Литве. Цены указаны соответственно в евро. Да еще и учитывая тот факт, что вещей именно советского периода не так уж и много удалось найти на полках.
Ну, что давайте вместе поглядим и приценимся!
Простенькие рюмочки из тонкого бесцветного стекла стоят примерно 100 рублей за штуку (1,10 евро/шт):
Цены на тарелки с узнаваемым клеймом Буди тоже в этих пределах (1 евро = примерно 100 рублей):
Забавный ручной миксер обойдется нам в 2 евро = 200 рублей примерно:
Жестяные банки под крупы, сахар, чай и прочие сыпучие продукты оцениваются в 2 евро за штуку (примерно 200 рублей за банку). Я, кстати, их обожаю и до сих пор у нас в ходу подобные на кухне. Уверена, у вас тоже такие были (а может быть, есть и сегодня?).
Чудо-массажер стоит 3 евро = 300 рублей. Пользовались таким кто-то? Делитесь опытом - удобно и помогает ли он снять напряжение уставших мышц?
Домашние весы, на которых можно взвесить что-то не тяжелее 5 кг, оцениваются в 4 евро, что примерно по сегодняшнему курсу составляет 400 рублей:
На наборе электробигуди в родной дермантиновой коробке под названием "Танюша" стоит ценник в 5 евро. Переводим мысленно примерно в рубли и получаем 500 рублей за этот, кажется, совершенно новый и не пользованный набор для девичьей красоты.
Признавайтесь, красотки, был у вас такой агрегат?
Идем дальше и находим на полках обычную эмалированную кастрюлю с не ахти каким узором, но уже с явными признаками откола эмали. Стоит эта кастрюля 6 евро или примерно 600 рублей. Купили бы, а?
Очень уютный и атмосферный керамический кувшин с крышкой глубокого насыщенного зеленного цвета оценен в 12 евро. Переводим на наши деньги и получаем 1200 рублей.
Ого, подумалось мне. На барахолке такие стоят в разы дешевле у нас, но никто не берет.
Рабочий или нет этот небольшой и не очень красивый приемник с гордым названием "Россия" - неизвестно, но стоит 30 евро (3 000 рублей). В 80-х годах прошлого века он стоит - 59 рублей.
Настенные кварцевые часы "Янтарь" тоже стоят 30 евро (примерно 3 000 рублей):
Вот так посмотришь и невольно задумаешься, а может не стоит выбрасывать ставшей ненужной какую-то обычную ширпотребовскую советскую вещь - оказывается на рынке б/у вещей за них просят интересные суммы.