Нашла у себя рецепт фаршированных куриных грудок, которые и гостям подать не стыдно, выглядит блюдо, как будто на него потрачено много времени, а на самом деле все просто и довольно быстро.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала подборку «Мясо, рыба, птица». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Я приготовила немного на пробу и теперь точно знаю, что в следующий раз к празднику сделать.
Внизу публикации смотрите количество продуктов на 4 порции.
Продукты используются довольно распространенные, а вкус будет изысканным.
Для это понадобится разрезать на слайсы помидор и моцареллу. Измельчить чеснок и базилик. В идеале базилик должен быть зеленый, но у меня уже сезон закончился, растет еще только цветной…
Куриную грудку без кожи нужно разрезать горизонтально, чтобы получился кармашек. Это обычное действие при фаршировке курицы. Посолить и поперчить мясо.
В получившийся кармашек кладем слайс помидора, на него чеснок и моцареллу.
Сверху посыпать порезанным базиликом или просто положить листочки.
Закрыть разрез, сформовать аккуратно и завернуть получившиеся «котлетки» в бекон или ветчину. Можно взять и сырой, и копченый бекон. У меня сырокопченый, который еще и свой вкус отдал блюду. Между беконом и курицей хорошо положить листочки базилика.
Нагреть духовку до 200-220 градусов. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить полуфабрикаты с двух сторон до золотистой корочки.
Затем положить их в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 10-12 минут.
На праздник подавать можно с запеченными овощами и свежим салатом, а в будни хорошо с пастой. Очень вкусно!
И еще, перед тем, как разрезать дайте постоять блюду минут 5-10, соки улягутся и разрез будет красивый. Я в этот раз поторопилась и это неправильно.
Понадобится на 4 порции:
- Куриные грудки – 4 шт., без костей и кожи;
- Моцарелла – 100 г;
- Помидор – 1 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Свежий базилик – несколько веточек, хотя не в сезон можно и сушеный;
- Бекон – 8 полосок;
- Растительное масло, лучше оливковое.
Еще один рецепт фаршированных куриных грудок:
Приятного аппетита!
Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.
Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!