Найти в Дзене

Несложное в приготовлении блюдо, которое подойдет и для праздничного стола. Отлично выглядит и очень вкусно получается

Нашла у себя рецепт фаршированных куриных грудок, которые и гостям подать не стыдно, выглядит блюдо, как будто на него потрачено много времени, а на самом деле все просто и довольно быстро.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Мясо, рыба, птица». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Я приготовила немного на пробу и теперь точно знаю, что в следующий раз к празднику сделать.

Внизу публикации смотрите количество продуктов на 4 порции.

Продукты используются довольно распространенные, а вкус будет изысканным.

Для это понадобится разрезать на слайсы помидор и моцареллу. Измельчить чеснок и базилик. В идеале базилик должен быть зеленый, но у меня уже сезон закончился, растет еще только цветной…

Куриную грудку без кожи нужно разрезать горизонтально, чтобы получился кармашек. Это обычное действие при фаршировке курицы. Посолить и поперчить мясо.

В получившийся кармашек кладем слайс помидора, на него чеснок и моцареллу.

Фото автора
Фото автора

Сверху посыпать порезанным базиликом или просто положить листочки.

Фото автора
Фото автора

Закрыть разрез, сформовать аккуратно и завернуть получившиеся «котлетки» в бекон или ветчину. Можно взять и сырой, и копченый бекон. У меня сырокопченый, который еще и свой вкус отдал блюду. Между беконом и курицей хорошо положить листочки базилика.

Фото автора
Фото автора

Нагреть духовку до 200-220 градусов. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить полуфабрикаты с двух сторон до золотистой корочки.

Фото автора
Фото автора

Затем положить их в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 10-12 минут.

На праздник подавать можно с запеченными овощами и свежим салатом, а в будни хорошо с пастой. Очень вкусно!

И еще, перед тем, как разрезать дайте постоять блюду минут 5-10, соки улягутся и разрез будет красивый. Я в этот раз поторопилась и это неправильно.

Понадобится на 4 порции:

  • Куриные грудки – 4 шт., без костей и кожи;
  • Моцарелла – 100 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Свежий базилик – несколько веточек, хотя не в сезон можно и сушеный;
  • Бекон – 8 полосок;
  • Растительное масло, лучше оливковое.

Еще один рецепт фаршированных куриных грудок:

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!