Название блюда переводится с французского как «голубая лента», страной происхождения называют Швейцарию, но это не точно. По сути это шницель, в который завернута ветчина с сыром. Рецепт шницеля: Как у многих всемирно известных блюд версий происхождения несколько, но, чтобы не перечислять все скажу, что смысл один. Как в истории французского лукового супа, американского салата «Цезарь» и других подобных блюд он сводится к тому, что однажды на кухне закончились продукты, в данном случае мясо в необходимом количестве, и чтобы накормить многочисленных гостей повариха придумала такой рецепт. Изначально для блюда использовалась телятина, затем стали готовить со свининой, а теперь большинство думает, что это рецепт из курицы. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Приготовление начнем с подготовки куриной грудки. Берем большое филе (малое не понадобится) и аккуратно разрезаем его вдоль острым ножом начиная с более толстой стороны. Оно должно раскрыться и не порваться. Теп
Известное блюдо, давно ставшее классикой подойдет и к праздничному столу. Кордон блю
24 апреля 202324 апр 2023
108
1 мин