Название блюда переводится с французского как «голубая лента», страной происхождения называют Швейцарию, но это не точно. По сути это шницель, в который завернута ветчина с сыром.
Рецепт шницеля:
Как у многих всемирно известных блюд версий происхождения несколько, но, чтобы не перечислять все скажу, что смысл один.
Как в истории французского лукового супа, американского салата «Цезарь» и других подобных блюд он сводится к тому, что однажды на кухне закончились продукты, в данном случае мясо в необходимом количестве, и чтобы накормить многочисленных гостей повариха придумала такой рецепт.
Изначально для блюда использовалась телятина, затем стали готовить со свининой, а теперь большинство думает, что это рецепт из курицы.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Приготовление начнем с подготовки куриной грудки. Берем большое филе (малое не понадобится)
и аккуратно разрезаем его вдоль острым ножом начиная с более толстой стороны. Оно должно раскрыться и не порваться.
Теперь нужно закрыть мясо пленкой и немного отбить, чтобы оно стало ровнее. Посолить, поперчить.
На одну половину филе выложить ветчину, сыр и закрыть ветчиной, режьте их не толсто.
Закрываем второй половиной филе, чтобы ничего не торчало.
Теперь нужно приготовить панировку: в 3 миски насыпать муку, разбить яйцо, насыпать сухарей.
Каждую заготовку обвалять в муке, лишнее стряхнуть, затем в яйце (я подсолила и поперчила яйцо), и затем в панировочных сухарях. Сухари надо прижать к изделию со всех сторон, чтобы не делать двойную панировку.
В таком виде заготовки можно заморозить и достать, когда понадобятся. Можно заранее приготовить побольше перед праздником.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить заготовки быстро с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Переложить из в форму для запекания и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Достать и подавать.
Понадобится на 2 порции:
- Куриная грудка – 2 больших филе – 500г;
- Ветчина – 70 г
- Мука – 50 г;
- Сыр (чеддер или моцарелла) – 70г;
- Яйцо – 1-2 шт.;
- Растительное масло для жарки.
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!