Найти тему
Любопытства ради

МЕСТО ВСТРЕЧИ с РЕПИНЫМ. Химки. Шоу "На ножах" 1 сезон. ДО и ПОСЛЕ

Оглавление

Шоу, в котором Ивлев помогает дочери заслужить доверие отца.

По сценарию Виктория получила в подарок от отца ресторан РЕПИН в Химках. Ресторан известный, с репутацией, но гостей мало прибыль падает. Среди гостей много людей из 90-х. Чтобы оправдать доверие отца, Виктория готова на всё. Её шеф-повар Сергей приглашает специалиста по разборкам - Ивлева.

Ивлев приезжает и находит стандартный набор проблем: неумелое руководство, неумелый персонал, невкусные блюда, антисанитария. Чтобы изменить ситуацию Ивлев обновляет ресторан в стиле заведения СССР и называет его МЕСТО ВСТРЕЧИ. Осветляет интерьер и вводит меню из
советских блюд. Вначале хозяйку пугают перемены. Но потом приезжает папа
Виктории и всё одобряет. Хозяйка, гости и персонал в восторге.

ФАКТЫ

ВРЕМЯ СЪЁМОК

Съёмки проходили с 12 по 18 июля 2016 года. Съёмки в Химках начались сразу же после ONE/КАРАКАТИЦА.

-2

На экраны шоу вышло 7 сентября 2016 года.

ЗАВЕДЕНИЕ

Химки - это город, расположенный максимально близко к Москве. Ресторан РЕПИН находится на окраине города Химки, в промзоне. Без автомобиля попасть туда довольно сложно. Единственный плюс расположения - в близости к Москве. От ресторана 700 метрах до МКАД и 500 метров до оживлённого Ленинградского шоссе. Также к плюсам можно отнести и гостиницу, которая расположена неподалёку.

Хоть это и непросто, в принципе, двигаясь по Ленинградскому шоссе, можно разглядеть пригласительную арку, которую видел Ивлев в шоу

От этой арки до самого ресторана метров 400. Кстати, вышеупомянутую гостиницу можно увидеть справа от арки. А уж, проживая в гостинице, невозможно не понять, где нужно поесть.

Название РЕПИН, скорее всего, обусловлено тем, что ресторан расположен на улице Репина и следует тренду, заданному ресторанами Пушкин, Гоголь, Есенин и так далее.

Заведение работает в этом месте с 2006 года. Самая ранняя фотография от 2011 года мало отличается от вида РЕПИНА в 2016 году.

Большой зал ресторана на втором этаже мог вместить до 120 человек. В 2007 году в заведении открылся караоке-зал на 40 человек с такой же профессиональной акустической системой, как и в МАРКЕ 3 года спустя. Был также бар, где можно было посмотреть трансляции спортивных событий на 4 столика. И VIP-зал на третьем этаже для проведения деловых встреч, рассчитанный на 25 человек. В общем, ресторан могу удовлетворить все потребности клиентов.

Специализировался ресторан на русской кухне. Реклама сообщала, что "даже знаменитые гоголевские гурманы, «старосветские помещики», попросили бы добавки", если бы посетили РЕПИН. При этом кухня позиционировалась, как авторская.

Интересно, что шеф-повар ресторана был также и его учредителем.

Отзывы о заведении прослеживаются с 2014 года. Из них ясно, что именно постояльцы гостиницы были основными гостями заведения. Конечно же, в ресторане устраивали банкеты- благо залы большие. Работала и служба сопровождения банкетов, которая предоставляла музыку, тамаду, аниматоров.

Есть отзывы от иностранцев, которых завозили в ресторан по дороге из Шереметьево. Без особых восторгов и нареканий.

Некоторые жители города приезжали в ресторан по вечерам, чтобы попеть в караоке, хотя и считали, что депозит в 1500 рублей это дорого. Впрочем, таких посетителей было немного.

Некоторые постоянные посетители отмечали, что любят ресторан, потому что там тихо и нет большого скопления молодежи.

С 2013 года доходы ресторана стали падать. В минус он вроде бы не уходил, но прибыль была не такой большой.

В 2015 году владелец ресторана сменился. Нужно было как-то увеличить поток гостей. И тогда Виктория позвала Ивлева.

УПРАВЛЯЮЩАЯ

Виктория не была владельцем ресторана. И даже официальным учредителем не была. В статье, посвященной её участию в шоу, она прямо называется управляющей рестораном. Так оно и есть. Виктория управляла рестораном, а владел им другой человек. Соответственно, и вся история про "подарок от папы" - это сценарный ход.

-7

В статье говорится, что Виктория пригласила Ивлева с разрешения владельца ресторана. ПЯТНИЦА предложила Виктории несколько вариантов сценария, из которых она выбрала самый жёсткий, чтобы проверить ресторан и команду на прочность. Я не очень доверяю автору статьи так как его основной целью было показать, что не шоу воспользовалось Викторией, а она - шоу. Хотя на самом деле цель редакции шоу - не воспользоваться рестораном, а создать более или менее интересное и напряженное представление. Это же и в интересах владельца, так как только интересное и напряженное шоу привлечёт к нему гостей.

О самой Виктории можно сказать, что она - не новичок в бизнесе и конкуренции. Выросла она в Азербайджане. С 3 лет она занималась художественной гимнастикой. Потом стала моделью в известной бакинской школе моделей. Затем переехала в Волгоград и окончила университет, получив диплом психолога. При этом она была совладельцем модельных агентств, президентом конкурса красоты среди моделей России. И в 2015 году стала управлять рестораном РЕПИН. Немного подробнее её биография изложена в статье азербайджанского издания.

При ней в заведении выступали более или менее знаменитые исполнители, например солнце из Дома-2.

ПЕРСОНАЛ и гости "из 90-х"

Весь персонал действительно работал в РЕПИНЕ с 2015 года.

-8

Шеф-повар Сергей - профессиональный повар, член гильдии шеф-поваров. Вроде бы стажировался в Италии. Согласно рекламе РЕПИНА, его авторская кухня должна была "перенести Вас в золотой XIX век".

-9

Шариф был на тот момент уже профессиональным официантом. Работал в нескольких заведениях. Единственный из участников, который выложил фото с Ивлевым.

-10

Юлия - администратор в РЕПИНЕ с 2015 года. На своих страницах в соцсетях часто рекламировала свой ресторан.

-11

Все гости "из 90-х" - это актёры. Крупных ролей у них нет, но они постоянно снимаются в передачах и сериалах ТВ-5, ТНТ и других каналов в ролях преступников или полицейских.

Про отца Виктории могу сказать, что он тоже очень похож на актера

ПЕРЕДЕЛКА

Ивлев решил переделать ресторан РЕПИН в ресторан МЕСТО ВСТРЕЧИ в Советском стиле. На мой взгляд, из всех ресторанов, которые Ивлев переделывал в этом стиле, МЕСТО ВСТРЕЧИ - самый нормальный. Прежде всего, потому что здесь обошлось без обычного для шоу стёба.

Оформление входной группы сразу наводит на мысль, что название МЕСТО ВСТРЕЧИ - временное. Более того, похоже это не на название, а, в большей степени, на рекламу, так как разместили его на рекламном стенде. Причем так, чтобы с дороги его не было видно - только от входа в ресторан.

Правда на последних кадрах выпуска видно, что надпись РЕПИН всё-таки демонтировали.

Изменения интерьера затронули 2 зала - кафе-бар и большой банкетный зал. Из бара попытались сделать буфет. Со стены убрали портрет Репина, а основным элементом буфета стали колбы для сока, которые можно было легко встретить в СССР ещё в 80-е годы.

Ну, и пару столиков вернули на свое место, как это нам показывали в начале передачи, когда портрет Репина ещё висел на стене.

-15

То есть, фактически, изменения внизу свелись к колбам и появлению буфетчицы на месте бармена.

В большом зале сменили обои, чехлы на стульях и скатерти на столах.

-16

В шоу говорят о "советской сервировке". Не очень понятно, что имеется в виду, но стоила посуда и сервировка "из СССР" 30 000 рублей. Интересно, на сколько комплектов этого хватило?

Меню Ивлев позиционировал, как "меню советского периода": фаршированные помидоры, баклажанная икра, сёмга слабосоленая, куриный рулет, котлета по-киевски, буженина, шницель.

Хотя буженина из курицы и шницель из телятины для меня звучали несколько непривычно. Но в КУЛИНАРИИ 1958 года шницель из телятины я нашёл. А вот буженина, по определению, - это

традиционное праздничное блюдо русской кухни: свинина или говядина (реже — баранина) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском.

Так что буженина из курицы остается у меня под вопросом. Как и советские кальмары-гриль. Если кто-то пробовал эти блюда в СССР, напишите в комментариях.

Новая форма официантов, в общем, соответствовала стандартам советского ресторана

В целом, получилась неплохая реконструкция советского ресторана. На мой взгляд, лучшая из всех последующих, что и отмечено в рейтинге ресторанов, в "советском стиле" в шоу "На ножах", где РЕПИН занимает первое место.

Как обычно, из-за близости к Москве, среди гостей было много актеров и моделей.

Всем понравился новый дизайн и меню.

ПОСЛЕ

Как следует из вышеупомянутой статьи, сохранять концепцию Ивлева никто и не планировал. Смысл был только в рекламе на ТВ. Действительно, сразу после эфира гости пошли в РЕПИН узнать, что же с ним произошло и как проходили съёмки.

Увидели посетители примерно такую картину

октябрь 2016 года
октябрь 2016 года

Почти все вернулось на круги своя, кроме надписи РЕПИН на фасаде.

Виктория говорила, что кое-что из Ивлевских предложений она приняла, но какие, не уточнила. Очевидно, что это не название, и не концепция советского ресторана.

На рекламных фото 2017 года видно, что колбы для сока из бара исчезли

-20

А в 2019 году стены большого зала выглядел очень похоже на вариант "от Ивлева", хотя чехлы на стульях и скатерти на столах вернулись к старому формату.

-21

Резкого роста прибыли в результате появления в шоу не произошло. Хотя под управлением Виктории ресторан прибыль увеличивал. Судя по её участию в рекламе заведения в соцсетях, управляла она им до 2019 года, когда ресторан РЕПИН превратился в отель и ресторан РЕПИН.

2021 год
2021 год

Но к Ивлеву эта история уже не имеет отношения.

Вся информация и изображения взяты из открытых источников

Если вам было интересно, подписывайтесь на мой канал любопытства ради где я проверяю, как обстоят дела на самом деле, удовлетворяя свое любопытство.

Спасибо всем, кто помогает и поддерживает канал и моё здоровье материально.

СБЕР 2202 2004 3226 3315

Еда
6,93 млн интересуются