Найти тему
Любопытства ради

Чёрная КАРАКАТИЦА будет ONE. Москва. Шоу "На ножах" 1 сезон. ДО и ПОСЛЕ

История о попытке превратить кальянную с караоке в ресторан морепродуктов.

По сценарию, Андраник и Максим - управляют кафе-кальянной ONE в центре Москвы и не понимают, почему в их заведении нет гостей. Так как ни у одного нет опыта ведения ресторанного бизнеса, они решили позвать специалиста - Ивлева.

Ивлев приезжает и находит проблемы - отсутствие дисциплины, прежде всего, на кухне, где по настроению правит шеф-повар Степан. Отсутствие внятной концепции тоже не позволяет работать в полную силу. Ну, и неопытность руководителей. Ивлев берёт всё в свои руки, и делает из калльянной-караоке ресторан морепродуктов КАРАКАТИЦА. Меняет интерьер и меню. Все счастливы.

Полный список моих статей по сезонам смотрите ЗДЕСЬ

ФАКТЫ

ВРЕМЯ СЪЁМОК

Съёмки проходили с 7 по 12 июля 2016 года. На экраны шоу вышло 10 августа 2016 года, то есть спустя месяц после съёмок.

-2

ЗАВЕДЕНИЕ

Кафе ONE находилось примерно посередине между станциями метро Маяковская и Белорусская. Когда-то, до 1917 года это была окраина Москвы (Москва заканчивалась в районе Белорусского вокзала у Тверской Заставы). Сегодня - это практически центральная часть города.

Кафе располагалось рядом с ТВЦ "Тишинка", но не на виду. Впрочем, это не имеет значения, так как оживленной пешеходной зоны, как таковой, рядом нет.

Основные посетители должны были узнать о заведении или через Интернет, или непосредственно на месте - в ТВЦ. то есть это работники и посетители. Также о заведении могли узнать и местные жители.

Однако рядом было довольно много заведений общепита, и конкуренция была немаленькой.

ONE открылось в феврале 2016 года, то есть где-то за полгода до визита Ивлева.

Кафе ONE изначально было караоке-клубом и лаунж пространством с кальянами.

-5

А в немногочисленных отзывах рассказывали и о бизнес-ланчах. Кухня была, в основном, грузинская и европейская.

ВЛАДЕЛЕЦ

Как и сказано в шоу, владельцами заведения ни Максим, ни Андраник (не Андроник!) не были. У компании было три совладельца, судя по фамилиям, армяне. Отсюда и кавказский характер кухни.

-6

Андраник был генеральным директором компании. И это была не единственная руководящая должность в карьере 27-летнего Андраника. Одновременно с кафе он были директором строительной компании. До того, он уже успел поработать арт-директором в нескольких заведениях и ивент-компании, продавал мебель, в общем, был активным бизнесменом.

При этом, очевидно, что он непосредственно участвовал в руководстве кафе, так как при организации многих мероприятий был указан, как контактное лицо для решения организационных вопросов.

Также Андраник принимал активное участие в организации мероприятий для армянской диаспоры.

ПЕРСОНАЛ

-7

Управляющий Максим - из Оренбурга, но учился в Москве и на тот момент только получил свой диплом организатора массовых мероприятий, хотя, скорее всего, и до этого работал в этой сфере. Его имя также часто фигурирует, в качестве контактного лица кафе.

-8

О профессионализме остального персонала, к сожалению, сказать почти нечего. Об одном только Зауре можно с уверенностью сказать, что у него был опыт работы официантом.

-9

Шер работал барменом с самого открытия ONE. Его фото за барной стойкой можно увидеть на фотографиях первых недель после открытия.

Вообще, команда очень интернациональная и довольно молодая - все до 30 лет. Кроме Сары, о которой не удалось найти никаких сведений.

ПЕРЕДЕЛКА

По какой-то причине Ивлев решил сделать из кафе-клуба-кальянной ONE ресторан морепродуктов. И назвать его КАРАКАТИЦА.

-10

Замечу, что входная группа, по сути, не изменилась. Хотя слово ONE на стене закрыли красными кругами, осталась вывеска ONE КАЛЬЯН, хотя Ивлев и сказал, что это больше не лаунж. Большая вывеска с названием кафе тоже осталась, её просто не показали в шоу. Изменился только вход, который и так уже менялся за 4 месяца работы.

Мне лично идея с морепродуктами не кажется удачной, учитывая местоположение и потенциальных посетителей кафе. Морепродукты - это
модно, но скорее среди девушек. А мужчин таким привлечь сложно. Ивлев и позже пытался повторить этот трюк - с
АЙВОЙ и У ВАНИ. Основное объяснение - такого ресторана поблизости нет. На мой взгляд, это довольно слабое обоснование - может быть его нет, потому что он здесь не нужен. Возможно, что здесь расчет был на центральную часть города и богатый жилой район.

-11

Но название КАРАКАТИЦА не вызывает приятных ассоциаций, за исключением Чёрной каракатицы из известного мультфильма. Но тогда и тема должна была быть пиратской. А интерьер пиратским не назовёшь: гамаки, обтянутые парусиной кресла, белые кирпичные стены.

-12

Меню не поражало чем-то особо морским, кроме крашеного чернилами каракатиц ризотто.

Среди гостей, как водится в столице, были музыканты и модели. Всем всё понравилось

ПОСЛЕ

Ребята почти сразу "взяли каракатицу за щупальца" и везде рассказали, что теперь они - комбинация ONE Lounge и ресторан морской кухни КАРАКАТИЦА.

Теперь не 😈One-CAFE😈,
а One lounge Каракатица
+ ресторан морской кухни 🏝КАРАКАТИЦА.
Приезжайте в обновлённый ресторан и отведайте новое морское меню из свежайших морепродуктов!

Входная группа слегка изменилась: появилась крупная надпись "КАРАКАТИЦА Ресторан морской кухни".

-14

после эфира двойное название стало официальным: убрали красные круги со стены, показав логотип ONE кафе

-15

А на логотипе в меню оба названия совместили

Видно, что блюда Ивлеа, как всегда, просто включили в старое кавказско-европейское меню почти незаметно, но полностью. Я не нашел только черноморских мидий.

Гости, которые после эфира пришли в КАРАКАТИЦУ, часто натыкались на кавказские блюда и разочаровывались.

Интерьер какое-то время оставался Ивлевским.

-17

К ноябрю 2016 года слово КАРАКАТИЦА из рекламы исчезло.

-18

А на видео от декабря 2016 года видно, что гамаки и чехлы на креслах исчезли, а цвет стен и лампы остались.

Собственно, на этом публикация сообщений от заведения прервалась. В виду отсутствия анонса и отчета о новогодней программе 2017 года, можно предположить, что Новый Год кафе ONE не встретило.

В любом случае, компания с генеральным директором Андраником закрылась в августе 2017 года.

На месте ONE кафе сразу открылось заведение, "аналогов которому поблизости не было" - ресторан Тувинской кухни. Он продержался полгода.

-20

после этого заведение вернулось к кавказским корням: два подряд ресторана по этому адресу предлагали и предлагают грузинскую кухню.

-21

Ставка на КАРАКАТИЦУ и рекламу Пятницы не сыграла.

Полный список моих статей по сезонам смотрите ЗДЕСЬ

Вся информация и изображения взяты из открытых источников

Если вам было интересно, подписывайтесь на мой канал любопытства ради где я проверяю, как обстоят дела на самом деле, удовлетворяя свое любопытство.

Спасибо всем, кто помогает и поддерживает канал и моё здоровье материально.

СБЕР 2202 2004 3226 3315