Стремительно пролетел сентябрь. Странно, что в текущем выпуске новинок не будет ни одной новогодней книги, я уже успела привыкнуть к ним за последние два месяца.
Издательство «Розовый жираф» в декабре порадует читателей новинкой в серии «Вот это книга!»
Иногда всë так трудно и неправильно! Дине тринадцать лет, школьный год только начался, и почти сразу всë не заладилось. Мальчик, который ей нравится, кажется, не очень-то обращает на неë внимание. Лучшая подружка обиделась и не разговаривает. Мама с папой постоянно ругаются, а у мамы, похоже, завëлся поклонник!
Дебютная повесть Анны Занадворовой говорит о проблемах и переживаниях, с которыми сталкивается каждый подросток, и о том, что выход обычно находится – главное, искать его и разговаривать друг с другом.
Издательство «Мелик-Пашаев» готовит к выходу новые томики приключений друзей-динозавриков и книгу на непростую для детей тему.
Марта очень любила свою бабулю. Ей нравились бабулины необычные глаза – серые в крапинку, ямочки на щеках и забавный чуть вздёрнутый нос. С бабулей Марте никогда не было скучно: они гоняли в футбол, играли в прятки и в пиратов, кормили птиц в парке. Удивительно, но птицы совсем не боялись бабулю и охотно ели у неё с рук. Марта с бабулей всегда были вместе, пока родители целыми днями работали или занимались важными домашними делами. Но однажды случилось так, что бабуля заболела. И умерла…
Марта по ней очень скучала. Мама сказала, что бабуля теперь на небесах, в раю. Марта подолгу всматривалась в небо, но не видела там бабули. Папа сказал, что бабуля стала частичкой природы. Марта рассматривала кусты и деревья, и однажды ей даже показалось, что она видит среди листвы бабулино лицо, но подул ветер и оно исчезло. Сосед Марты, индийский мальчик Раджан, уверял, что душа бабули переселилась в какое-нибудь животное или птицу. И Марта повнимательнее стала присматриваться к зверям в зоопарке, но бабулю в них не узнавала.
Шли годы, Марта росла, но продолжала часто вспоминать бабулю. Когда Марта стала взрослой, она вышла замуж и у неё родилась дочка, которую назвали Розой. Роза выглядела как все обычные младенцы, но со временем Марта начала в ней кое-что замечать. К трём годам глаза у Розы сделались серыми в крапинку, на щеках появились ямочки, а кончик носа забавно смотрел вверх. В пять лет на лице высыпали первые веснушки. Малышка обожала играть с Мартой в пиратов и кормить птиц в парке – удивительно, но птицы её совсем не боялись. Определённо, Роза всё больше и больше кого-то напоминала…
Каждая книга серии «Друзья-динозаврики» рассказывает об одном дне из жизни тираннозаврика Расмуса Рекса и его лучшего друга Трима Троодона. В то утро Трим разбудил Расмуса ни свет ни заря. Оказывается, семейство Рексов и семейство Троодонов давно договорились отправиться сегодня к дедушке Трима! А Расмус совершенно об этом забыл. Ему страшно не хотелось тащиться в такую даль, к подножию Туманных гор. И для чего? Чтобы все лето просидеть в какой-то темной пещере! Но уговор есть уговор, и, конечно, Расмус тоже пошел со всеми. Когда же путешественники добрались наконец до места, дедушки они там не увидели, зато обнаружили письмо. В послании говорилось, что найти деда Трима, а заодно узнать его тайну можно, только пройдя квест по лабиринту коридоров, темных закоулков, спусков и подъемов огромной пещеры хозяина – самого большого выдумщика на свете!
Расмус и Трим играли у дедушки Трима, когда почтальон принес письмо от тетушки Троодон. Она писала, что далеко-далеко, за болотным лесом, на верхушке Большой сосны заметила гнездо, а в гнезде брошенное яйцо. Родителей и след простыл, зато поблизости летал громадный динозавр. Как спасти будущего малыша, если с земли до гнезда не добраться? Трим предложил полететь туда на воздушном шаре, который очень кстати нашелся в дедушкиной тайной комнате механизмов и изобретений. Дедушку шар не поднимет – он слишком тяжелый. Значит, полетят они с Расмусом, как самые легкие и молодые. Так решил Трим, но Расмус жутко боялся высоты, и эта идея ему сначала очень не понравилась. Правда, потом ему стало жалко яйцо-сиротку, и скрепя сердце он согласился отправиться со своим лучшим другом в дальний и опасный полет.
Этот день у Расмуса не задался с утра. Только он встал с кровати, как поскользнулся, упал и врезался носом в комод. А всего через пару минут под ним проломилась половица, и он рухнул в подвал. Почему? Да потому, что сегодня была пятница, 13-е – день невезения! Хорошо, что Трим знал способ, как избавиться от всех несчастий. Надо найти клевер-четырехлистник, закрыть глаза, загадать желание, бросить клевер через левое плечо, и – опля! – желание сбудется! Правда, растет этот ключик к удаче в самой чаще болотного леса, на лугу под Голубой горой. Друзья берут у папы Рекса лодку и отправляются за клевером по реке, даже не представляя, сколько опасностей их ждет впереди…
Издательство «Гудвин» анонсирует книгу невероятно симпатичную книгу про жирафа Васю.
В октябре мы ждём книгу про Петербургского жирафа Васю, который живёт в маяке и ищет вдохновение! Ищет он его самыми разными способами и строго следует рецепту, который ему дал друг Гриша. А рецепт такой:
«Возьми большую бамбульку, достань чего-нибудь разноцветного (чем разноцветнее, тем лучше!), обаятельно не забудь про плоское и гладкое. Смешай всё и добавь чуточку духновения».
Издательство «Росмэн» отправляет по магазинам книгу с новыми приключениями «Котобоя».
Где-то на Севере есть удивительная деревушка Котьма. Удивительна она тем, что живут в ней одни только… коты! На этот раз команда «Котобоя» отправилась в далекую Антарктиду. Там отважные мореплаватели познакомились с дружелюбными пингвинами, а под слоем льда обнаружили неисследованные земли, где до сих пор живут самые настоящие динозавры!
Издательство «Манн, Иванов и Фербер» готовит к печати книгу о ночной жизни животных.
Красивая познавательная книга с реалистичными иллюстрациями о том, кто из животных по ночам спит, а кто бодрствует.
Ночь — волшебное время. Мы мало что о нем знаем, потому что обычно спим. Многие животные, напротив, отдыхают днем, чтобы в темноте охотиться, бегать, откладывать яйца и даже петь. Например, орангутан каждую ночь делает себе новый матрас, осьминог во сне постоянно меняет цвет, а фрегат способен лететь не просыпаясь.
Какие еще животные ведут ночной образ жизни и используют необычные стратегии охоты в темноте? Кто из них сворачивается калачиком по ночам и спит, а кто прижимается друг к другу? Какие звери приспособили свой сон к чрезвычайно необычным условиям?
Издательство «Настя и Никита» представляет две познавательные новинки.
Железная дорога — это целый мир: рельсы, шпалы, платформы, перегоны и, конечно, вокзалы. В нашем путешествии мы побываем на всех вокзалах Москвы — от самого старинного Ленинградского до построенного недавно Восточного. Узнаем об истории их строительства, архитектурных стилях и самых интересных деталях, которые делают каждый из московских вокзалов уникальным.
Вопрос передачи информации волновал людей ещё в доисторические времена. И что только они не придумывали, чтобы быть на связи! Сигнальные костры, голубиная почта, оптический телеграф, азбука Морзе, радио, телевидение, Интернет… Давайте узнаем, как это всё работало и какой огромный путь проделало человечество в поисках эффективных средств коммуникации.
Издательство «Волки на парашютах. Редакция Аси Петровой» открывает предзаказ на переиздание книги Аси Петровой «Волки на парашютах», а также на сборник с новыми рассказами о знакомых персонажах.
Сборник рассказов о взрослеющем ребенке, мальчике Вите, который мыслит нестандартно, но очень прямо высказывается, а вопросы ставит ребром. Взрослые себе такого не позволяют в силу... много чего. А ребенок может спросить: почему все врут? В чем реально смысл жизни? Кто такие эгоисты? А жить в иллюзиях плохо или хорошо? Вопросов, больше, чем ответов, и последние чаще всего рождаются в диалогах с лучшим другом Пашей. Книга о мыслях в головах у людей. Книга о том, как жить счастливо в этом мире. Ну и, конечно, про школу, учителей, любимую семью.
Продолжение бестселлера «Волки на парашютах», новый сборник о приключениях двух мальчиков, о школе, родителях, о настоящей мужской дружбе, где нет места предательству и обидам, но всегда есть место для юмора, шуток, приколов и очень важных вопросов: где во мне я сам? Где моя личность? Что плохого в иллюзиях? Как порадоваться
за другого человека искренне? Как всегда, Ася Петрова, филолог и лауреат многих литературных премий, отвечает аккуратно, неоднозначно, так, чтобы читатель принял решение сам.