Дизайн от «Чудесной иглы», вышитый подбором. В пару к «Звонким малиновкам» у этой фирмы есть картина «Летняя песня», которую я вышила точно так же в прошлом году.
Материалы вышивки: 27-я равномерка от «Гаммы» и разномастные нитки из запасов, такие как ПНК им. Кирова, «Гамма», неопознанные остатки из наборов и один оттенок из старого китайского набора с репликой Dimensions — то ли жёсткий хлопок, то ли гладкий полиэстер.
Начала вышивать я традиционно с центра, там же оказались классические первооткрыватели подбора: белый и чёрный цвета (в данном случае — тёмно-коричневый), очень удобно. С быстро подобранной наперстянки я сразу опустилась к цветку хризантемы, не подозревая, что это самое сложное для подбора место — столько контрастных оттенков рядом, — но каким-то образом справилась, и всё остальное показалось проще простого. Эта хризантема — какой-то взрыв красок, роскошный цветок.
Хочу отметить остроумный зелёный бэкстич на ромашке, обозначающий просветы между лепестками: действительно кажется, будто у ромашки много лепестков, и между ними проглядывает фоновая зелень.
К слову, бэкстича на картине почти нет, этим всегда отличались схемы от «Чудесной иглы», а вот французских узелков здесь на удивление много. Я вышивала по перенабору, найденному в интернете, и его автор обозначил все узелки одним цветом, хотя в ключе оттенка два. Та ещё потеха была вышивать узелки по обложке, а когда один из цветов на бобинке закончился, я подумала: какая, вообще, разница? Какие оттенки оранжевого ни возьми, всё равно красиво. Узелки я крутила двойной нитью с двумя оборотами, получилось мельче, чем в оригинале, но мне нравится.
Если в «Летней песне» мне пришлось убрать одного чижа, потому что он нарушает законы физики, то малиновки вписаны в картину прекрасно, и я не стала ничего в них менять. Мне нравится, как они смотрят друг на друга, это мило. И шмелики очень хороши.
В течение работы над этим проектом опустело штук семь бобинок. Знали бы вы, какой хаос творится в зелени (а может, это и видно) — там бленд на бленде, причём нитки для одних и тех же блендов чередуются, чтобы на вышивке не образовывалось больших областей одного цвета, которые явно отличаются от соседних областей того же символа. И вообще я старалась «раскрашивать» картину осмысленно.
Более-менее подходящие варианты я брала из коробки с самыми крошечными остатками из наборов, и когда все-все они закончились, пришлось-таки ехать в магазин и смешивать теперь номерные бленды. Например, светящийся бледно-зелёный я получила путём смешивания гаммовского № 3147 и кировского № 4002.
Мне нравится, как вышло: будто на эти листья и стебли ярко и тепло светит солнышко. Пожалуй, в нижней части картины этот оттенок и не подошёл бы, так как нижние цветы и листья находятся в тени.
Из-за парочки параллельных проектов, а также из-за того, что я долго откладывала поездку за нитками, которые закончились, эта вышивка затянулась у меня на четыре месяца. Она, конечно, больше «Летней песни», но за счёт неполной зашивки и простой схемы без одиночек вышивается быстро.
Размер картины — 30 × 40 см. Сумку из неё не сошьёшь, в раму оформлять не хочется, а потому отправляются малиновки в шкаф, пока я не найду им применение.
У этой фирмы есть и другие схемы, которые мне очень нравятся, но в ближайших планах у меня — продолжать подборы Mill Hill без бисера или заняться сезонными венками от «Панны». Но это не точно. *сказала она и начала раритет от Dimensions*