Скажу откровенно, что меня очень взолновало событие, которое произошло в нашем биатлоне. Этому я посвятил уже 2 публикации, ссылки найдёте в конце этой.
Да-да, я опять о новой клубной Лиге, которая организована с подачи главы Федерации биатлона Московской области Алексея Нуждова:
По ходу поступления новой информации я и вас хочу держать в гуще событий, чтобы ничего важного мы с вами не упустили из внимания. Так вот приведу слова Нуждова из его рассказа для RT:
"Национальные федерации биатлона России и Беларуси отстранили от участия в международных соревнованиях, не дают нам организовывать свои турниры хотя бы с парой стран-соперников.
Они не намерены отступать и менять свои решения, а наши национальные организации готовы с этим мириться. Я как президент региональной федерации не считаю, что с такими условиями стоит считаться, не надо их слушать вообще, если не дают нам возможность состязаться.
Поэтому было принято альтернативное решение по созданию собственного турнира, который не будет подпадать под общемировую юрисдикцию, где мы будем вольны делать, что захотим".
Ну это мы уже поняли, а теперь собственно подробности о первом запланированном турнире. Как я понял, никаких турок и монголов пока не будет, хоть бы китайцы приехали. А они, по словам Алексея Викторовича, уже покупают билеты.
В общем, такие расклады на гонки в Хантах:
"В каждой дисциплине — по 60 человек: примерно по 10 спортсменов из Китая и Беларуси, а остальных участников наберём из наших региональных федераций, опираясь на рейтинг в российском союзе биатлонистов. Кто-то согласится, кто-то откажется, но хочется, чтобы наши лучшие спортсмены приняли участие".
Вот он всё и разъяснил, а то я никак не мог понять, откуда возьмутся секунды и минуты отставания для пасьютов. То есть вначале "массовки", а затем уже бег-преследование.
Напомню, что 18 ноября должны состояться масс-старты и 19 - пасьюты.
И вот что ещё мне во всем этом нравится. Алексей Нуждов озаботился прежде всего тем, что наши спортсмены мало получают призовых. На новый сезон по заявлению СБР они точно не увеличатся:
А он мириться с этим не хочет👏👏👏, потому что молодёжи не к чему стремиться в нынешних условиях без международных стартов. А вот когда увидят, что им "светит" на новых турнирах в новой Лиге (1 место - 1 млн., 2 место - 0,5 млн., 3 место - 250 т. руб.), то и захотят дальше тренироваться и выступать.
И разве он не прав, говоря:
"Ранее наши лучшие спортсмены понимали, что выступая стабильно и достойно на этапах Кубка мира и Кубка IBU, можно обладать достатком определенного уровня.
И на словах мы слышали высказывания от разного уровня чиновников, но на деле я вижу зарплаты в ЦСП – региональном и федеральном.
Лучшие спортсмены значительно потеряли в деньгах. Можно, конечно, сказать, что раньше вообще ничего не давали на российских соревнованиях, но это подмена понятий.
И сейчас биатлонисты на внутренних турнирах получают значительно меньше, чем на международных соревнованиях. И интерес вдолгую просто начнет пропадать – поймут, что на эти деньги просто нельзя жить".
Ещё раз повторюсь: какой же он, этот Нуждов, молодчина👍. Побольше бы таких энтузиастов, и тогда "не страшны нам ни снег ни вьюга...", а по-моему так и норвежская "пурга" в смысле, что они несут в своих русофобских "песнях".
Делитесь, ставьте лайки👍..., да не мне, а в данном случае снова Алексею Викторовичу. Но подписывайтесь на мой канал: "Эмоции в спорте", и ни в чём себе не отказывайте, ладно? 😜
Ну и обещанные ссылки:
1.
2.
Почитайте, кто не читал, это же интересно🤝