Парк во вторник не получился из-за дождя. Поэтому накануне пришлось срочно йогуртовый торт делать, а не сосиски в тесте. В среду парк получился случайно – солнце после обеда вдруг улыбнулось. И сосиски опять остались бесхозными. А в четверг тесто и сосиски наконец встретились.
Тесто было домашнее дрожжевое, с тертым маслом и яйцом.
Для сосисок в тесте лучше, конечно, слоеное – с ним работать проще, и готовится оно быстрее. Одно плохо – жирное очень. А вот дрожжевое, даже самое простое покупное, в самый раз для таких экспериментов.
Если нужны подробности, вот они:
Заплетенные сосиски уложила на противень. Смазала желтком. Посыпала кунжутом. Накрыла салфеткой и дала чуть подойти.
Выпекала при 180° до готовности. Потом, как обычно, вынула из духовки и накрыла салфеткой.
Попробовала.
И убрала в морозильную камеру до следующего хочу. Очень удобно, когда едоков мало.
Быстро, несложно, вкусно и всегда знаешь, что сосиски не просроченные.
А здесь сосиски без теста:
Это тот самый случай, когда алгоритм начал показывать публикацию автолюбителям и посыпались отказы. Пришлось срочно переделывать заголовок.
Было: «Машинам тоже хочется есть».
Стало: «Сосиски недорезанные или Машинам тоже хочется есть».
В течение пары часов ситуация с отказами нормализовалась.