Вы думаете, я сошла с ума и перепутала зиму с летом? Нет, я просто ем сосиски только в таком виде – сначала нарезанными.
Семейная традиция не есть сосиски вареными появилась после поездки старших детей в горы. Сосиски не мясо, у них срок хранения больше. К тому же, мясо нужно готовить, потом мыть кучу посуды.
А тут – вскрыл упаковку. Снял с сосиски целлофан. Надел ее на прутик. Понадрезал красиво и пожарил на костре. Что может быть вкуснее?😂
Попробовали так дома. Тем более, что вареные сосиски в те времена были совсем невкусными. И технология прижилась…
Правда, поначалу надрезали сосиски до середины крест-накрест с обеих сторон. Получались завитушки, которые на ура уходили с яичницей, макаронами и той же гречкой.
Позже стали делать односторонние и двусторонние елочки – надрезали наискосок с одной или с обеих сторон. На сковороде (сейчас и в микроволновке) разрезы раскрывались, обычные сосиски превращались в ежиков или становились елочками. Их было вкусно есть даже без гарнира, просто с салатом. А как они пахли! Вкуснее, чем вареные. И нисколько не хуже, чем сосиски в тесте.😂
Во время поездок в горы соревновались друг с другом, кто красивее нарежет. И, если не было шампуров и мангала, в ход по-прежнему шли прутья. Можно было делать съедобные букеты.
А вот пример ювелирной работы. Острый нож, терпение и фантазия – больше ничего не требуется!
Однако дома все эксперименты ограничивались сковородой и микроволновкой. Да и времени маловато: на работу/учебу нужно.
Сейчас сосиски покупаю редко и в основном для выпечки. Но, бывает, по-прежнему режу и отправляю в микроволновку. Иногда сосиски оказываются недорезанными, как на первой фотографии. Сами понимаете: машинам очень есть хочется…😂