Мои книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-planetasvalka-nicheinyi-mir-popadanec-v-iskatelia-s-kosmicheskoi-svalki-64fa9f7d9d8af358cbdb1434
В начало второй книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-seriia-planetasvalka-osada-popadanec-v-iskatelia-s-kosmicheskoi-svalki-65053cc52a8b8c7870ab2310
В начало третьей книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-tretia-seriia-planetasvalka-razrushitel-popadanec-v-iskatelia-s-kosmicheskoi-svalki-650fbf01f9097601acf04093
Тут я связался с главой кадрового отдела корпорации, бывший полковник давал данные своих людей, полторы тысячи, тут почти в полном составе штурмовая рота, это на них проверка судов и на контрабанду при охране границ. Немало народу ушло из флота империи. Теперь есть полный состав для моего госпиталя. Тех кого уже наняли, увольнять не будут, просто войдут в штат. Первым оформили полковника и всех офицеров, где-то двести человек, дальше те сами работали, а я отправился в рубку. Стемнело, можно взлетать. Вот так через семь часов тяжёлого труда, движение в системе серьёзное, всё же курортная планета, а меня не видят, смог уйти в прыжок. Летел я прямиком на «Паззо». Похоже там придётся задержатся. Там же и начну закупки.
***
Даже и не верится, мне уже четырнадцать… Через месяц будет, столько времени прошло, и вот я снова опускаюсь на Планету-Свалку, больше полугода меня не было. Восемь месяцев, если быть точным. Я уже и не надеюсь застать свои ховеры на месте. Оставил их в том же корпусе под охраной одного боевика. Вешки поисковиков вокруг поставлены, чтобы не забредали случайные люди, надеюсь всё в порядке, но надежда откровенно слабая. У боевика приказ, если корпоранты сунуться, бросать всё и уходить вглубь Свалки. Раз в неделю подниматься наверх и подавать сигнал, чтобы я его нашёл. Личные вещи я по тем пустым тайникам распихал, что сам обнаружил, так что потеряю только ховеры, и всё. Однако, когда подлетал к Свалке в ночной мгле конца лета, то боевик откликнулся, передав, что припрятал несколько трупов, а так моё имущество в порядке. Вешки стоят, долго стоят, этим некоторые заинтересовались, но и легли, больше любопытных не было, корпоранты не появлялись. Отлично. Так я и загнал истребитель в корпус старого крейсера. Вот так всё проверил, выгнав второго боевика и летающего дрона, и спать. Двенадцать часов бодрствую. Спал в рубке, потому как на койке спали кормилица и мой сын, Дэн. Однако по ним попозже.
Что я могу сказать по своей корпорации? А нет её, вот уже как четыре месяца ею владел глава дворянского рода матери Али. До сих пор не запомню его наименования. Да и не желаю. Денег я накопил на момент прилёта на «Паззо», сразу же оплатили и станцию, и боевые корабли, печать опекуна ещё действовала. Она может потерять свою силу в двух случаях, если опекун сменится или наступит совершеннолетие. Так что личный состав боевого крыла принимал боевые корабли. Был один тяжёлый крейсер, один малый носитель, восемьдесят перехватчиков нёс, двенадцать крейсеров «Брон», малый транспорт, шесть патрульных корветов и пока всё. Помимо станции оплатил покупку четырёх малых буксиров, двух средних, спасательного судна, полноценного, шести малых спасательных судов на платформе бота. Потом шестьдесят челноков и сорок ботов разных типов. Всё шестого поколения. Из шахтёрских судов, так по минимуму, двадцать пять среднего класса, двух типов, одного десять другого пятнадцать. Малого ровно сто, тоже двух типов, по пятьдесят единиц. Тут уже пятого поколения. Стоит отметить, что если ранее оборудование я покупал у военных, там скидка не плохая за крупные заказы, то шахтёрские суда - это чисто гражданские машинки. Военные шахтёрские корабли совершенно не котировались у шахтёров. Не все могли ими управлять, там высокие требования к специалистам, да и объём трюма меньше чем у гражданских. Правда, у гражданских комфорта почти нет, но это мало кого пугало. Кстати, военные вытребовали в своё распоряжение на станции «Широн», один средний док, два малых, средний ангар и два малых. На случай ремонта, или ещё чего. Теперь они числятся за ними, там их техники проводят ремонт или обслуживание чисто их боевых кораблей.
Я оплатил доставку, тяжёлый транспорт под охраной моего боевого крыла, те уже приняли покупки, я за этим дистанционно следил с «Паззо», направился к нам. Причём и все шахтёрские суда взял транспорт. А на обшивку. Гигант. Две недели и прибыл, и за три недели военные инженеры империи всё развернули, протестировали, и станция заработала, потому как к тому моменту и служащие были, и сами шахтёры наняты. Но это чисто мои сотрудники. Однако информация о появлении шахтёрской станции разошлась, вольные шахтёры стали мелькать. А что, не надо далеко лететь, в какое из государства, в этом секторе Фронтира открытая вольная шахтёрская станция только моя. Было две ранее, но их пираты захватили. Видимо кто-то нанял убрать конкурентов. Охотились вольники на ценные руды, а они ой сколько стоили. Я сто миллионов положил на счёт левой фирмы, которая и стала основной при оплате полученной руды вольным шахтёрам, свои специалисты за зарплату работали. Оплата за сданное сразу шла на счёт шахтёров, станция гиперсвязи у «Шарун» была своя, проблем нет. Потом и филиал Главного банка Содружества на станции открыли. Сдать руду они могли, как и работать на астероидных полях, что я застолбил. А до разворачивания станции шесть нанятых вольных шахтёров провели разведку пяти десятков ближайших систем, и я самые богатые на месторождения, застолбил, они находятся под охраной моего боевого крыла. Не лично, там спутники слежения разбросаны, дорого, но очень эффективно, патруль прилетает, но копаться там могут если подпишут договор о сотрудничестве с корпорацией, иначе моя охрана гонять будет. И подписывали, лучше под охраной работать чем вот так на удачу. Сколько вольных шахтёров голову сложило или в рабах оказались.
В общем станция и завод активно заработали, было несколько опытных сотрудников, но в основном новички, недавно сдавшие на сертификаты. Не раз казусы возникали, но разбирались, и чем дальше, тем меньше проблем выявляли. Кому сдавать сырьё я и не думал, покупатели сами на меня вышли, военные империи Ифна сразу возжелали стать моими покупателями, точнее выкупить слитки разных металлов высокого качества отливки, их верфи требовали много ценных металлов. Цены не зажимали, поэтому были подписаны договора. Слитки металлов те сами забирать будут, конвои прислать. Вроде ситуация, станции у самих есть, люди, разверни тут на Фронтире и копай, но нет, нельзя, это не территории империи, застолби их, сделай своими, тогда пожалуйста. Частники ещё могут, но не государства. Вот и вынуждены искать надёжных поставщиков вроде моей корпорации. Я чуть не сел там где стоял, за первый груз конвоя получил семьсот миллионов, там почти четыреста ушло на станцию и зарплаты, но триста это чистая прибыль. Половину перевёл боевому крылу, нужно его усиливать, остальное на закупку шахтёрских судов. Завод в пол силы работает. Многие пилоты готовы их у нас приобрести и подписать контракт на сотрудничество, только свободных судов у меня нет. Взял оптом, в минимальной комплектации по пятнадцать тысяч кораблик на сто двадцать миллионов, пусть запас будет. Ну и разные комплектующие чтобы модернизовать эти малые шахтёры. Средних тоже взял, но не много. Во время второго конвоя получил уже восемьсот миллионов с мелочью. Тут шахтёров не покупал, всё на военных ушло. Пока хватит им, пусть осваивают то что полковник приобретал у бывших коллег. Состав крыла увеличился до тридцати единиц, включая два линкора. Пусть шестое, но средние линкоры.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.