Найти тему

Снова грабли, кто пишет рецепты в интернет??? проверяем на себе...

Приготавливая #лимончелло всегда задаёшься вопросом: куда лимоны то девать??? Если апельсины или лаймы ещё как-то уйдут в пищу достаточно быстро, то кислющие лимоны так быстро не сьешь.

Если кто не знает что такое лимончелло и как его делать, то про это я уже писал.

В общем прочитал я про лимонный спотыкач, ну и понеслась мысль по черепной коробке...

Сегодня лимонов 7 штук, они достаточно крупные, поэтому цедры для основной домашней заготовки будет достаточно. А вот мякоть чтобы не утилизировать перерабатываем. Кстати, обратите внимание на толщину кожуры - правильные лимоны для лимончеллы.

-2

Очищаем и раздербаниваем лимоны до долек... ну или по несколько долек.

-3

Самое муторное это косточки достать. Опять же лимон с косточкой вроде как самый натуральный.

-4

Дольки нарезаны, сахар и специи для вкуса добавлены. Даже жопки с остатками цедры кинул - пусть проварится и отдаст немного вкуса.

-5

Доводим до кипения и провариваем 10 минут.

Вдруг кто не знает что такое #спотыкач и как он делается, то подробнее есть в этой статье.

-6

А дальше заливаем в банку, добавляем спирт, закатываем... вид пока не приглядный, но подождём и процедим ещё.

-7

Через неделю начинаю процеживать... и так процеживал...

-8

И вот так... только жмых убрал.

-9

А в итоге 2 литра прикольной кисло-сладкой желешки. В лимонах оказывается пектина не меньше чем в той же смородине. Поэтому когда в рецептах предлагают проварить мягкую ягоду я тихо желаю автору рецепта в интернете отдельного котла в аду, а бедолаге кто решится по рецепту сделать терпения, очень много терпения.

Возможно я сильно лопухнулся и надо было сок отжать, в следующий раз попробую, но что-то сомневают. А пока результаты эксперимента подождут сахарную брагу и будут перегнаны, не пропадать же спирту.

В связи с изменением правил монетизации на Дзене, теперь не обязательно ставить лайк или писать комментарий. Достаточно вовлечённо просмотреть, о чём и прошу... Всем удачи...