Приготавливая #лимончелло всегда задаёшься вопросом: куда лимоны то девать??? Если апельсины или лаймы ещё как-то уйдут в пищу достаточно быстро, то кислющие лимоны так быстро не сьешь. Если кто не знает что такое лимончелло и как его делать, то про это я уже писал. В общем прочитал я про лимонный спотыкач, ну и понеслась мысль по черепной коробке... Сегодня лимонов 7 штук, они достаточно крупные, поэтому цедры для основной домашней заготовки будет достаточно. А вот мякоть чтобы не утилизировать перерабатываем. Кстати, обратите внимание на толщину кожуры - правильные лимоны для лимончеллы. Очищаем и раздербаниваем лимоны до долек... ну или по несколько долек. Самое муторное это косточки достать. Опять же лимон с косточкой вроде как самый натуральный. Дольки нарезаны, сахар и специи для вкуса добавлены. Даже жопки с остатками цедры кинул - пусть проварится и отдаст немного вкуса. Доводим до кипения и провариваем 10 минут. Вдруг кто не знает что такое #спотыкач и как он делается, то подр
Снова грабли, кто пишет рецепты в интернет??? проверяем на себе...
6 октября 20236 окт 2023
18
1 мин