#москва #петербург #еvent
Вкусономика экономит время: выбрал для вас заметные гастрономические события в Москве и Петербурге на ближайшую неделю. C черноморскими рапанами, петербургскими грибами и белини на белом персике.
МОСКВА
28 октября, Co-Co Chalet х The Greeks
Колоритная mountain cuisine по-сочински от шефа Вадима Горбанева и ресторана Красной поляны Co-Co Chalet — в гостях у Никиты Брехова. В меню обещают лучшие фермерские продукты, от черноморских рапанов до краснополянского фундука, а к вину — пате из адыгейского цыпленка с желе из портвейна. Начало ужина в 18.00.
29 сентября, Медные трубы х Chin-Chin
С гостевой сменой в Москву едет легендарный бар из Нижнего Новгорода. Шанс попробовать 7 авторских напитков из первых рук, например, Mediterranean Spritz с «пузырьками» на основе просекко, хереса и вермута, Navigation с добавлением рома, бузины и фиалки, а для тех, кто предпочитает покрепче — Illustrator с виски, порто и биттером. Начало в 19:00.
5 октября, italy&co х BURO.TSUM
В гости к Егору Макарову едет Евгений Энгельке, концепт-шеф 12 ресторанов italy&co. Это значит, будут хиты всех ресторанов: Bist, Salone pasta&bar, Juan Cantina Espanola, HITCH или Goose Goose — впервые в одном меню. Гастрономический квест по северной столице и шанс попробовать весь italy&co, не выезжая из города. Начало в 18:00.
5 октября, Владимир Чистяков х Simach в Недальнем
В private баре со знаменитым балконом на втором этаже «Симача» необычный барный гест: впервые за стойкой шеф Чистяков. Известный любитель шампанского готовит свои любимые варианты беллини, на белом персике, груше, маракуйе, клубнике и с капелькой джина на дижестив. Начало в 21:00.
ПЕТЕРБУРГ
29 сентября, закрытие летней террасы Lou Lou
Если прощаться с летом, то в стиле кабаре. Всех гостей ждет перфоманс в лучших традициях Moulin Rouge и Lido. В программе: иллюзионист, портретистка, розыгрыш подарков от партнеров и выступление Ольги Вебер в сопровождении вокально-танцевального шоу Five Muses. Рядом — авторские десерты и коктейль Moulin Rouge с игристым. Сбор гостей в 19:30.
30 cентября, в лес с миксологом
Шеф растительной кухни, со-основательница фермы Roots ресторана Animals и миксолог Виктория Мосина ведет горожан в лес. Причем, буквально, 30 сентября и 1 октября с 9:00 до 18:00. В пути — лекция о грибах, чтобы можно было изучить как можно больше, а после пообедать в лесу.
Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.