Больше 10-ти лет назад Санкт-Петербург накрыла волна под названием региональная программа "Толерантность". Начался весь этот... карнавал с подачи тогдашнего губернатора Санкт-Петербурга Валентины Ивановны Матвиенко. Так что прославилась спикер Совета Федерации не только призывами сбивать "сосули" на крышах домов лазером. Немало усилий было приложено по превращению Санкт-Петербурга в новый апокалиптический Вавилон. Теперь это уже почти история, во всяком случае, это время попало в школьные учебники. Но это такая история, которая ещё не ушла с арены актуальных событий. Пока в Питере власти игрались во "все такие разные, все такие классные", произошёл теракт в том же питерском метро, в Киеве нижегородский еврей Борис Немцов скакал под бодрую речёвку вместе с украинскими националистами, на Донбассе разворачивалась антирусская карательная операция.
Закончилась эта странная игра, охватившая, в основном, школы и другие учебные заведения, в 2015 году. Но не совсем закончилась, а заменена была на менее затратную и куда менее шумную программу по "гармонизации" межэтнических и межконфессиональных отношений без специального названия. Матвиенко В. И. уже возглавила Совет Федерации, а о толерантности говорить стало не модно. Но некоторое повествование о том, что и как происходило, есть в следующей подборке статей.
Толерантность в школе — что это за зверь?
В общих чертах описание основных идей и тенденций, оживших вокруг программы "Толерантность".
Толерантность в школе — чего хотели и что получили
Вместо аннотации:
Всё содержание мероприятий по продвижению толерантности в школе можно свести к одному лозунгу: «Уважать надо всё и всех, несмотря ни на что! И радоваться». И практически на каждом уроке толерантности, в каждом контенте невооружённым глазом видна подмена понятий, а проще говоря, ЛОЖЬ.
Толерантность в школе 3 – Лирическое отступление
О том, как национальную культуру подменяет клюква развесистая. О том, как складывалось российская школа, в которой есть место всему, только не русской народной культуре.
Толерантность в школе 4 – ещё одно лирическое отступление
«…и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму» (Мф 3:9)
Продолжение разговора о том, что толерантность явно не помогает, а мешает нормальному национальному развитию.
Традиционное: заходите, читайте, смотрите, ставьте like, если понравилось, делитесь ссылкой в соц. сетях, ну и подписывайтесь на канал.