Найти в Дзене
Тест Опросыч

Как я совет капитана Врунгеля использовала в путешествии (уж эта экзотичная Азия)

Помните, в советском мультике о капитане Врунгеле его старший помощник Лом боялся прыгнуть со скалы в бездну? Вернее, на корабль, но с большой высоты. Мол, «не могу, Христофор Бонифатьич, не буду прыгать – я лучше сгорю».

Это было во 2-й серии, когда команда наткнулась на лесной пожар. А из леса прибежали белки и начали скакать со скалы на корабль Врунгеля – ведь там не было огня.

Капитан решил следовать их примеру. Да вот беда: на «Беду» не мог прыгнуть Лом, ведь слишком высоко они над кораблем находились.

И тогда бывалый морской волк сообразил дать юнцу в руки бинокль и заставить в него смотреть. А потом приказал принять белок на палубу.

Помощник привычно сказал «есть!» и шагнул вниз… приземлившись прямо на палубу.

Расчет был в том, что, если глядеть через бинокль, не боязно – ведь земля внизу кажется не такой уж отдаленной, она совсем рядом (или, как кричат соскучившиеся по суше моряки дальних плаваний, «вижу землю!»).

Ну, читатели книги советского писателя Андрея Некрасова и любители мультика советского же режиссера Давида Черкасского этот трюк воспринимают как очередную байку капитана с говорящей фамилией.

Но мне хотелось бы реабилитировать Врунгеля! ))

Дело в том, что я лично этот трюк испробовала: сама придумала прием, а потом вспомнила, что таким образом Врунгель помощнику Лому помог прыгнуть!

Короче, довелось мне как-то кататься на канатной дороге «Винперл» от вьетнамского города Нячанг до острова развлечений Хонтре.

А эту канатку самой длинной в мире, во всяком случае над морем, называют не зря: ни много ни мало 3320 метров тянется она над Южно-Китайским морем. Причем всё строго официально зафиксировано в Книге Гиннесса.

Южно-Китайское море даром что теплое, но глубокое. Конкретно под канатной дорогой его глубина составляет порядка 25 метров... добавьте высоту свай – от 74 до 94 метров... приплюсуйте дующий над морем ветер...

...вот и готова картинка: вы аки лягушонка в маленькой «коробчонке» парите над морем, а ветер изо всех сил раскачивает вашу азиатскую «скорлупку» и вам как в песне Высоцкого «cтpaшнo – аж жyть».

Не думайте, будто я этакая боязливая. Несколько лет до того в такой же «коробчонке» я вовсю каталась над китайским островом Хайнань, испытывая восторг от всех этих легендарных заливных рисовых полей, джунглей, моря и прочей азиатской экзотики:

Заметьте: в Китае кабинки были открытые, но я не боялась из них высовываться даже на ветру; во Вьетнаме же кабинки были застекленные, но летели они гораздо выше.

Автора поста на фото не воспринимайте критично: над морем сильно дует ветер и лицо «разъезжается» по скулам, почти как у парашютиста в прыжке.

Плюс во Вьетнаме со мной в «коробчонке» находились шалуны-подростки, которые вдобавок к ветру нас изо всех сил раскачивали.

И вот так мы, «бодро и весело» раскачиваясь, парили на гиннессно-рекордной высоте над Южно-Китайским морем.

Что касается безопасности, «меня терзали подозрения» особенные сильные, когда мы «подплывали» к башенкам а-ля Эйфель: там азиатские «коробчонки» усиленно скрипели и болтались практицки в битловском стиле твист энд шаут

И я решила спасаться от своего страха с помощью… нет, бинокля у меня не было, был лишь фотоаппарат. Но принцип действовал тот же, что у Врунгеля: смотреть на землю через объектив, где всё далекое кажется близким.

Так я и пролетела 3320 метров, пялясь в объектив. Зато холодок из тела ушел! ))

Так что приемчики капитана Врунгеля со счетов сбрасывать не стоит, рекомендую – можно пользоваться! ))

Не в ущерб реальной безопасности, конечно.

П. с. Другие забавные рассказы из реальной жизни читайте в моих постах «Как я работала в женской общаге помощницей фотографа», плюс «3 пикантные приключения в лифте», а еще «3 курьезные случая на пляже».

#психология #путешествия #путешествие #Вьетнам #рассказы #юмор #смешные истории