Найти в Дзене
Будет вкусно!

Суп вермишелевый из суповой курицы 🐔

А почему бы и не рассказать, как я варю самый простой суп - куриный с вермишелью? - курица суповая примерно 1 кг - лук 1 шт. - морковь 1 шт. - вермишель 100 г - соль 1 ч.ложка Зелень петрушки и молотый перец при подаче, по вкусу. Курочку хорошо промываем изнутри и снаружи горячей, а потом холодной водой. Помещаем в кастрюлю, наливаем 2 л воды: Доводим до кипения: ☝️Я варю супы на второй воде, поэтому даю покипеть минут пять и сливаю. Затем промываю курицу и кастрюлю, вновь заливаю чистой водой и даю закипеть. Все эти манипуляции делаются для того, чтобы удалить всё вредное, чем, теоретически, может быть обработана курица, и чтобы частично снизить жирность. Если вы против такого способа, то снимайте просто пенку и продолжайте варить. После повторного закипания, кладём в кастрюлю целую очищенную луковицу и половинку крупно порезанной морковки. Если есть корень петрушки или сельдерея, то добавьте и его. Солим бульон. Огонь убавляем до самого слабого кипения с приоткрытой крышкой и варим
Оглавление

А почему бы и не рассказать, как я варю самый простой суп - куриный с вермишелью?

На 2 л супа нам понадобится:

- курица суповая примерно 1 кг

- лук 1 шт.

- морковь 1 шт.

- вермишель 100 г

- соль 1 ч.ложка

Зелень петрушки и молотый перец при подаче, по вкусу.

У меня сегодня несушка, которая годится только на суп. Бульон из неё отличается по вкусу от бульона из обычного бройлера.
У меня сегодня несушка, которая годится только на суп. Бульон из неё отличается по вкусу от бульона из обычного бройлера.

Готовим:

Курочку хорошо промываем изнутри и снаружи горячей, а потом холодной водой. Помещаем в кастрюлю, наливаем 2 л воды:

-3

Доводим до кипения:

-4
☝️Я варю супы на второй воде, поэтому даю покипеть минут пять и сливаю. Затем промываю курицу и кастрюлю, вновь заливаю чистой водой и даю закипеть. Все эти манипуляции делаются для того, чтобы удалить всё вредное, чем, теоретически, может быть обработана курица, и чтобы частично снизить жирность. Если вы против такого способа, то снимайте просто пенку и продолжайте варить.

После повторного закипания, кладём в кастрюлю целую очищенную луковицу и половинку крупно порезанной морковки. Если есть корень петрушки или сельдерея, то добавьте и его. Солим бульон. Огонь убавляем до самого слабого кипения с приоткрытой крышкой и варим примерно 2,5 часа:

-5

Суповая курица варится долго. Готовность проверяем, проткнув вилкой - если не втыкается, то нужно варить ещё::

-6

Когда курица наконец сварится, вынимаем всё из бульона:

-7

Хоть суповая курочка и выглядит тощей, обычно из неё получается довольно жирный бульон. Снимаем аккуратно сверху жир при помощи столовой ложки и обжариваем на нём остальную часть морковки. Можно натереть её на тёрке, но мне захотелось так - мелким кубиком:

-8
☝️Если бульон всё равно слишком жирный, положите на него сверху лист бумажного полотенца - оно впитает лишний жир и его легко будет удалить. Можно повторить процедуру 2-3 раза.

Пока пассеруется морковь, заправляем бульон вермишелью. Огонь прибавляем, чтобы суп закипел:

-9

Добавляем пассеровку. Как только вермишель будет готова, снимаем суп с плиты. Добавляем по вкусу зелень петрушки:

-10

Разбираем курицу - удаляем кожу, а затем снимаем мясо с костей:

-11

☝️Я добавила в суп только мясо с грудки, а остальное прокрутила на мясорубке, смешала с обжаренным луком, чуть посолила и поперчила и полученный фарш использовала для начинки блинчиков:

Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳

Супы
578,6 тыс интересуются