Набор иероглифов которым владели египтяне в древнее время составлял порядка 400 рисунков. Однако рабам (как тогда так и сейчас) не требовалось знать столько, и они вполне обходились 100-120. Соответственно в быту составляло и того меньше – порядка 22 иероглифов. И рабочие сократили их изображения до знаков, по типу современной стенографии. Так появился первый финикийский алфавит. Однако неисповедимы пути знания и деградация иероглифического письма вылилась в нечто новое, чем мы пользуемся сейчас. Теперь вам понятно, почему каждая буква в алфавите означает слово?
Кроме всего прочего в древности не существовало гласных букв, а огласовкам всегда придавался сакральный смысл. Проведите следующий опыт.
Сядьте в свободную позу, закройте глаза и сосредоточьтесь на указательном пальце, правой руки к примеру. Через непродолжительное время вы почувствуете покалывание на кончике пальца.
Что сейчас произошло? Вы мысленно изменили физические процессы в своем теле. Так вот пение гласных звуков (соответственно разной частоты) и концентрация на определенных участках тела (чакрах) вызывает вполне определенные материальные изменения в вашем теле. При этом с каждым разом практики, ощущения будут вызываться все легче и легче.
Таким образом можно регулировать естественные процессы вашей жизнедеятельности, что является сутью звуковибрационной гимнастики. В советское время для преподавателей, которым в силу специфики работы приходилось много говорить, были специальные курсы нечто подобного.
Забавно, что даже звучание вашего имени лично для вас будет иметь определенный смысл. В Древнем Риме, к примеру, имя состояло из трех частей: личного имени (praenomen), родового имени (nomen) и индивидуального прозвища (cognomen). Последнее характеризовалось какими либо особенностями данного человека – род занятий, цвет волос и т.д. Александр Пупкин Горшечник, Иван Петров Рыжий. Как видите некоторые особенности нашего социального поведения имеют корни уходящие в глубь веков.
Поддержать автора канала на чашку кофе можно по этой ссылке.