Очередное лондонское дерби принесло не толь ко результативный и яркий матч, закончившийся 2:2, но и стало проверкой для "Тоттенхема". И, хоть многие отдают пальму первенства "Арсеналу", по мне команда Постекоглу, явна не имея такой слаженный коллектив, уступая по уровню игроков и тренируя свой коллектив лишь пару месяцев, показал по истине интересный состав.
"Тоттенхэм" сразу поставил достаточно глубоко своих центральных защитников, а вот фланговых (цифры 3 и 4) наоборот старался как можно чаще подключать к атакам, а при глубокой игре вингеров стягивал в центр, создавая преимущество при контратаках.
Биссума же играл глубже к центральным защитникам и при необходимости мог либо отыграть 3 центрального. Его основная задача была мешать Нкети и Одегару, которые периодически заполняли пустое пространство между чуть более выдвинутой полузащитой и самим Биссумой.
При массивной атаке канониров, их оппоненты должны были персонально играть на фланге 1 в 1 (благо Поро способен это сделать), а так же блокировать центр поля, в который при атаке перегружался Райсом и Виерой.
Зинченко часто играет ближе к атаке.при этом защита "Арсенала" остается в 3. Ттх увидел этот момент и часто зща счет атакующего умения Поро, а так же его отличных пасов, начинал давление менно на этом участке поля.
Но все же стоит сказать, что Сака смог разорвать Удоджи, хоть тот в целом и хорошо справлялся, учитывая возраст и разницу в классе. Проблема у "шпор" начиналась тогда. когда проиграв фланг, начинается численное давление. После попытки вынести мяч или неудачного паса Райс и Виера всегда был готов к подбору и игрой второму тему. Неумение или просто непонимание игры с этим фактор и стало основой проблемой "Тоттенхэма".
В целом команда провела отличный матч и в этом году мы можем увидеть новое возрождение команды, способная даже попасть в четверку, с учетом нестабильного "Юнайтед".