Продолжение 26 сентября. Оспитальеро Jesus начал регистрацию пилигримов в 14.45. Заселились, помылись, выпили кофе с вкусняшками и отправились гулять.
Прогулка по Португалете
От альберге идет лестница до моста. Посмотрели на него: хорошо, что пошли по правой стороне реки и не надо было переправляться.
Если в 2015 году переход по верхней части моста стоил 5 евро (для пилигримов 2.5), то сейчас цена увеличилась вдвое, а перегрино должен заплатить 7.5 Евро.
Впрочем, если переправляться в гондоле, то очень демократично (0.5 евро для всех).
Поглазев на переправу, пошли гулять по набережной в одну и в другую сторону. Налево - до края с видом на выход в океан.
Направо - живописные дома и парк. Погуляли и в альберге, готовить ужин.
Рецепт картошки по-пилигримски
Альберге заполнено на две трети. Приют расположен в здании спорткомплекса: большой ангар, в одной части двухярусеные койки, в другой столы, стулья, миникухня и холодильник.
Сегодня на ужин картофель по-пилигримски с альбондигас. Рецепт первого прост:
Чистим картофель и чеснок.
Мелко нарезаем картошку и чеснок в полиэтиленовый пакет.
Добавляем туда соль, лавровый лист, перец и масло (что есть, сливочное или растительное).
Завязываем пакет, активно перемешиваем и складываем на тарелку.
Прокалываем ножом или вилкой несколько отверстий в пакете и отправляем в микроволновку.
На высокой мошности 9-11 минут. И готово. Разрываем пакет и вываливаем в тарелку.
За процессом приготовления следил оспитальеро Jesus. Дали ему попробовать картошку. Восхитился.
Сытые, довольные, пошли спать. День отдыха удался.