Найти тему
Мастерская дизайнера

Однокомнатная квартира в Марьино, часть 2: визуализации и реализация.

Продолжение и одновременно завершающий материал по однокомнатной квартире в Марьино.

В предыдущей статье был показано начальное состояние квартиры, и чертежи дизайн-проекта. В этой заметке я покажу визуализации, сделанные к проекту, и фотографии реализованного ремонта.

Начнем с кухни. Это самая технически сложная часть ремонта в любом интерьере. Давайте посмотрим, что получилось по итогу реализации:

И сравните с визуализациями к дизайн-проекту:

Почти точное воплощение проектного замысла получилось благодаря тому, что в дизайн-проекте были продуманы и согласованы все детали, имеющие принципиальное значение. Это размеры кухни и ее секций, прежде всего. Кухня имеет нестандартную глубину столешницы, уменьшенную, и различающуюся на двух половинах фронта. Кроме этого, в пределах небольшой площади помещения потребовалось продумать функционал всех шкафов и элементов, ведь современная кухня, это станок, если можно так сказать, для домашнего приготовления, и потому в ней все должно быть удобно и под рукой.

Вместо стола мы решили поставить удобную барную стойку:

Ну и конечно, уже на этапе разработки дизайн-проекта и визуализации были подобраны материалы стен, пола, кухонного гарнитура, цвета, и мои заказчики, придерживаясь заданного направления, воплотили этот концепт с минимальными изменениями.

Как я уже отмечал, у нас получился нейтральный интерьер в серых тонах, в современном стиле, приближенном к минимализму в основных деталях.

Немалую роль в обустройстве помещения сыграл третий житель квартиры, кот, присутствие которого отмечено деталями во всех помещениях:

Кот в общей комнате. Надо отметить, что все детали, связанные с котом, были добавлены заказчиками самостоятельно и не учтены в проекте. Но они здорово оживили интерьер.
Кот в общей комнате. Надо отметить, что все детали, связанные с котом, были добавлены заказчиками самостоятельно и не учтены в проекте. Но они здорово оживили интерьер.

Посмотрите на фото жилой комнаты, созданной для хозяев квартиры, семейной пары с котом:

Теплый тон деревянного пола делает интерьер уютнее. На самом деле это качественный ламинат.
Теплый тон деревянного пола делает интерьер уютнее. На самом деле это качественный ламинат.

Нужно сказать, что именно в реализации жилой комнаты есть небольшие отличия от визуализаций к дизайн-проекту, хотя все основные ключевые моменты выдержаны:

Почти точное воплощение получила прихожая, маленькая, но в которой мы вместили все важное: шкафы, банкетку, удобные полочки, зеркало, и колонну со стиральной машиной и сушильной машинами.

На визуализациях видно, что по замыслу планировалось сделать фасады мебели прихожей и комнаты в два цвета, используя, помимо серого цвета, древесную текстуру, но в итоге вся мебель была реализована в строгом сером оттенке, что сделало интерьер еще более минималистичным.

Совмещенный санузел с душевой в строительном исполнении получился точно в соответствии с дизайн-проектом.

Визуализации к санузлу кажутся несколько более холодными по цвету, как и весь интерьер на "рендерах", впрочем. Но на самом деле материалы, используемые в проекте, были подобраны как раз на этапе его разработки и точно соответствуют примененным в ремонте. Небольшое отличие визуализации от фото - это нормально, картинка дает проектный образ, а перед покупкой нужно обязательно посмотреть материалы прямо в магазине, в живую. И уже окончательно понять, брать их или подобрать аналог, более подходящий по цвету. Однако в нашем случае все сошлось, и было сделано ровно то, что задумано в дизайн-проекте.

Визуализации к санузлу. SketchUp + Enscape.
Визуализации к санузлу. SketchUp + Enscape.

Заканчиваю обзор этого проекта, готовлю новые, посвященные другим завершенным проектам квартир и домов.