Готовя те или иные блюда, я стараюсь делать это по-разному. Вот и с курицей то же самое. В этот раз у меня крылышки.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала подборку «Мясо, рыба, птица». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Чтобы было вкуснее, нужно замариновать мясо, как правило, хотя бы на часок, а если получится дольше, будет только вкуснее.
В этот раз я взяла миску и смешала в ней мед, соевый соус, горчицу, хлопья чили, раздавленный чеснок, копченую паприку и готовый кисло-сладкий соус.
Теперь получившимся маринадом обмазываем крылья и оставляем их на время. У меня простояли в холодильнике целую ночь, утром я их достала, чтобы они согрелись до комнатной температуры, а к обеду приготовила. Пару раз перемешивала.
Противень застелила пекарской бумагой, выложила крылышки и смазала их остатками маринада.
В процессе приготовления можно еще один-два раза их смазать, чтобы получить вкусную и красивую корочку.
Запекала при температуре 180 градусов минут 45-50, пробуйте, они должны полностью приготовится.
Понадобится:
- Куриные крылья – 1 кг;
- Соевый соус – 6 ст. л;
- Мед – 2-3 ст. л;
- Горчица – 1-2 ч. л;
- Паприка молотая – 1-2ч. л;
- Чеснок – 2 дольки;
- Хлопья чили – по вкусу;
- Соль – по желанию;
- Готовый кисло-сладкий соус или любой по желанию.
Еще рецепт вкусных крылышек:
Приятного аппетита!
Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.
Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!