Найти тему

От такого блюда не откажутся даже те, кто не любит крылышки

Специально я крылышки не покупаю, я их коплю. Стараюсь покупать курицу целиком, а лучше две и разделать их на части сразу, убрать в холодильник и использовать по мере надобности. Это практичнее и дешевле, чем покупать части курицы.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Так вот, крылышки я складываю в отдельный пакет или контейнер, и они лежат в морозилке, пока не накопится достаточное количество. Сейчас у меня накопилось 12 штук, и я буду их запекать в духовке. И, если честно, в другом виде мы их не едим.

Фото автора
Фото автора

Для начала нужно приготовить маринад, в котором куриные крылышки побудут некоторое время.

Количество продуктов в конце публикации.

В небольшой миске смешиваем специи: смесь перцев, молотый кориандр, зерна горчицы, сушеный чеснок, соль. К ним добавляем мед или сахар (можно сироп вроде варенья из одуванчиков), соус «Наршараб», томатный и соевый соус, лимонный сок или винный (яблочный) уксус.

Фото автора
Фото автора

Конечно можно добавлять свои любимые сухие травы и специи, а еще менять состав маринада, каждый раз добавляя новые вкусы. Например, сделать в индийском стиле с пряностями (имбирь, гвоздика, острый перец, корица и т.д.), а можно добавить побольше чили и получить острые крылышки барбекю.

Смешать все ингредиенты и соединить их с крылышками. Дать промариноваться хотя бы минут 30, а лучше дольше. У меня стояли часа три, приготовила утром и запекла к обеду. Можно такое блюдо подать и к праздничному столу.

По истечении указанного времени разложить крылышки на противень, лучше застелить его бумагой, чтобы легче было мыть. Кисточкой смазать сверху оставшимся на дне маринадом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.

Фото автора
Фото автора

Запекаться они будут минут 30-35, за это время их нужно смазать выделившимся соком 1-2 раза, а на последние 5 минут включить конвекцию, чтобы получить красивый цвет.

Понадобилось:
• Куриные крылышки – 12 шт.;
• Молотые смесь перцев, кориандр и зерна горчицы – 1 ч. л;
• Сушеный чеснок – 1 ч. л;
• Мед – 3 ч. л;
• Наршараб (гранатовый соус) – 3 ч. л. Если его нет, кладите больше томатного соуса и меда.
• Томатная паста или соус – 2 ч. л.;
• Соевый соус – 3 ч. л;
• Винный (бальзамический или яблочный) уксус – 1 ч. л;
• Соль по вкусу, если соевый соус не очень соленый.

Вот такие красивые крылышки получились, ну и вкусные, конечно!

Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!