Найти тему
FitStars Медиа

10 вкусных десертов, которые не добавят сантиметров на талии

Оглавление

Отказаться от сладостей так сложно. Иногда даже невыносимо. Как подумаешь об этом, так и желание сразу пропадает начинать диету. Хорошо, что это больше не проблема. Ведь давно уже придумали вкусняшки, которыми можно лакомиться без страха поправиться. Изучай нашу подборку, выбирай рецепты и стройней с удовольствием.

Чем полезны наши десерты

В небольших количествах сахар полезен. Глюкоза и фруктоза, которые содержатся в овощах, фруктах, яйцах, орехах, молочных продуктах, необходимы нашему телу для нормального обмена веществ. Кроме этого, глюкоза является основным источником энергии для наших клеток. Благодаря фруктозе организм быстрее восстанавливается после нагрузок. И ещё один интересный факт: она уменьшает риск появления кариеса на 40%.

Так что смело готовь по нашим рецептам — полезный сахар в этих десертах есть. Но если хочется дополнительной сладости, клади подсластитель. И ещё одна рекомендация: в ПП-рецептах часто используют творог. Обезжиренный не бери. Покупай 2 % или 5 %. В обезжиренном пользы и витаминов мало, и он к тому же невкусный. Чтобы исправить огреху, в него часто добавляют усилители вкуса, которые нам точно не нужны.

В наших десертах натуральный состав. В них нет химических добавок. А главное, они вкусны и прекрасно помогают поддерживать фигуру в норме. Можно баловать себя и близких вкусненьким чуть ли не каждый день. Ведь никаких сложных ингредиентов в них нет. Времени на готовку — минимум, и это ещё один несомненный плюс ПП-сладостей.

Но давай уже готовить!

И не забывай заглядывать в Медиа. Там ты найдёшь ещё больше крутых статей по тренировкам, питанию и уходу за собой. И этот раздел тоже есть в приложении. Переходи по ссылке.

Сырники с шоколадной начинкой

-2

Кбжу на 1 порцию: 520/35/23/43

  • Творог 5 % — 200 г
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Рисовая мука — 3-4 ст.л.
  • Горький шоколад

Добавь в творог яичные желтки, подсластитель и муку. Сформируй небольшие шарики и положи внутрь дольку шоколада. Смотри, чтобы он не выглядывал по краям. Всё, можно жарить сырники! Конечно, на хорошей сковороде и без масла.

Корзиночки с малиной

Кбжу одной корзинки: 172/5/10/14

Для теста:

  • Творог 5% — 180 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука рисовая — 120 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахарозаменитель по вкусу

Для начинки:

  • Малина — 250-300 г
  • Сыр творожный — 250 г

Сделай тесто и раздели его на 12 частей. Положи каждый кусочек в форму для кексов и придай тесту форму корзиночки. Сделай в тесте несколько проколов, чтобы корзиночки при запекании не потрескались. Поставь формочки в разогретую до 180 °С духовку и выпекай примерно 20 минут. Когда корзиночки испекутся, достань их из формочек, и, уже остывшие, наполни начинкой. Для неё, кстати, просто смешай творожный сыр с подсластителем. А сверху положи малину. Можешь поставить вкуснятину на час в холодильник, а можешь есть сразу. Тут дело вкуса.

Ватрушки

Кбжу на 100 гр: 215/11/5/30

Для теста:

  • Творог 5% — 180-200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука рисовая — 200 г (6-7 ст. л.)
  • Масло сливочное — 25-30 г
  • Подсластитель
  • Разрыхлитель

Для начинки:

  • Вишня — 150 г (свежая или замороженная)
  • Творог 2 % — 180 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарозаменитель

Замеси тесто и раздели его на 6 частей. Сформируй шарики, чуть приплюсни и сделай в тесте углубление для начинки. Чтобы сделать начинку, соедини творог с яйцом и подсластителем. Заполни ей наши ватрушки, а сверху положи вишню. Выпекай ватрушки при 180 °С примерно полчаса.

Овсяный кекс с бананом

-3

Кбжу на 100 гр: 235/7/6/29

  • Овсяная мука — 150 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кефир 0% — 50 мл
  • Растительное или оливковое масло — 1 ст. л.

Сначала измельчи бананы, а потом замести тесто, смешав все ингредиенты. Смажь маслом форму для кекса и заполни её тестом. Выпекай при 180° C 30 минут.

Маковый рулет из лаваша

Кбжу на 100 гр: 205/14/10/15

  • Лаваш — 1 лист, примерно 180-200 г
  • Творог 5 % — 180 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мак — 80-90 г
  • Заменитель сахара по вкусу

Сначала залей мак кипятком и оставь его так примерно на час. В творог добавь одно яйцо и белок от второго. Слей с мака воду, смешай его с творожной массой и подсластителем. Намажь этой смесью лаваш и сверни его в рулет. Смажь желтком и выпекай в разогретой до 180° C духовке 15-20 минут.

Хрустящие треугольники из лаваша с творогом

Кбжу на 1 порцию: 428/31/11/51

  • Лаваш
  • Яйцо - 1 шт.
  • Творог 2% - 100 г
  • Банан 50 г
  • Подсластитель

Разрежь лаваш на полоски шириной 10-12 см. Банан разомни вилкой и смешай с творогом, яйцом и подсластителем. Положи начинку на край полоски и сверни её в треугольник. Обжаривай до румяной корочки на сковороде с антипригарным покрытием.

Шоколадно-банановое мороженое

Кбжу на 100 г: 98,8/3/2/19

  • Бананы (очень спелые) — 2 шт.
  • Молоко 3,2 % — 50 мл
  • Какао-порошок — 1,5 ч. л.

Для этого десерта нужно порезать банан на кружочки и заморозить. Потом положи бананы в блендер, добавь молоко, какао и взбей. В итоге получится густое и очень вкусное лакомство.

Конфеты из семечек и сухофруктов

Кбжу на 100 г: 358/7,3/15,9/48,7

  • Инжир, изюм, курага, чернослив — по 50г
  • Грецкий орех, миндаль, кешью — по 15-20 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мак, кунжут — по 1,5-2 ст. л.

Замочи сухофрукты в горячей воде на 10-15 минут, потом мелко порежь или измельчи в блендере. Растолки орехи и смешай их с сухофруктами, добавь мёд. Слепи из массы шарики, обваляй их в кунжуте, маке, какао или цедре лимона — на твой выбор. Есть такие конфеты можно сразу, но хранить — в холодильнике.

Десерт из йогурта

-4

Кбжу на 100 г: 55/4,3/1,3/6,4

  • Желатин — 15 г
  • Йогурт без сахара 2,5 % — 450 г
  • Вишня — 150 г
  • Черника — 50 г
  • Вода — 180 мл
  • Подсластитель

Залей желатин водой (80 мл) и оставь, чтобы он набух. Остальную воду вылей в кастрюлю и поставь на огонь. Добавь сахарозаменитель и через 2-3 минуты — желатин. Дождись, пока он растворится, но не доводи смесь до кипения, иначе желе не получится. Сними с огня, а когда смесь чуть остынет, добавь туда йогурт и хорошенько перемешай. Возьми подходящую форму, чуть смажь её маслом, выложи на дно ягоды и залей их желе. Поставь десерт в холодильник на 2,5-3 часа.

Банан в шоколаде с миндалём

Кбжу на 100 г: 235/4/13/25.

  • Бананы — 4 шт.
  • Шоколад горький — 100 г
  • Паста арахисовая — 40 г
  • Миндаль или другие орехи — 60 г

Поруби миндаль на тонкие пластинки. Шоколад растопи на водяной бане. Бананы разрежь пополам, насади каждый на шпажку и обмакни в шоколад. Укрась миндалём. Или кокосовой стружкой, если любишь её больше орехов. Бананы поставь в морозилку примерно на час, и десерт будет готов!

Понравились рецепты? Правда же, в них нет ничего сложного? Если будешь лакомиться ими, а не покупными сладостями и тренироваться с FitStars — всегда будешь стройной. С нами поддерживать себя в шикарной форме просто. На платформе для тебя 135 программ для похудения, поддержания здоровья, гибкости и тренировки силы. А ещё 45 курсов по психологии, здоровью, похудению, правильному питанию и сохранению молодости. Все они будут у тебя в доступе после подписки. Присоединяйся к нам.

-5

Установить можно по ссылке.

На нашей платформе больше тысячи эффективных упражнений для дома! Выбирай программу, которая по душе, соответствует уровню подготовки и начинай тренироваться. А по промокоду ДЗЕН ты получишь скидку 70% на все тренировки и обучающие курсы FitStars.

Если ты ещё не подписана на наш канал, сейчас самое время – ведь мы готовим для тебя много классной и полезной информации. Не пропусти

Еда
6,93 млн интересуются