Найти тему
В июле

Топ-10 Тайских фруктов. Ты обязан это попробовать!

Одним из лучших аспектов Тайланда- разнообразие тропических фруктов. Обязательно попробуйте каждый из них. Давайте рассмотрим 10 самых популярных.

1. Манго 🥭

Один из самых любимых мной фруктов. Сочная, нежная мякоть, которая тает во рту, немного волокнистая у плоской косточки. Очень яркий и насыщенный вкус и аромат. Манго бывает разного окраса от зелёного до молочно-желтого. На мой взгляд самые сладкие манго ярко-желтого цвета.

2. Дуриан.

С ним у меня особая история. 4 года назад я решилась его попробовать, но не оценила всей прелести этого замечательного фрукта. Дело в том,что вкус дуриана на любителя. Кому-то он кажется вонючим с запахом тухлого лука, сероводорода и тп, а для кого-то это нежнейший сладкий десерт с ароматом сливочного крема. В моём случае я была по обе стороны баррикады. В первый раз я не смогла проглотить и кусочка из-за отвратительного запаха и вкуса , который преследовал меня до конца дня. Но. После перенесённого мной короновируса у меня изменились вкусовые рецепторы, обоняние и я решила повторить свой негативный опыт, потому что запах дуриана уже не казался мне отвратительным. Это любовь со второго взгляда). Настолько это вкусный фрукт!!! Мне хотелось его есть больше и больше. Вот такая история.

Сам дуриан огромный, зелёного или коричневого цвета с шипами,размером с арбуз. Многие магазины не берут его в продажу из-за запаха. А так же запрещено проносить , хранить и употреблять его в отелях и других общественных местах, так как аромат этого фрукта трудно вывести. На рынках продают его в разделанным и упакованным в плёнку. Я не рекомендую покупать в таком виде, так как его нужно есть свежеразделанным. И не употребляйте его вместе в алкоголем дабы избежать проблем с желудком.

-2

3. Маракуйя.

Шарообразная коробочка размером с небольшой апельсин. Внутри мякоть с маленькими чёрными косточками. Нужно лишь разрезать плод пополам на две половинки и есть ложечкой, предварительно посыпав сахаром, тут уж от вашего вкусового предпочтения. Вкус у фрукта очень яркий, сладкий, насыщенный с кислинкой. Очень сочный и прекрасно утоляет жажду.

-3

4. Кокос.

В Тайланде кокос используют для питья. Отрубают верхушку и подают с трубочкой. А сам кокос после использования выбрасывают. Вкус у свежего кокоса травянисто- сладковатый.

-4

5. Джекфрут.

Плод немного похож на дуриан, но нет огромных шипов и едкого запаха. На вкус джекфрут сладкий, похож на банан с ананасом, напоминает жевачку «Love is». Мякоть упругая, гладкая. Его продают уже разделанным и упакованным.

-5

6. Мангостин.

У этого фрукта очень толстая кожура цвета баклажана, а внутри сладкая , нежная, освежающая мякоть поделённая на примерно 10 долек как чеснок.

-6

7. Лонган.

На рынках и в магазинах в овощных отделах продают «букетики» желтых шариков размером с черри . Это лонган.

Снаружи тонкая кожурка, которая легко снимается, внутри желейная виноградинка с одной крупной косточкой. На вкус мне напомнил дыню. Очень сладкий. В место семечек, самое то)

-7

8. Драгонфрут.

Очень красивый фрукт, но на вкус пресный- нежный не кислый, не сладкий. Внешне фрукт похож на красную кольраби, внутри белая мякоть с чёрными мелкими косточками. Есть сорта с красной мякотью, они на вкус немного поярче.

-8

9. Папайя.

Продолговатый зелёный, желтый или оранжевый плод похож на кабачок. В середине мякоти полость как в дыне, начинённая чёрными семенами на вид как чёрный перец горошком. Мякоть морковного цвета, она и на вкус как варенная морковка или тыква. Она очень полезная. Зелёную папайю используют для приготовления знаменитого тайского салата.

-9

10. Ананас.

Тайские ананасы совершенно не похожи на наши магазинные шишки. Тут они очень сладкие, сочные, ароматные , нежные и очень дешевые - от 10 бат за штуку. Так же тут продают уже почищенный ананас, что просто в разы облегчает употребление этого замечательного фрукта.

-10

Подписывайся, будем путешествовать вместе! #тайланд #таиланд #паттайя #пхукет #бангкок #вьетнам #еда #путешествия