Одним из лучших аспектов Тайланда- разнообразие тропических фруктов. Обязательно попробуйте каждый из них. Давайте рассмотрим 10 самых популярных.
1. Манго 🥭
Один из самых любимых мной фруктов. Сочная, нежная мякоть, которая тает во рту, немного волокнистая у плоской косточки. Очень яркий и насыщенный вкус и аромат. Манго бывает разного окраса от зелёного до молочно-желтого. На мой взгляд самые сладкие манго ярко-желтого цвета.
2. Дуриан.
С ним у меня особая история. 4 года назад я решилась его попробовать, но не оценила всей прелести этого замечательного фрукта. Дело в том,что вкус дуриана на любителя. Кому-то он кажется вонючим с запахом тухлого лука, сероводорода и тп, а для кого-то это нежнейший сладкий десерт с ароматом сливочного крема. В моём случае я была по обе стороны баррикады. В первый раз я не смогла проглотить и кусочка из-за отвратительного запаха и вкуса , который преследовал меня до конца дня. Но. После перенесённого мной короновируса у меня изменились вкусовые рецепторы, обоняние и я решила повторить свой негативный опыт, потому что запах дуриана уже не казался мне отвратительным. Это любовь со второго взгляда). Настолько это вкусный фрукт!!! Мне хотелось его есть больше и больше. Вот такая история.
Сам дуриан огромный, зелёного или коричневого цвета с шипами,размером с арбуз. Многие магазины не берут его в продажу из-за запаха. А так же запрещено проносить , хранить и употреблять его в отелях и других общественных местах, так как аромат этого фрукта трудно вывести. На рынках продают его в разделанным и упакованным в плёнку. Я не рекомендую покупать в таком виде, так как его нужно есть свежеразделанным. И не употребляйте его вместе в алкоголем дабы избежать проблем с желудком.
3. Маракуйя.
Шарообразная коробочка размером с небольшой апельсин. Внутри мякоть с маленькими чёрными косточками. Нужно лишь разрезать плод пополам на две половинки и есть ложечкой, предварительно посыпав сахаром, тут уж от вашего вкусового предпочтения. Вкус у фрукта очень яркий, сладкий, насыщенный с кислинкой. Очень сочный и прекрасно утоляет жажду.
4. Кокос.
В Тайланде кокос используют для питья. Отрубают верхушку и подают с трубочкой. А сам кокос после использования выбрасывают. Вкус у свежего кокоса травянисто- сладковатый.
5. Джекфрут.
Плод немного похож на дуриан, но нет огромных шипов и едкого запаха. На вкус джекфрут сладкий, похож на банан с ананасом, напоминает жевачку «Love is». Мякоть упругая, гладкая. Его продают уже разделанным и упакованным.
6. Мангостин.
У этого фрукта очень толстая кожура цвета баклажана, а внутри сладкая , нежная, освежающая мякоть поделённая на примерно 10 долек как чеснок.
7. Лонган.
На рынках и в магазинах в овощных отделах продают «букетики» желтых шариков размером с черри . Это лонган.
Снаружи тонкая кожурка, которая легко снимается, внутри желейная виноградинка с одной крупной косточкой. На вкус мне напомнил дыню. Очень сладкий. В место семечек, самое то)
8. Драгонфрут.
Очень красивый фрукт, но на вкус пресный- нежный не кислый, не сладкий. Внешне фрукт похож на красную кольраби, внутри белая мякоть с чёрными мелкими косточками. Есть сорта с красной мякотью, они на вкус немного поярче.
9. Папайя.
Продолговатый зелёный, желтый или оранжевый плод похож на кабачок. В середине мякоти полость как в дыне, начинённая чёрными семенами на вид как чёрный перец горошком. Мякоть морковного цвета, она и на вкус как варенная морковка или тыква. Она очень полезная. Зелёную папайю используют для приготовления знаменитого тайского салата.
10. Ананас.
Тайские ананасы совершенно не похожи на наши магазинные шишки. Тут они очень сладкие, сочные, ароматные , нежные и очень дешевые - от 10 бат за штуку. Так же тут продают уже почищенный ананас, что просто в разы облегчает употребление этого замечательного фрукта.
Подписывайся, будем путешествовать вместе! #тайланд #таиланд #паттайя #пхукет #бангкок #вьетнам #еда #путешествия