Найти тему
Travel шкатулка Нинель

Владивосток_День2#Железнодорожный вокзал

Доброе утро, друзья!!! В прошлой статье мы с Вами прогулялись до Токаревского маяка, понаблюдали за судами и чудо-серферами, сделали фото на фоне Русского моста и даже позагорали на пляже. Сегодня нас ждет не менее интересная поездка - путешествие в сафари-парк.

10 сентября нас встретило пасмурной погодой. Прогулявшись до столовой "8 минут", которая находится в начале улицы Светланская, полюбовавшись на утреннее Японское море, мы двинулись в путь. У нас сегодня был переезд в новый хостел, который расположен на Океанском проспекте, хостел Чикаго. Мы приняли решение прогуляться до него пешком, правда к концу дороги уже об этом пожалели. Ландшафт Владивостока состоит из сопок, поэтому Вы постоянно будете то подниматься в гору, то спускаться с нее. Для физических нагрузок очень даже неплохо, но для отпуска не очень, хочется идти и наслаждаться видами, а не страдать одышкой.

Хостел Чикаго расположен в районе Первой речки, в спокойном районе, неподалеку есть Покровский парк для прогулок. Рядом расположены остановки общественного транспорта - Первая речка, чуть подальше Дальпресс, Инструментальный завод. Рынки, магазины, супермаркеты есть в пешей доступности. Внутри хостела уютно и чисто, одно меня только смутил контингент, который там проживал. Многие там находятся на длительном проживании и ведут себя на мой взгляд очень странно. Но мы же активные путешественники, поэтому оставив свои сумки у администратора (наш номер также еще был не готов к заселению), мы двинулись в путь.

На автобусе мы доехали до железнодорожного вокзала Владивостока и на нем я хочу немного остановиться. Вообще здание вокзала очень небольшое, но очень колоритное. Находится железнодорожный вокзал рядом с морским вокзалом, сразу видно что это портовый город. Вокзал был заложен еще в 1891 году будущим императором Николаем II. Авторами проекта здания вокзала стали архитекторы Платон Базилевский и Владимир Плансон, выполнен вокзал в неорусском стиле. Всех приезжающих во Владивосток по железной дороге встречает настоящий русский терем. Подобная архитектура здесь, на берегу Тихого океана, особенно необычна. Первоначально это было каменное здание, в средней части одноэтажное, по краям — двухэтажное, покрытое железной кровлей. В 1905 году стало понятно, что он не справляется с той нагрузкой, которая на него приходится. В 1912 году вокзал во Владивостоке расширили и надстроили по аналогии Ярославского вокзала Москвы.

Ниже Вы можете полюбоваться вокзалом изнутри, особенно впечатляет панно на потолке, а также небольшие окошки под потолком, которые украшают весь интерьер.

Камень, заложенный цесаревичем Николаем.
Камень, заложенный цесаревичем Николаем.

Потолок вокзала.
Потолок вокзала.

Справа от табло
Справа от табло

Слева от табло
Слева от табло

Вечером вокзал подсвечивают и он становится по-настоящему сказочным строением. Обязательно побывайте в нем в качестве экскурсии, тем более посещение вокзала можно совместить с прогулкой на Корабельной набережной города либо посещением площади Борцов Революции.

Вечерний вокзал
Вечерний вокзал

Мы с Вами отвлеклись немного. На вокзале мы купили билеты на электричку, следующую в Шкотово (150 рублей), от туда мы и будем добираться до Приморского сафари-парка. Можно конечно отправиться туда с экскурсией, но стоимость будет в разы выше, мы же поехали туда самостоятельно. Электричка с вокзала Владивостока отправилась около 2 часов дня, в пути нам предстояло провести 1,5 часа. Отправились мы туда ближе к вечеру не случайно, т.к. вечером и утром животные наиболее активны, нам очень хотелось увидеть всех обитателей парка и поделиться с Вами интересными фото, что нам и удалось. До новых встреч, друзья!!! Продолжение следует...