Здравствуйте, уважаемые читатели! Перипетии Высокой недели Генассамблеи ООН и сдача господином Пашиняном Нагорного Карабаха Азербайджану, затмили собой все прочие политические события минувших пяти дней. Поэтому, кое-что важное и весьма интересное отошло на второй план. Давайте восстановим справедливость.
Неудавшийся фейк
На неделе очередной уткой отметилось издание, долгое время пытавшееся позиционировать себя, прямо эталоном непредвзятости и объективности. Но, увы, ставшее по злой иронии судьбы, образчиком ангажированности и беспардонности в журналистике. Ведь сейчас, сдается, продуктивности колумнистов Bloomberg в области генерирования фейков завидуют репортеры всего желтого сегмента западной прессы оптом.
Совершенно обоснованно, заметим. Поскольку в скорости реакции на любой инфоповод, касающийся успехов России, с сотрудниками агентства не может соперничать никто. Едва в PR-пространстве появляется новость о каком-либо достижении отечественной экономики, а журналисты издания уже тут как тут. Махом фабрикуют статейку, в которой пытаются дискредитировать оное либо, на худой конец, приуменьшить значение случившегося.
Ровно как на прошлой неделе. Когда Forbes вынужден был признать очевидное, ‒ РФ стала лидером по экспорту зерна на глобальный рынок. Без удовольствия, конечно, а исключительно под давлением обстоятельств и сухих цифр. Успех? Безусловно! Но, только не по мнению Bloomberg.
Ответка последовала незамедлительно. Не-не-не, это не достижение вовсе. Случайность, не более. Просто звезды так сошлись. А на самом деле, не нужно никому диктаторское зерно даже даром! Тем более ‒ за деньги. Вон Египет уже отказался от российской пшеницы, в пользу демократичных зерновых из Франции и Болгарии. Поставив крест на сделке объемом в 480 тыс. тонн!
Не верите? А зря! Мы издание серьезное, оперирующее лишь на сто раз проверенной информацией. Предоставленной, на этот раз, источником, очень близким к кругам ну совсем уже близким к правительству арабской республики! Разве не самый надежный инсайд из всех возможных, скажите?!
Однако, жизнь «утки» оборвалась уже на взлете. Благодаря меткому «выстрелу» замминистра снабжения Египта. Выразившего крайнее удивление по поводу публикации и констатировавшего:
Сообщение совершенно не соответствует действительности...все идет гладко!
Ой-ой! Какая досада! Bloomberg в очередной раз попался на лжи. Бабах, и тушка фейка, жалобно крякнувшего напоследок, опустилась на дно вашингтонского пропагандистского болота. Аккурат туда, где с недавних пор обосновалось респектабельное некогда издание со всеми своими таинственными информаторами и экспертами. Что, в общем-то, стало делом привычным.
Неомарксизм по-байденовски
Зато главный американский начальник вновь сумел удивить! Решив, видимо, для внесения живинки в предвыборную борьбу, переквалифицироваться на излете политической карьеры в марксисты. Чего ранее за ним не наблюдалось.
Ладно еще, когда Дональд Трамп сторону американцев, протестующих против падения уровня жизни, принимает. Здесь как раз безупречная логика усматривается. Он всегда за тех, кто скандирует цоевское «перемен требуют наши сердца». Исключительно из корыстного умысла. Ведь все, что во вред нынешнему президенту идет, ему в профит записывается.
Другое дело Джозеф Рабинеттович! Он-то куда влезть удумал? Неужели против самого себя агитировать собрался? Ведь участники забастовки автомобилестроителей в Детройте требуют чего? Правильно! Повышения зарплат, достойного соцпакета, льгот и прочих благ. А почему именно сейчас? Раньше ведь бурчали, конечно, но стачках-забастовках не очень-то помышляли.
Да ровно потому, что доселе денег на вполне хорошую жизнь американским пролетариям от руля и распредвала хватало. А нынче, увы, уже нет. Инфляция их из зоны комфорта вывела. Жить (перефразируя товарища Сталина) стало хуже, стало грустней. Вот и объявили автотрудяги временный бойкот своим работодателям. Требуя статус-кво вернуть.
Оно, конечно, понятно – гнев бастующих направлен сейчас против следствия. Но, многие из них уже сейчас прямо связывают ухудшение условий жизни с причиной – политикой нынешнего хозяина Белого дома и правительства, патронируемого им. Ведь именно демократическая компания устроила глобальный экономический бадабум, вследствие которого вышеуказанные невзгоды на заокеанский народ свалились.
Может главный вашингтонский начальник агитировать против себя? Явно нет. Даже если бы он на это сподобился по недоразумению, свита купировала бы данные поползновения в зародыше. Что остается тогда? Да голимый марксизм! Впрочем, судите сами:
Во вторник я отправлюсь в Мичиган, чтобы… проявить солидарность с мужчинами и женщинами из UAW в их борьбе за справедливую долю стоимости, которую они помогли произвести.
Вот так! Строго по классикам! Даешь справедливое распределение прибавочной стоимости!!! Ну не марксизм ли в чистом виде? А дальше еще интересней. Ведь если тезу развить, то легко к ленинскому (или библейскому, кому как угодно) прийти – «кто не работает, то не вправе есть!».
Вот очень интересно будет посмотреть на выступление патриарха в Мичигане. Как-то тревожно становится за капитализм. Неужто прям в столице мира чистогана и наживы его устои рубить под корень начнет главный демократический Сам? Интригует, однако.
Если вам понравилось прочитанное – смело ставьте лайк. Комментариям всегда рад. На вопросы обязательно отвечу. Новым и старым подписчикам особый респект. Подписаться на канал можно здесь.