Найти тему
Penkovs travel - a better life

Все грибы маринуем по одному рецепту. Получается быстро и очень вкусно

Интернет богат на кулинаров и каждый старается предложить свой фирменный рецепт. Мы же придерживаемся советского прошлого и маринуем грибы так, как мариновали их наши бабушки и мамы. И знаете, получается очень вкусно и грибы не портятся.

Рецепт совершенно простой и незамысловатый. Для маринования грибов используются обычные ингредиенты, разве что можно добавить одну гвоздику для создания особого аромата и привкуса.

Все грибы у нас разные и некоторые необходимо отварить, но перед этим их необходимо тщательно помыть. Если грибы не губчатые, то для того, чтобы они лучше отмылись, их можно замочить. Губчатые грибы замачивать нежелательно, так как они впитывают в себя всю грязную воду.

-2

Есть грибы которые перед маринование не требуется варить. Это наши самые любимые грибы - шампиньоны и вешенки.

Итак, грибы у нас подготовлены (если нужно мы их отварили), начинаем мариновать.

-3

На килограмм уже отваренных или подготовленных грибов нам потребуется:

1 литр воды

2 столовые ложки соли

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка уксусной эссенции

5 горошин душистого перца

10 горошин черного перца

2 лавровых листа

(1 гвоздика по вкусу)

Для начала надо подготовить маринад. Все ингредиенты укладываем в кастрюлю и доводим до кипения. После того как маринад готов, в него можно опускать грибы и варить 15 минут. Затем грибы раскладываем по банкам. Раскладывая грибы в банку можно добавить чеснок (не все грибы с ним сочетаются). Поверх грибов обязательно укладываем веточку укропа и пару листов черной смородины (можно заменить листом хрена). Заливаем оставшимся маринадом и закрываем капроновой крышкой. После того как грибы остынут, их можно будет убрать в холодильник или погреб.

Вот такой у нас не сложный рецепт маринования грибов. Такие грибы как вешенка или шампиньоны можно уже есть после их остывания. Но чем дольше они постоят, тем вкуснее будут.

А как маринуете грибы вы? Какой ваш любимый рецепт?