Шел третий день мемориала, юноши и мужчины пытались удивить четверными, но день украла питерская юниорка.
Мужчины, МС
Андрей Мозалев
Андрея очень хочется поддержать, но мне просто страшно от мысли, что этот великолепный катальщик очень планомерно превращается в Мишу Коляду 2.0, за которого сложно не болеть, потому что ты, даже будучи дилетантом, видишь талант и потенциал, но каждый раз звезды отказываются сходиться. О чем можно говорить по итогу КП? О том, что Андрей очень компонентен? Это нашло отражение в оценках. Из прыжков был разве что аксель. Тяжело Мозалев входит в сезон, очень рассчитываю, что в ближайшем будущем работа будет проведена.
Матвей Ветлугин
Вроде бы тема акселя у Матвея давно была закрыта, прыжок был довольно стабилен, но сегодня явно что-то пошло не так. Крутка была под большим наклоном, выехать из такого прыжка крайне сложно. На четверном ритте на приземлении Ветлугина тоже изрядно так закрутило. Но Матвей, конечно, артист, даже с учетом двух довольно грубых ошибок программа смотрелась хорошо, да и прокат был на высокой скорости. 17 баллов от тройки сильнейших, конечно, отыграть будет сложновато, но это же российское мужское, тут возможны любые варианты.
Семен Соловьев
Ну что же, нашлась потеряшка, которой не было на контрольных прокатах. Это радует. Если говорить о программе, то она вот прям олдскульная, такая мужская программа из 90-х. С одной стороны, ностальгия - всегда приятно, но с другой, чего-то этой программе в современном мире все же недостает. Семен пошел по проторенной дорожке и в КП решил откатать меньше, но надежнее: уже привычный для него квад-тулуп, аксель, который был сделан со стэп-аутом, и каскад лутц - тулуп. А жаль, летом парень выкладывал тренировки, где были очень приличные попытки четверного лутца. Возможно, нас побалуют в произвольной, но сдается мне, все же, что в начале сезона форму форсировать не будут.
Глеб Лутфуллин
Глеб сегодня заслужено в тройке после КП. С прыжковой точки зрения все было очень хорошо и уверенно, ритт в каскаде с тулупом получился очень легким. Единственное, что мне не очень понравилось, так это дорожка, вот в ней как раз легкости мне и не хватило, как-то слишком заученно Глеб ее откатал. Хочется верить, что в произвольной парня не накроет и ему удастся достойно откатать.
Дмитрий Алиев
Когда у Димы идут прыжки, его катание, безусловно, подкупает, и уже становится по сути все равно, про что его программа. Но я все же не могу отделаться от мысли, что эта короткая - некий способ заигрывания со зрителем, который лично мне не по душе. Очень рада была увидеть в прокате Димы и тулуп и сальхов, приземление с акселя было низковатым, но самое главное, что прыжок вытянул. Заслуженное место, даже с учетом моего отношения к программе.
Макар Игнатов
Про Макара мне всегда очень тяжело писать. Разгромить парня в хлам мне жалко, он все-таки милашка. Если же хвалить, даже когда есть за что, то всегда боишься перехвалить, потому что уже на следующий день Макар может выйти на прокат совершенно потерянным. Поэтому со сдержанными эмоциями, пожалуй, напишу, что эта короткая была выполнена в разы лучше, чем на контрольных прокатах. Еще скажу, что очень приятно видеть чистые протоколы под фамилией Игнатов, это редкость. Ну и удачи пожелаю в произвольной!
Девушки, ПП, КМС
Полина Тихонова
Ну что тут можно сказать? Чистенько, но несложно по меркам современного российского женского фигурного катания. На две программы, как и у Агаты, лишь один каскад 3+3. Для девочки в 13 лет - это скромненько. Полина немного под наклоном скручивает прыжки, наверное, это индивидуальная особенность. Игры престолов в программе, конечно же, не было, но Полина явно катала что-то свое и ей нравилось. Неплохо, и медаль заработала. Но в будущем хорошо бы пойти в сторону усложнения программы.
Агата Петрова
Я знаю правила игры, и, если все же придерживаться объективности, серебро должно было достаться Полине. И по технике и по компонентам сами судьи ставили их примерно в одних оценках, только у Агаты в КП недокрут в каскаде, а в произвольной ошибка на заключительном флипе. Но опять же, так как правила игры мне, а думаю, и большинству известны, хорошо, что эту девочку не натянули на золото. Хорошая программа с точки зрения компонентов, технический набор неизменный, а уже вот прям очень хотелось бы.
Анастасия Марасанова
Настя выскочила со своим тройным акселем на первое место, как чертик из табакерки. Я такого расклада не ожидала, скажу честно. Но тем и интереснее. Отличный аксель, Настя даже не смогла сдержать эмоций, когда приземлила его. Как я и писала еще на контрольных прокатах, у девочки удачная произвольная, поставленная по-детски задорно. Умница, отличный прокат и заслуженная победа. В Питере наконец-то появляются сильные фигуристки с ультра-си.
Юноши, ПП, КМС
Иван Разменков
Впервые видела прокат Вани с двумя четверными. Да, пока что катание небыстрое, но он усложняется, все же прокат с двумя четверными и двумя акселями - это среднестатистический уровень нашей мужской сборной, которому Ваня старается соответствовать. После его травмы в прошлом году, он вообще большой молодец, что смог собрать две программы с достойным контентом, который способен выкатать.
Николай Угожаев
У Коли программа поставлена таким образом, что практически отпадает возможность с вариативностью. Вот не получился стартовый четверной флип, а маневра-то больше нет, второй флип занят каскадом. При желании, конечно, найти вариант было возможно, судя по протоколам, я вижу целых три варианта, как можно было выйти из положения и пойти на вторую попытку флипа. Но, вероятно, у фигуриста установка, если не получилось одно, нужно сосредоточиться на остатке программы. Это тоже подход, причем неплохой. Но то, что парень пробует произвольную с двумя старшими квадами, безусловно, заявка на сезоне.
Лев Лазарев
Лева, конечно, в некотором смысле уникальный спортсмен, который, хоть и падает периодически, но задачу себе не облегчат. Хочет катать произвольную с четырьмя четверными, и упорно идет к своей цели. И это прекрасно. Разумеется, он честно выиграл мемориал, даже с падением на сальхове. А я с нетерпением буду ждать, когда же Лазарев сможет откатать произвольную безошибочно, мне кажется, это будет феерично.