Найти тему
Живые истории

Чудо-дом на колёсах

Мой муж Владислав давно одержим идеей путешествия в доме на колесах. Лично я не возражаю против комфортабельных отелей, но мужчина уж если чего решил, то сделает непременно. Даже вопреки здравому смыслу...

Примерно так поступил и Вячеслав, когда друг предложил ему приобрести «практически даром» (по его выражению) небольшой, но необыкновенно удобный трейлер. Муж купил его, не спрашивая моего мнения. И даже оформил все бумаги.

– Любимая, это будет отпуск не такой как всегда! – пылко сообщил мне супруг. – Там есть две шикарные кровати, шкафчики, холодильник, газовая плита, все бытовые удобства…

Он говорил о трейлере каждый день, практически не умолкая. Можно сказать, просто на нем помешался.

– Слушай, как замечательно спать на своей постели, есть из своей посуды, – мечтательно рассказывал Вячеслав. – У нас всегда будет чисто и уютно. Мы отправимся путешествовать по всей России и, возможно, даже выедем за рубеж. Это же собственный отель на колесах! Кроме того, к трейлеру прилагается навес, который легко можно развернуть и отдыхать в тени... Боже, это будет сплошное наслаждение, а не поездка!

В общем, мы поехали в наш первый отпуск в собственном доме на колесах. Выехали еще на рассвете, чтобы к вечеру уже быть на побережье. Сначала я немного боялась: может, на повороте прицеп отцепится, перевернется или во что-нибудь врежется, но все было в порядке. Хотя приблизительно на середине дороги двигатель автомобиля начал издавать странные звуки, а из-под капота повалил серый дым. Пришлось заехать в автосервис, рекламу которого мы увидели на дороге. Слава богу, все обошлось небольшим ремонтом за «умеренную» цену в десять тысяч рублей. В кемпинг мы приехали поздно ночью, не разговаривая друг с другом несколько часов. Точнее, я не разговаривала с Вячеславом, переваривая финансовую потерю... Проснулась около полудня. Лежала в постели и слушала шум моря. Настроение существенно улучшилось. Я быстро умылась и пошла прогуляться по пляжу, а когда вернулась, увидела, что Вячеслав готовит завтрак. Он выставил перед трейлером раскладной столик и стулья, на тарелки выложил свежие булочки, заварил кофе. Я вздохнула и... простила его. Необычный отпуск начинал мне нравиться. Через какое-то время мы решили все же разложить навес. Муж достал из трейлера и бросил на землю трубкиштоки, стенки, крышу, и мы стали думать, как все это смонтировать.

– Я бы взялся за это завтра с самого утра, – посоветовал нам сосед из прицепа напротив, который какое-то время наблюдал за нами, читая журнал. – Через час поднимется сильный ветер, и ваш тент улетит в открытое море.

– Еще чего! Через час я уже буду сидеть под навесом и пить холодное пиво, – раздраженно буркнул Вячеслав.

– Он просто хочет помочь. Ведь люди в кемпинге – как одна большая семья, – напомнила я мужу слова его друга.

Но через два часа уже не была в этом так уверена. Мы безрезультатно пытались соединить трубки, которые не подходили одна к другой, и создать из них что-нибудь, напоминающее тент. Но каждый раз у нас получалось нечто бесформенное. А никто из соседей даже не спросил, нужна ли нам помощь.

– Слава, вспомни, как ты монтировал навес с родителями, – осенило меня наконец. – Кроме того, ты говорил, что в юности часто путешествовал дикарем. А любая палатка очень похожа на этот тент.

– Знаешь, сколько лет назад это было?! Да и как выглядели те палатки? – рявкнул он со злостью. – Как ореховая скорлупа! Не то что этот ангар!

Я решила не напоминать ему, что несколько недель назад он пел совершенно иные песни. Взяла инструкцию и попыталась сама во всем разобраться. Через час у нас было более-менее сносное основание, к которому следовало прицепить брезент.

– Крепи штоки, а то сейчас все разлетится, – торопила я Вячеслава, потому что ветер действительно становился все сильнее.

– Вбивать штоки в песок?! Но так ваше сооружение не будет держаться! – снова вмешался сосед со своими советами. – Снимите это все и переставьте прицеп.

Я раздраженно посмотрела на него.

– А что?! Вы ждете цунами? – уточнила язвительно. – Ураган?

Вообще я не отличаюсь вспыльчивостью, но этот занудливый тип действовал мне на нервы.

– Ураган не ураган, а ветры в этих местах сильные. – Мужчина, кажется, обиделся, потому что сразу свернул журнал и спрятался в своем прицепе. Я только пожала плечами. Главное, что мы закончили работу. Навес, правда, был кривой, но все же стоял. Вроде бы даже вполне устойчиво.

– Завтра поправлю, – заявил муж. – А теперь переоденемся и махнем в поселок, поужинаем. Я просто умираю от голода.

Я охотно приняла его предложение. Мы вышли на трассу, сели в маршрутку и поехали. В центре поселка зашли в небольшой ресторанчик, поужинали вкусной рыбкой, закусили вафлями со взбитыми сливками. А когда в прекрасном настроении вернулись в кемпинг…

– Господи! Наш навес! – закричала я, потому что весь брезент кружил в воздухе, а вместе с ним и штоки.

– Лови его, а то он сейчас порвется! – закричал Вячеслав. – Чертов ветер!

Почти до полуночи длилась наша борьба с тентом и ветром, пока они оба не успокоились. Потому что в какой-то момент мне стало казаться, что брезентовое раскрашенное полотнище – живое существо, и оно нахально над нами издевается. Какой-то полосатый дракон.

Когда мы наконец укротили это чудовище, навес можно было выбрасывать. А мы с Вячеславом опять поссорились. Каждый из нас свято верил, что именно другой все сделал неправильно, потому навес и не удержался в креплениях, его унесло ветром и порвало. Вообще, если честно, мы выглядели полными идиотами... К счастью, помирились той же ночью. Все-таки кровати были удобными... В общем, решили вопреки всему провести отпуск в радостной атмосфере. Наплевать на тент! Мы приобрели в киоске пляжный зонтик и отдыхали в его тени. Широкий, легко устанавливается и без проблем собирается. А море... Море всегда море – прекрасное, синее, теплое... И пляж за поселком, у кемпинга, все же намного лучше городского, где не только лечь, но подчас и стать абсолютно негде.

Посовещавшись, мы с Вячеславом приняли важное решение, которое начали реализовывать сразу же после возращения из отпуска. Рассказали знакомым, дали объявления в газете и в Интернете. Мы очень дешево продавали двухлетний прицеп в отличном состоянии. А вместе с ним бесплатно отдавали навес, который после ремонта вполне еще можно использовать по назначению, и кучу полезных советов, как со всем этим обходиться. А сами... Сами, пожалуй, будем банально останавливаться в отелях, спать на мягких кроватях и отдыхать на удобных лежаках под надежными навесами.