Найти в Дзене

Важные этапы подготовки душевой под облицовку плиткой. Это важно прочитать.

Ребята всем привет. Давно не писал. Написать эту статью, меня побудили комментарии под моими постами. Такие как ,вот эти 👇👇

-2

Я могу сейчас писать ,что гидроизоляция в душевой обязательна и гипсокартон толщиной всего 9мм это так себе решение. Но это же будет чисто моё мнение ,такое же как и те ,кто пишут мне комменты. Поэтому рассмотрим независимый,поучительный случай, на моём примере,простыми словами.

Не много вступления для понимания картины.

Ты такой пришёл делать душевую ,где накрутил на стены гипсокартон 9мм и без гидроизоляции и приступил к укладке керамогранита. Что в этот момент может быть:

а) Заказчик спросит -а где гидроизоляция ?

б) Заказчик ничего не понимает и ты продолжишь работу. И всё хорошо ,даже через время пользования душевой.

в) Зашёл в гости сосед или к примеру электрик и спросил где гидроизоляция или доложил заказчику.

г) Произошла через время протечка,появилась плесень ,повело стену итд.

Рассмотрим пункт 👉Г).

Заказчик решил прогуглить из -за чего у него к примеру протечка и натыкается сразу о необходимости нанесения гидроизоляции о чём звучит везде и из каждого утюга. Потом в инете наткнулся на техничку ,как пример приведу, всем известную компанию Knauf ,и решил проконсультироваться со специалистами. Так поступают многие проектировщики ,когда проектируют и необходимо получить консультацию ,чтоб граммотно спроектировать некий скажем так пирог. Так вот ,к чему я так долго веду.

Мне пришлось делать душевую человеку ,который консультирует ,выезжает на объекты для осмотра,даёт официальные заключения итд. Работает он в компанни Knauf и направление у него Аквапанели. Он там главный.

Сейчас мы узнаем как себе лично готовил душевую эксперт .👇👇👇

Значит имеем дачу, каркасник на сваях. Этот человек,хоть и эксперт в этой части ,но сам себе всё готовил ,а с меня только облицовка.

-3

Значит в зоне душевой ,где именно будет душ , прикручена аквапанель. Вся остальная часть ,это влагостойкий гипсокартон 12мм. Использованы саморезы для аквапанелей . А стыки между листами примерно 3мм ,заполнены специальным клеем для аквапанелей. Важно стыки смочить и только после этого заполнить. Состав впитывает влагу и чуть набухает. Получается очень крепко и герметично. Важно не переборщить ,так как ничем потом не срезать излишки. С большим трудом эти излишки можно удалить с помощью болгарки и диском по металу.

-4

Казалось бы, что на аквапанель не надо наносить гидроизоляцию,ведь ей вода по барабану. Можно хоть в озере замочить и вытащить и прикрутить. А у нас и стыки и углы человек обработал герметиком для аквапанелей. Да не тут-то было. Как мы видим и гидроизоляция нанесена и ещё эластичная гидроизоляционная лента в углах.

-5

-6

Пол на лагах. Я заметил фанеру а поверх уже была аквапанель. Стыки как вы видите заделаны всё тем же герметиком для аквапанелей.👇👇👇

-7

Я как бы этот экзамен сдал на отлично. Да и дружить с такими людьми всегда полезно. Хоть многие и боятся у таких работать ,но мне то чего.

Поэтому вам решать как делать. Или делать так ,потому что так делаешь всегда. Но и в случае чего ,то и ответственность надо тоже брать на себя.

Или делать по технологии.

-8

В посту приведена наглядно вся техничка по душевой с особым контролем. И выдумывать ничего не надо.