Найти в Дзене
Вкусная страна

Манты с тыквой

Манты пробовали все, но пробовали вы манты с тыквой?

Сегодня предлагаю приготовить манты с тыквой. Манты получаются невероятно нежными.

И так начнем готовить.

1. В теплую воду добавить растительное масло, одно яйцо и 1 ч.л. соли. Все перемешать.

2. Добавить муку, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому добавляйте муку постепенно. Хорошо вымесить тесто минуты 3-5. Тесто положить в миску. Накрыть пищевой пленкой. Оставить отдыхать примерно минут 20.

-2

3. Мякоть тыквы натереть на крупной терке.

Лук очистить, мелко нарезать. Я измельчила в блендере. Лук переложить к тыкве. Сюда же по вкусу добавить соль, красный молотый перец. Все тщательно перемешать.

-3

4. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в тонкий пласт и при помощи специальной вырубки или стакана вырезать лепешки.

На лепешку выложить начинку. На начинку небольшой кусочек сливочного масла. Защипнуть края. На фото показала пошагово, как это делаю я. Вообще, способов лепки мантов очень много.

5. Ярусы от мантоварки смазать растительным маслом, переложить манты на ярусы и поставить в мантоварку готовить примерно 20-30 минут. У меня нет мантоварки, поэтому я готовлю в мультиварке на программе варка на пару.

6. Манты переложить на блюдо, сверху смазать сливочным маслом.

-5

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тесто

🔸️ Мука – 650гр.+- 50гр.

🔸️ Вода – 300мл.

🔸️ Яйцо – 1 шт.

🔸️ Соль – 1 ч.л.

🔸️ Растительное масло – 2-3 ст.л.

Начинка:

🔸️ Тыква – 1кг.

🔸️ Лук – 300-400гр.

🔸️ Соль по вкусу

🔸️ Красный молотый перец по вкусу

🔸️ Сливочное масло

Что еще можно приготовить из тыквы

Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.