Найти в Дзене

13 локаций за 12 часов с 5 детьми. Сложная математика или мой обычный день (на примере вчерашнего)

Когда в семье три гимнастки, и у всех тренировки в одно время, но в трёх разных местах…
Когда в семье три гимнастки, и у всех тренировки в одно время, но в трёх разных местах…

6:20 - звенит будильник (точнее, вибрирует на руке, ибо звуки будильников я не переношу на физическом уровне - если проснусь от будильника мужа, например, у меня может потом весь день болеть голова…)

Нажимаю на кнопочку «z» и, постепенно просыпаясь, жду следующего будильника в 6:30) 

6:30 - встала, пошла готовить завтрак девочкам (всем четырём, так как Дусю я решила не водить в садик (поможет мне немножко - ей за радость, а мне полегче). Пока грелся чайник и готовился завтрак, я умылась, оделась - собрала себя, в общем. 

6:45 - начала будить двух старших в школу (встают не сразу, минут через 10, но делают в принципе всё быстро)

7:10 - одела мелкого, заплела старших, вышли из дома (в этот раз ехали без Симы, так как Саша остался дома до моего возращения, а обычно одеваю ещё и ее)

7:20 - сели вчетвером в машину, заехали по пути за двумя живущими рядом подружками из школы (у нас с их мамами график перевозок, и вчера была моя очередь. Это вообще супер удобно, потому что, когда очередь не моя, моё утро выглядит практически безмятежным☺️)

7:40 - приехали в школу, и я отправилась домой, заскочила по-быстренькому в ближайший магазин за молоком (правда, вышла с огромным пакетом с 15-ю наименованиями в одной руке и с люлькой с Петей в другой…да-да, тяжести таскать нельзя, но своя ноша не тянет, Дуся очень сильно просила бананы и яблоки, да и сыр этот по акции не каждый день бывает…) 

8:05 - приехала домой, Саша на низком старте ждал, чтобы я его подменила. 

8:10 - начала разогревать завтрак для Симы и Дуси (пока я ездила в школу, они уже проснулись, а потому сидели на кухне и, как галчата, ждали «червячка» с открытыми ртами) 

8:30 - все позавтракали и разошлись по своим делам (девочки занялись магнитным конструктором, пазлами и ещё чем-то там, а я начала уборку, запустила стиральную машинку, собрала высохшее белье и тп., Дуся после десятого замечания заправила-таки свою постель…) 

10:15 - потихоньку начала предупреждать девочек о том, что скоро мы начнём заплетаться и одеваться, поэтому надо сворачивать игры. Закончила уборку. Занялась собой. 

10:35 - начали собираться

11:00 - вышли из дома, прыгнули в машину, поехали на процедуры в санаторий. 

11:40 - приехали в санаторий, отдали Петю на массаж, пошли играть с Симой во всякие прикольные штуки в коридоре. 

12:00 - забрала Петю с массажа, отправила туда Симу, Петю понесла на физиолечение. 

12:20 - забрала Симу с массажа, повела на физиолечение

12:45 - прыгнули вчетвером в машину, поехали за старшими в школу (они заканчивают в 12:20 и обычно приезжают домой сами, но так как нам по пути, то сейчас они ждут нас,  и мы захватываем их после санатория)

13:10 - приехали вшестером домой, погрела суп, поели

13:30 - разошлись по своим делам (некоторые захотели полежать в ванной, потом сели за уроки или занялись играми, Сима пошла спать) 

14:00 - старшие начали собираться на тренировку (обычно вожу их я, на машине, тогда мы начинаем собираться гораздо позже, но вчера у меня были дела с младшими, да и Сима спала, поэтому им пришлось пилить своим ходом на автобусе)

14:30 - старшие вышли из дома со своими огроменными рюкзаками (теми, что на фото) и обручем (Пелагея прихватила ещё и уроки, которые не успела сделать-делала, как обычно, в спортшколе перед своей тренировкой - она начинается позже, чем у Таси)

14:35  - я быстренько чего-то там поделала по дому (а может, кормила в десятый раз Петю - не помню) и села играть с Дусей в разные «настолки»

15:35 - девочки отзвонились (прибыли на место), а мы стали собираться в новый путь: я одела двух младших, перезаплела волосы девочкам

16:15 - вышли из дома, прыгнули вчетвером в машину (вернулась домой-забыли рюкзак для занятий)

16:35 - принялись с Петей в поликлинике (плановое малышатское узи)

16:50 - прыгнули в машину, поехали отвозить Дусю на занятия. Поняли, что едем рановато, поэтому заскочили на заправку. 

17:20 - приехали на занятия, вручили Дусю педагогу. 

17:25 - прыгнули втроём в машину, поехали ДОМОЙ (правда, по пути - как без этого - заскочили к знакомой отдать малышатскую одежду). 

18:00 - приехали домой. На этом моё «таксование» завершилось. С тренировки Дусю забирал Саша (по пути с работы, на автобусе). 

18:10 - начала готовить ужин, покормила Симу творогом, чтобы ей долго не ждать (хорошо, что купила с утра - он был одним из 15-ти наименований в том огромном пакете) 

19:30 - приехал Саша с Дусей, накормила их ужином. Пошла набирать ванну для Пети и убирать посуду, пока Саша возился с сыном, нежелающим лежать (оно и понятно - належался он за день вдоволь☺️)

20:30 - Саша уехал на машине забирать старших с тренировки, а я пошла купать Петю. Девочки ненадолго сели посмотреть мультики. 

21:00 - Я ругалась, чтобы выключали телевизор и ложились спать, но они выключили телевизор и пошли во что-то играть🤦‍♀️… я занималась Петей

22:00 - меня всё-таки услышали и стали убирать игрушки. Старшие вернулись с тренировки, ели…, кое-кто уснул прямо в джинсах на кровати, не заходя на кухню. 

22:55 - все наконец угомонились и разошлись по кроватям. Я кормила Петю и писала этот текст. Потом пошла на кухню запускать посудомойку и тоже легла - набираться сил для завтрашних путешествий по городу.

Вот примерно так выглядит наш обычный день. Иногда, как я уже говорила, утром я никуда не еду, но зато потом днём, например, везу старших в верхнюю часть города на тренировку, а на обратном пути закидываю в секцию среднюю. Иногда мы не ходим в поликлинику, но зато непременно возникает какой-нибудь пенсионный фонд, почта или мфц. Сложнее, когда у Саши какие-то внеплановые мероприятия по работе, и мне приходится совершать круиз с детьми в верхнюю часть города ещё и поздно вечером.

Все эти передвижения обычно ещё сопровождаются другими мелкими делами («-Оль, проверь, пожалуйста, письмо(пост, объявление) на грамотность -Да легко, сейчас, повиси минутку…всё ок, только после «конечно» запятую добавь», «-Ольга Сергеевна, алло, Вы не могли бы сочинить небольшой поздравительный стих нам в садик(школу, музыкалку)? - Да не проблема, сейчас скину в Вайбер  минут через 10», «Мам, у меня клей не открывается…», «Мам, вот смотри тут такой вопрос в третьем задании, я не врубаюсь…») 

Кроме того, в какой-то из пробок или очередей я могу запустить робот-пылесос на уборку дома или заказать что-то необходимое в онлайн магазине. 

Как сказала моя мама-у неё заболела голова уже от одной мысли о стольких передвижениях, а мне самой уже настолько привычна эта многозадачность, что когда вдруг у меня выкраивается хотя бы полдня без подобных поездок, то мне кажется, что я непременно о чем-то забыла. В такие дни я стараюсь сделать что-то для себя: почитать книгу, например, или просто принять ванну в тишине вместо привычного быстрого душа. 

Когда мне звонят и спрашивают: «Отвлекаю? Занята? Говорить можешь?», я даже не знаю, что ответить. Я всегда занята, но если взяла трубку - значит говорить могу, сейчас только повисите, наушники надену…😉