Найти тему
ТОЧКА ПЕНАЛЬТИ

Новости ФК «Спартак Москва» на 4 октября 2023

Вашему вниманию – порция новостей из стана московского «Спартака».

Деньги – главная причина

-2

По данным отечественных журналистов, в клубе могли бы уже уволить Гильермо Абаскаля, если бы не основная причина, по которой этого не происходит. Банально – деньги. Наш канал высказывал такую версию ещё в статье от 2 октября, и, как сообщается, именно риск финансовых потерь удерживает боссов «Спартака» от того, чтобы отправиться главного тренера в отставку: с неустойкой в 1,5 млн евро совет директоров «красно-белых» расставаться не хочет.

Возглавил рейтинг провалов

-3

Хесус Медина – худший трансфер лета нынешнего года в Российской Премьер-Лиге. Во всяком случае на первое место в рейтинге плохих покупок парагвайца поставило издание «Чемпионат». Это их мнение, но непонятно, чем Хесус хуже, например, абсолютно бесполезного перехода Владислава Сарвели в «Локомотив». Кроме Медины журналисты включили в список ещё одного спартаковца – Олега Рябчука (5-я строчка рейтинга) – видимо, из-за того, что молдаванин не попадает в основу «красно-белых».

Лазарет

-4

Я считаю, что Даниил Хлусевич не должен быть игроком основы, но в ближайшее время он им и не будет после травмы боковой связки колена в матче против «Крыльев Советов». Там кроме разгрома «Спартак» получил ещё и выбывшего игрока, который по первым прогнозам должен вернуться только через три месяца. Правда, некоторые журналисты уверены, что Хлусевич восстановится раньше. В любом случае, помня про Тавареша, тоже травмированного, и про находящегося не в форме Денисова, надо сказать, что ситуация по крайним защитникам в «Спартаке» нынче нехорошая.

Структура клуба изменится?

-5

Руководство «Спартака» подумывает об этом. В чём должны заключаться изменения? Хотят ввести новую должность среди менеджеров, и этот человек должен будет помгать спортивному директору Полу Эшуорту. Он, кстати, у «красно-белых» сейчас мог бы уже не работать: летом в «Спартаке» рассматривали вариант уволить его, но в итоге оставили на своём месте.

Промесозависимость

-6

«No Roby – no party» («нет Роби – не вечеринки») – так писали в начале 2000-х на баннере фанаты итальянской «Брешии», когда у них бывал травмирован тогда уже старевший, но великий Роберто Баджо. Спартаковским болельщикам, видимо, нужно вывешивать баннер «No Quincy – no party». Такое мнение высказал экс-игрок ЦСКА Сергей Даду. Он считает, что игра «красно-белых» зависит от Промеса: если Квинси не на поле или не в форме, клуб неизменно проигрывает. А ведь доля правды есть. Это, конечно, не такая зависимость, что была в «Барселоне» от Месси, но отчасти и у «Спартака» не без этого.

Не помогает

-7

Высказался и другой эксперт – Руслан Пименов. Он критикует Тео Бонгонду за то, что игрок не помогает в защите. Так и есть: Тео не отрабатывает назад. Но здесь, вопросы нужно задавать не ему, а тренерскому штабу, который считает это нормальным: вингеры в «Спартаке» почему-то освобождены от оборонительной работы, и Абаскаль не пытается исправить это. А исправлять нужно – будет меньше пропущенных мячей, которых сейчас полна авоська.

А как по-вашему, фланговые игроки в «Спартаке» должны отрабатывать в защите или нужно оставлять их как сейчас – по сути в роли крайних нападающих?

Друзья, наша команда запустила ещё один проект - канал "СВОЯ СТРОКА", где мы говорим о стране и обществе. Все, кому интересен не только футбол - подписывайтесь, добро пожаловать!