Найти в Дзене

Мифы о консервированной продукции. Миф №2

Употребление консервированных овощей очень вредно для здоровья. На самом деле. Во время консервации методом закваски или брожения происходит процесс ферментации: расщепление сложных органических веществ на простые, которые легче усваиваются организмом. Также при консервации образуется кислотная среда, в которой погибают вредные бактерии, а полезные наоборот размножаются. Такой процесс положительно влияет на обмен веществ, выведению шлаков и налаживанию процессов ЖКТ. Ферментированные продукты способствуют потере лишнего веса, улучшению кожи и даже помогает сохранить молодость кожи. Также консервированные овощи, особенно помидоры, обладают антиоксидантными свойствами, благодаря которым уменьшаются воспалительные процессы, снижается холестерин, увеличивается жизненный цикл костной ткани. Однако важно помнить, что во всем необходимо соблюдать меру. Даже большое употребление воды может навредить организму. Консервированные овощи имеют кислую среду, а следовательно, при чрезмерном употреб
Оглавление

Употребление консервированных овощей очень вредно для здоровья.

www.s-samobranka.ru
www.s-samobranka.ru

На самом деле.

Во время консервации методом закваски или брожения происходит процесс ферментации: расщепление сложных органических веществ на простые, которые легче усваиваются организмом. Также при консервации образуется кислотная среда, в которой погибают вредные бактерии, а полезные наоборот размножаются. Такой процесс положительно влияет на обмен веществ, выведению шлаков и налаживанию процессов ЖКТ. Ферментированные продукты способствуют потере лишнего веса, улучшению кожи и даже помогает сохранить молодость кожи. Также консервированные овощи, особенно помидоры, обладают антиоксидантными свойствами, благодаря которым уменьшаются воспалительные процессы, снижается холестерин, увеличивается жизненный цикл костной ткани.

Однако важно помнить, что во всем необходимо соблюдать меру. Даже большое употребление воды может навредить организму. Консервированные овощи имеют кислую среду, а следовательно, при чрезмерном употреблении могут повысить кислотность желудочного сока. С большой осторожностью к чрезмерному употреблению консервированных овощей стоит относиться людям с хроническими заболеваниями почек, язвой и гастритом.

Читайте также Миф №1 Огурцы для промышленной консервации выращивают в теплицах

Подписывайтесь на наш канал, чтобы ещё больше знать интересного о продуктах и не только