Найти в Дзене

Мифы о консервированных продуктах. Миф №1

Оглавление

Огурцы для промышленной консервации выращивают в теплицах.

Грунтовые огурцы для производства консервации
Грунтовые огурцы для производства консервации

На самом деле.

Именно огурцы с грунта, растущие на грядках в естественной среде, идут на консервацию. Более того, собранные свежие огурцы в этот же день отправляются на производство, где расформировываются по размерам (проходят калибровку) и сразу идут на консервацию.

Сбор огурцов с грунта для производства консервации
Сбор огурцов с грунта для производства консервации

К примеру, огурцы для торговой марки «Скатерть-Самобранка» выращиваются на ферме в Волгоградской области, недалеко от хозяйства находится производство «Самобранка».
Грунтовые огурцы более богаты питательными веществами и имеют более насыщенный огуречный вкус, а также более устойчивы к вредителям. Но грунтовые огурцы быстрее теряют товарный вид, поэтому свежие огурцы на прилавках, как правило, тепличные.

Конвейер подача огурцов из фуры на производство "Самобранка"
Конвейер подача огурцов из фуры на производство "Самобранка"

www.s-samobranka.ru