Найти в Дзене

Диетолог назвал самые полезные грибы: ими оказались не лисички и даже не белые

  Kristine Rad/Shutterstock.com
Kristine Rad/Shutterstock.com

Неожиданная рекомендация диетолога может удивить каждого.

Осень — самый разгар грибного сезона. Многие любители и профессионалы устремились в лес, чтобы запастись дикоросами на зиму.

При этом далеко не каждый задумывается о свойствах грибов. В основном люди едят лесные грибы просто для того, чтобы побаловать себя вкусом. Однако на самом деле некоторые грибы все же обладают особыми свойствами. И за ними даже необязательно идти в лес.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с порталом «Вечерняя Москва» объяснил, что грибы шиитаке и обычные шампиньоны могут способствовать омоложению всего организма.

Эксперт заявил, что многочисленные исследования показывают, что в их составе содержатся специальные органические вещества — гликозиды. Доказано, что они обладают противовоспалительным свойством. Помимо этого, также могут замедлять процессы старения.

Также Гинзбург подтвердил, что основная ценность любых грибов — их пищевые волокна, а также набор разных витаминов. Они поддерживают микрофлору кишечника и содержат в себе пребиотики.

Однако врач предупредил, что на грибы не стоит налегать. Этот продукт не предназначен для ежедневного употребления. Банально потому, что грибы — это очень тяжелая пища, которая долго переваривается в желудке. К тому же некоторые даже на первый взгляд съедобные грибы (которые были выращены неправильно) могут содержать токсические вещества и быть опасными для организма.

Все внимание на состав: как производители колбасы обманывают доверчивых покупателей