В эти дни проходят всероссийские соревнования "Мемориал Панина-Коломенкина". Второй день соревнований ознаменовался короткими программами у юниорок и женщин, а так же розыгрышем медалей у танцоров.
Состав участников не сказать что представительный, но посмотреть было на кого.
Юниорки.
Больше всего меня удивило выступление Полины Тихоновой.
Она в последнее время не особо-то балует нас чистыми выступлениями. Но в этот раз в присутствии своих родителей она продемонстрировала очень неплохой уровень: 2А, 3F+3Т, 3Lz исполнила практически безупречно. Я бы придралась к флипу, там мне показался небольшой недокрут. Но в целом весьма добротный прокат.
Неплохо выступила Лидия Плескачёва, которая продемонстрировала тот же набор прыжковых элементов, как и у Полины Тихоновой.
У Лидии всегда интересные и любопытные постановки. Больше ни у кого нет такого разнообразия в программах. Прекрасная фигуристка, с отличным скольжением.
Неудачное выступление было у Надежды Понтелеенко.
Она упала с сольного лутца, не самый уверенный выезд был и с акселя. Я наблюдаю за Надеждой не первый год, но никакого прогресса в скольжении не вижу совсем. Очень детское, корявое катание. Такое ощущение, что тренеры совсем не занимаются с ней этим аспектом. Такая приятная малышка, но уж очень нелепо катается. Время идёт, а результата нет. Обидно.
Агата Петрова очень нервничала перед выступлением.
И было от чего. Каскад 3F+3Т весь в недокрутах. Сначала мне показалось, что она лутц заходила, но потом передумала. Каскад у Агаты вызвал проблемы. Такое ощущение, что стала расти и с прыжками стала настоящая беда - не может поднять себя в воздух на необходимую высоту, отсюда и недокруты. Программа неплохая, со сменой ритма. Скорость увеличивается ко второй половине. Не всегда этот темп удаётся выдерживать спортсменке. Судьи весьма лояльно отнеслись к её выступлению.
Замечу, что в коротких программах девушек было много индийской музыки. Возможно, такая любовь проснулась после выступления Анастасии Губановой под такую мелодию. Напомню, Губанова стала чемпионкой Европы, в отсутствии российских фигуристок.
Женщины.
У женщин не особо-то сильный состав участников, в отличие от мужчин. Тут можно обратить внимание на пару тройку имён. Любовь к "Роксен" не имеет границ. Снова эта мелодия, снова несколько человек её взяли. Да, что же ты будешь делать!
Рыженькая лисичка Виктория Федянина выбрала переработанную "Роксен".
И мне в целом понравилась постановка. Она идёт этой высокой спортсменке, хотя хотелось бы другую мелодию. Но не смотря на довольно-таки неплохой прокат набрала она всего ничего.
Мария Талалайкина после возвращения с чужбины, особо не блистает.
Много пришлось восстанавливать и вновь приноравливаться к интенсивным тренировкам. Вернуть прежние кондиции Маша не может. каскад 3Lz+3Т не докручен, да ещё и в конце она чуть не присела. Тяжеловато Маша пока смотрится - нет формы. Нет той энергетики. Но Мария не унывает. Посмотрим как она в сезоне будет смотреться. Маше же всё же стоит следить за тем, что она говорит. Сравнивать себя с людьми, которые болеют раком, которым осталось недолго жить, совсем не стоило:
Лично я катаюсь не особо для баллов, а просто хочу получать удовольствие. Это грубо прозвучит, но я представляю себя раковым больным, которому сказали: «Тебе осталось жить год-два, получи удовольствие от этого!» И я получаю удовольствие от спорта. Не знаю, что дальше будет.
Мария Парамонова совсем не готова к соревнованиям.
Прыжки очень тяжёлые - недокруты, на дорожке её колбасило из стороны в сторону, медленные вращения. Такая музыка яркая, образ оригинальный, а программа никакая. Она пустая, в ней мало связок и каких-то задумок. Больше на черновой вариант похоже. Упала с 3Lz, который не докрутила, сделала 3F+1Т (тулуп не засчитают, так как в короткой запрещены одинарные прыжки). Откровенно очень слабый прокат.
Анна Фролова, как глоток свежего воздуха.
Чистый, одухотворённый прокат, который хочется пересматривать. Анна пока у Рукавицына оставляет приятное впечатление. У неё будто второе дыхание появилось. Казалось бы не за горами завершение карьеры, но оказалось, что силы на ещё одну попытку найти себя в фигурном катании остались. Исполнила 3Lz+3Т, 2А, 3F. Вторую оценку можно было и побольше дать. Аня умеет кататься.
Танцы.
В танцах у юниоров первое место было за парой Коломенская/Фролов, а у взрослых - Хавронина и Нарижный.
Несмотря на весь негативный бэкграунд, который предшествовал образованию пары Хавронина/Нарижный - они заслуживают внимания к себе.
Ребята действительно здорово поработали в межсезонье. Смотрятся так, будто уже не один сезон вместе катаются. Есть взаимодействие между партнёрами, есть желание двигаться и развиваться. Лёд под коньками горит, искры летят. Но допустили ошибку на хорео-элементе, можно сказать падение. Работы ещё много: нужно вычищать элементы, продолжать скатываться вместе. Ошибка возникла из-за того, что немного расслабились и партнёр неловко дёрнул партнёршу за руку. Не проконтролировали движение. Грязноватое выступление, однако не смотря на это, оно даёт надежду на лучшее. Пусть лучше здесь ошибутся, чем на этапах гран-при. Только бы не разбежались в дальнейшем.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!